Сообщение от
Аноним
Собственно началось все банально.
Квартира у нас маленькая, а потому решив покупать шкаф, выбрали большой купе с зеркальными дверями, ну хоть как-то зрительно расширить помещение.
Стоил он дороговато и потому на предложение взять в рассрочку согласились.
Рассрочка при оформлении оказалась кредитом.
Получалось что сверх цены за 6 мес. мы заплатим около 2 тыс. руб. - что вполне приемлемо. Во всяком случае на много удобнее, чем выложить сразу всю сумму.
Телевизор я смотрю, и про то, что надо читать весь мелкий шрифт знаю.
И про то, что без спроса выписывают кредитки и потом вымогают за них деньги сто раз видале сюжеты.
Было в этом шрифте согласие на открытие кредитной карточки, напротив красиво и жирно нарисовали крестик напротив "нет".
Два экземпляра. Один отдали в банк. Второй остался у нас.
Кредит успешно погасили.
Прошло 2 месяца.
И вот я получаю ту самую кредитную карточку, от получения которой я отказалась при заключении кредита.
Звоню на линию поддрежки. Конечно девочка ни за что не отвечает. Говорит:" а вы сами согласились..крестик ставили"
-нет, я специально ставила крестик напротив "нет, не согласна, я против открытия карты"- вот у меня копия
- а вы посмотрите внимательно, два экземпляра разные, где вы у себя поставили крестик -там другой вопрос. Но вы не полнуйтесь, Вы ее просто не активируйте.
НУ я поднимаю бумаги. И правда. Обули. Читаю брошюрку. Можно не активировать, но если эту карточку потерять - то тот кто найдет будет деньги тратить а я потом расплачиваться. А вот если срок годности карты кончится, то банк ее переиздаст опять без моего согласия - автоматически.
И вообще, где гарантия что за неактивированную карту не станут потом требовать какие-нибудь "за обслуживание неактивированных карт" - ведь повсюду ссылки на "правила.." "тарифы.." которые конечно с картой не прислали.
Вопрос к знатокам или к тем, кто уже сталкивался с вопросом.
Что и как мне надо сделать (написать) чтобы эту карту уничтожить раз и навсегда??
Вариант просто не активировать не подходит, так как это не надежно - как мина замедленного действия.
Очень надеюсь на помощь.