нуна было еще опись вложить :D
Вид для печати
нуна было еще опись вложить :D
так если ценным отправлял без описи и не взяли бы. А если не ценным - то зря...
Подскажите пожалйста по такой ситуации:
7 дек2011 закрыл счет, в налоговую не сообщал
9 дек 2011 (сегодня) понесу заявление на закрытие ИП
Как мне сказали, закроют в следующую пятницу.
Нужно ли сегодня сообщить о закрытии счета?
нужно
Storn, спасибо.
Я конечно так и думал, только логики не понял.
обязанность сообщать об открытии/закрытии есть?
так почему её не нужно выполнять....? :D
IP_89, так чего не понятного? Вы же расчетный счёт закрыли будучи ИП, значит нужно уведомить в теч. 5 дней, иначе штраф на вас наложат... А вот если бы вы закрыли р/счет после даты прекращения деятельности, то и подавать ничего не нужно было бы (ИП то ведь нет уже :))
закрываю ИП, был работодателем.
работник уволен, ИС на работника сдала, ПФ требует сначала закрыть ИП- работодателя , а для этого ПФ нужно: акт сверки с налоговой, копии приказов на работников, копии деклараций с 2009 г.... что то мне уже поднадоело эти документы собирать. Это глюки местного ПФ? должна ли я закрыть ИП-работодателя в ПФ перед подачей заявления в ИФНС?
Если сам закрываешь ИП, нужен нотариус?
Аноним, если сам несешь заявление - то не нужен
Коллеги, а если у меня взносы в ПФ РФ уже давно уплачены и за весь страховой год, ИП закроется всяко на несколько дней раньше, по сути получится, что я переплатил некоторую сумму? Что делать?
"Понять и простить" А.Борадач :D
Подскажите пожалуйста! ИП закрыто в октябре 2010 года.Сразу сдана декларация 3-НДФЛ. При выездной налоговой проверке в ноябре 2011 года налоговая начислила штраф по статье 119 НК РФ за непредставление декларации 3-НДФЛ за 2010 год по сроку 30.04.2011 г. Правомерно ли это? При этом за 2010 год у меня были доходы по месту работы в организации.
Ирина 25, а вы где были при ВНП..... молчали в сторонке...
Ирина 25, неправомерно. Вы же сдали декларацию, согласно НК.
Господа, подскажите рабочую ссылку на форму Р 26001. Пока попадаются битые - или серия паспорта, начинающаяся с 0, не печатается, либо "вид документа..." не помещается!
У нас в разделе Бланки есть.
А что бы ноль печатался в начале, надо просто сделать формат ячейки текстовым и все получится. А ячейку вида документов, вероятно, можно раздвинуть :o
так расширяешь - оно за линию и вылазит!
Форма уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности - это понятно, а где форма о ПРЕКРАЩЕНИИ предпринимательской деятельности? Её тоже требуют!!
и уточнение - форма Р26001 точно не требует регистрации у нотариуса если сам её подаешь в налоговую?
У меня если не входит текст ,я просто в заявлениях уменьшаю размер шрифта и все.
46-я налоговая не закрыла ИП. Отказ.
Что-то я не выполнил перед ПФР.
регистрировал ИП январь 2011, деятельность не вел.
УРоды.
Почему молчали! Я была уверена, что за 2010 год все сделала. А когда получила акт стала сомневаться.
Спасибо!
Аноним, обжалуйте. У Вас не было работников наверняка, Вас обязаны были закрыть
Всем здравствуйте. Сил нет читать 130 страниц. Надо срочно закрыть ИП. Деятельность не веду с начала года, устал уже платить. Не хотелось бы ещё и в следующем году на деньги попадать :( В общем, работников не было, расчётный счёт сегодня закрыл, заявление о снятии с учёта как плательщика ЕНВД напечатал, завтра отнесу вместе с уведомлением о закрытии счёта.
Какие мои действия дальше? Как проще сделать, а то я тут ещё на днях на работу устроился, времени в очередях стоять нет :( Как бы это дело всё до НГ закрыть по быстрому? Работал на ЕНВД, грузоперевозки, ещё в феврале прав лишили...
Подскажите пожалуйста, или, хотя бы, где конкретно почитать.
Спасибо большое! Значит, в пенсионный идти не надо? Отправляю по почте заявление и квитанцию (или копию можно)? А подпись у нотариуса заверять обязательно? Уведомление о закрытии счёта я всё равно завтра отнесу, а то там пять дней, вдруг не успею отправить, ещё на нотариуса (если нужен) и пошлину надо денег раздобыть :(
Обязательно оригинал квитанции
Заявление заверяете у нотариуса, раз не сами подаете
Пошлина 160 рублей.
Если Вы завтра идете в налоговую, то почему бы сразу не подать заявление лично и без нотариуса? дешевле обойдется
Пошлину можно по дороге оплатить. У Вас там вроде недалеко от налоговой как раз Сбер есть :o
Т.е., если лично подаешь, то нотариус не нужен?
А меня там зачем нибудь ещё не пошлют? Если честно, боюсь лично общаться с ними.
А где бланк заполненный на уплату пошлины взять?
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Свидетельство о прекращении деятельности ИП выдано 16.11.11, местная ИФНС прислала письмо от 30.11.11 "требование о представлении пояснений" где просят дать пояснения о том, почему деятельность в 3 квартале согласно декларации не велась. Есть ли ответственность за непредставление таких пояснений? Или всё-таки лучше съездить в налоговую и написать объяснение уже как от физ лица?
А почему с учета не снялись как плательщик ЕНВД? :(
Какой вид деятельности был у Вас?
розничная торговля кондитерскими изделиями
муж открыл ип, но деятельность не вёл..
юристы сказали, что нужно просто закрыть ип. как плательщик енвд с учета не снимались(((
боюсь, что ответственность всё равно какая-то осталась..=(
Т.е. даже договора аренды не было? Значит так налоговой и отпишитесь, что не было аренды и работать было негде
А вообще непонятно, откуда взялся ЕНВД, если не было никогда деятельности? Откуда он взялся?
Сами не понимали, налоговая требовала сдавать декларацию ЕНВД. даже оштрафовала один раз за просрочку в 1 день на 100руб
были мысли проигнорировать это требование, но думаю до добра это не доведёт
спасибо, успокоили немного)
завтра сходим к инспектору и напишем всё как есть в заявлении