svolga, зачем Вы ходили в инспекцию и еще о чем-то там договаривались? Нет обязанности выдавать какие-то документы, значит вы эти документы сами можете и придумать. Без всякого разрешения инспекторов, мнения которых вообще-то никого не интересует :)
Вид для печати
svolga, зачем Вы ходили в инспекцию и еще о чем-то там договаривались? Нет обязанности выдавать какие-то документы, значит вы эти документы сами можете и придумать. Без всякого разрешения инспекторов, мнения которых вообще-то никого не интересует :)
Коллеги, а при выдаче аванса и зарплаты через кассу сотрудникам тоже надо онлайн-ККМ применять?
Storn, курят что-то законодатели ;) Которые подготовили кривые поправки. Но пока их еще не приняли
я уже написал в комментариях к статье но тут тоже продублирую.
"Даже если исходить из трактовки той, что Клерк придерживается, как вы нормы трудового законодательства смешали с нормами гражданского? Понятие "Работы" используется в рамках гражданского кодекса так как в рамках ТД предметом договора является трудовая деятельность (а не конечная работа). С договорами ГПХ согласен, пока не разъяснили иного, выходит применение кассового аппарата, но тут сразу ловля на живца. Если гпх придётся пробивать, а в проекте поправок к форматам уже есть ИНН покупателя (клиента ...), в итоге потом можно будет выйти на трудовые отношения (но это моя точка зрения и думаю не всё так страшно будет). А вот этот хайп который тут устраивают - беда, публику будоражите только зря, а по факту причин не видно."
Владос, вообще-то никто ничего не путал. Текст поправки написан так, что работы, услуги и товары можно отнести только к займам
Идет перечисление и у слов прием и выплата ничего не написано про товары, работы или услуги. Вот об этом моя статья и была. О том, что нельзя писать вот так, потому что тогда и зарплата попадает, по крайней мере так можно это трактовать. Так зачем изначально писать нормы закона так, что их можно повернуть в какую угодно сторону. Ведь абзац можно написать нормально, по русски.Цитата:
«прием (в том числе получение предварительной оплаты или авансов) или выплата денежных средств в наличной и безналичной формах, зачет предварительной оплаты или авансов, предоставление и погашение займов для оплаты за товары, работы, услуги (в том числе по осуществлению ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления, прием ставок (интерактивных ставок)»
И в голову не приходило считать работы трудовой деятельностью ;)
На самом деле вы сделали логическую ошибку. Здесь используется запятые при перечислении, а значит они все связаны по смыслу так как это однородные члены предложения (1, 2, 3, ... для того то). Если бы при перечислении использовались точка с запятой вы были бы правы.
На самом деле до того момента пока я не был связан с этими законами я думал точно так же как и вы. И виню я в этом школу и институт в которых учили всему что только можно учить, но не тому что надо на самом деле. (С этими правилами пунктуации я наверно никогда не разберусь)
Я всегда, когда пытаюсь понять эти тексты, в телефоне держу открытыми правила логики и http://new.gramota.ru/spravka/rules (без этого никак у меня)
Я не делаю никаких логических ошибок. Я пишу о том, что так можно трактовать. У нас и более понятные выражения трактуют задом наперед. И надо избегать подобных формулировок.
Я хорошо знаю русский язык, уверяю Вас ;) Я таки в советское время училась, а не во времена ЕГЭ. И потому на Грамоту.ру хожу крайне редко.
У нас уже есть в законе 54-ФЗ косяки из-за непонятных формулировок. Но законодателям мало, они продолжают их плодить. И вот это хотелось бы до них донести. А сделать это можно только путем большого шума, иначе до них не доходит
ИП без работников на УСН (тестирование на знание ин. языков), деньги от физ лиц поступают только на расчетный счет (через сбербанк-онлайн или плат. поручение через банк) - онлайн-касса обязательна с 01.07.2017 или 01.07.2018?
Большое человеческое спасибо за ответы и разъяснения!
С 1 июля 2018 года
Ребят, ИП на ЕНВД. Работников нет. Уcлуги - фото на документы. Где-то в сети пишут, что можно с 2019. Бред? Всем надо с 2018? Никак не обойтись без этого геморроя? Спасибо!
По услугам населению до 1 июля 2019 года можно применять бумажные БСО. На данный момент после этой даты применять ККТ вы будете обязаны
Хо Хо как всё интересно вышло, это ваша статья изначально основанная на нарушении пунктуации с вашей стороны только для того что бы поднять гневный хайп для восхваления борцов с несправедливостью в лице редакторов данного портала. Как я заметил все ваши доводы основаны только на одном утверждении единого тезиса "фискалы дураки; я умница".
Если бы вы еще сказали, что было место неправильного толкования из-за неверного прочтения ввиду некоторых причин. Но нет же вы вполне осознано переврали текст, ввели в заблуждение обычных людей которые не совсем в теме, выпульнули свою ложь на главную страницу и после все этого вам в принципе норм. Как-то должно быть стыдно редакции за такие действия. Ну и ясное дело, что вы и дальше будите перевирать то что есть на самом деле для больших просмотров, а доверчивые бухгалтера будут и дальше принимать эту чушь за истину.
Не на нарушении пунктуации, а на дурости законописателей, позволяющих писать нормы закона, которые можно трактовать по разному.
Глупости вот сами пишете, а потом пытаетесь меня в чем-то обвинить :)
Я не перевирала текст. Или, по Вашему, когда Минфин или ФНС дают неправильные трактовки закона, они тексты перевирают? Ну-ну...
Еще раз - я представила возможный вариант трактовки предлагаемой нормы. Которая в принципе дурацкая, даже если не применять её к зарплате. Выбивать чек, оплачивая физлицу за проведенную им работу по договору подряда полный идиотизм. Другого слова не подобрать ;)
Добрый день
ИП на патенте - розничная торговля. Онлайн касса обязательна с 01.07.18?
Заранее благодарю.
Коллеги, добрый день!
подскажите, пожалуйста, ИП на 15%, интернет магазин. Оплату принимали только через транспортные компании, и еще яндекс-кассу.
нужно было подключать он лайн. Планирует в этом месяце работать с наличкой
С ходу могу ответить что в 290 фз всё написано, на клерке всё написано (включая теории заговора), на форуме всё написано, на всех тематических сайтах всё написано, наверняка ваша ИФНС проводит мероприятия где всё это рассказывает.
Нет наёмных сотрудников то с 2019; сейчас нет, но появятся в периоде с 1 июля 2018 по 1 июля 2019 то в течении 30 дней должны зарегистрировать; не будет сотрудников вплоть до 2019 то с 2019; есть сотрудники то с 2018 уже должна быть.
До 1 июля 2019 года можете ККТ не применять (если не торгуете моторными маслами). Если наймете работника, должны будете купить ККТ раньше этого срока
Была сегодня на семинаре с начальником областного оперконтроля, сказал, что плановых проверок НЕТ, только по жалобам покупателей, так что бухгалтерам сильно не переживать. По исправлениям в самих чеках номенклатуры, ставок налога НДС, фамилии кассира и так далее, решения технического нет, единственный выход, это возврат прихода и снова пробивать уже правильно. Рассказывали казусный случай у ИП на ЕНВД пробились чеки со ставкой налога НДС 0% вместо БЕЗ НДС, по-видимому, это был алкоголь, произошло сие после обновления 1С, касса не приняла это обновление, и строчки сместились, когда сообщили в налоговую, там предложили перейти на ОСНО, во-общем районные инспекции пока не готовы адекватно воспринимать информационные сообщения о нарушениях, поэтому мне кажется, лучше им не сообщать вообще, пусть пройдет год и все, особенно когда чек пробит, но с такими вот нарушениями.
Продажа моторных масел просто под ПСН вообще не попадает. Так же как и под ЕНВД. Если Вы их продаете, то с их продажи надо платить налоги по ОСНО (или УСН), а тут уже отсрочки от ККТ нет
Еще забыла сказать, в районных налоговых не видят, что ВНУТРИ вашего чека, видят что вы что-то бьете, а что именно бьете не видят, им еще не настроили доступ со всеми опциями.
Правильно.
Тоже что и вам, что продаете, какая выручка, сколько с вас брать налогов потом, когда отменят патент и ЕНВД, легализацию всего вашего бизнеса. Легализацию заработной платы, на новой версии фискального накопителя 1.1 есть не только ФИО кассира, но и его ИНН. И выявлять незаконный и полузаконный бизнес легче станет не только налоговикам, но и разного рода проверяющим, которых тоже пустят туда со временем, и органам, силовикам.
из 100 кг можно списать 20 на просрочку к примеру, все это напоминает закон яровой 5 триллионов рублей на прослушку и запись разговоров и почты всей страны, 5 000 000 000 000 !!! цель должна оправдывать затраты и не должна исходить от психопатов неврастеников и противоречить конституции
Аааааааааааааа, я боюсь инициатив нашего правительства, сейчас опять, налоговую отчетность отменить тем, у кого кассы-онлайн стоят, НИ НАДА, отчетность лучше будем сдавать, чем они шарить будут наши кассы и счета.
Господа, а подскажите насчет законодательной дурости
Оплатили мне физик через сберонлайн, получил я скан платежки от него, пробил чек
все это произошло 31 декабря
а деньги на РС упали 9 января, скажем
в какой период эту денежку совать в налогоблагаемую базу и соответственно платить налог?
ип на усн доходы
Уральское бизнес-сообщество ждет решения по поправкам в 54-ФЗ
Представители уральской торгово-промышленной палаты подготовили предложение, связанное с поправками в 54-ФЗ. По мнению бизнес-сообщества, закон имеет ряд нестыковок.
«Предлагаем исключить применение онлайн-касс при безналичных расчетах, потому что это явное дублирование факта осуществления расчета, все безналичные расчеты проходят через банковские операции, эту информацию итак получают налоговые органы», - цитирует Мамину агентство.
28 февраля 2018
---
Вот молодцы эти уральские товарищи.
Не молчат, как большинство )