Помогите с проводками и документами:платежи третьим лицам
SOS! Помогите пожалуйста!
Не сталкивалась НИКОГДА, может кто чего умного посоветует!
Заключен договор с ЗАВОДОМ «А», мы должны поставить этому ЗАВОДУ «А» агрегат, стоимостью 1,5 млн. руб. Чтобы поставить этот агрегат, его сначала надо собрать и нужна лицензия, которую мы естественно не имеем! Мы находим ЗАВОД «Б», который имеет лицензию и который может нам собрать этот агрегат и продать нам его за 1 млн. руб. Но у ЗАВОДА «Б», нет комплектующих для этого агрегата. Мы закупаем у разных фирм эти комплектующие и отдаем на ЗАВОД «Б», в счет зачета суммы (на каждую сумму у нас есть письмо от ЗАВОДА «Б», чтобы мы оплатили ФИРМЕ, в счет взаимозачета). ИТАК, вся путаница в том, что мы проплачиваем по письму ЗАВОДА «Б» ФИРМЕ «А»-300 тыс. руб., ФИРМЕ «Б»-500 тыс. руб. и транспортные расходы – ФИРМЕ «В»- 200 тыс. руб., итого проплатили разным фирмам 1 млн. руб. По логике вещей, я должна перебросить эти суммы в счет зачета на ЗАВОД «Б», НО У НАС ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТ ЭТИХ ФИРМ НА ПОКУПКУ РАЗНОЙ ФИГНИ, КОТОРАЯ НУЖНА ДЛЯ АГРЕГАТА. Как мне поступить????? Директор говорит, вообще не проводи эти документы от ФИРМ, просто принять суммы в зачет с ЗАВОДОМ «Б», а от завода будут документы на всю сумму агрегата, т.е. на 1 млн. руб. КАК МНЕ БЫТЬ?????