Цитата:
Эту проводку надо делать датой перечисления денег, о чем Вам обязаны дать выписку по счету и мемориальный ордер.
Как я поняла, банк им все это предоставил.
VEM, предоставил, но датой открытия накопительного счета, а фирмы тогда еще не существовало.
Цитата:
Вопрос в том каким числом делать проводку в учете по поступлению денег - датой открытия накопительного счета или датой перехода накопительно счета в ранг основного?
Alena1111, бухгалтерский учет Вы обязаны вести с момента регистрации фирмы. К моменту регитрации УК уже сформирован, по крайней мере на 50%. Проводку Д75К80 - заявлен УК - на основании какого документа составляли? Если на основании протокола (решения) учредителей, то дата такой проводки должна быть ранее даты регистрации фирмы.
VEM, эту проводку сформировала датой регистрации фирмы.
Цитата:
если я правильно поняла, не было перевода со счета на счет. У Вас один счет
А на кого он был открыт 15 марта если фирмы не было? Насколько я помню, накопительный счет открывается учредителями, фирмы просто еще нет.
Над.К, вот и я пытливо задавала вопрос на основании каких документов банк открыл накопительный счет на имя организации? Не на имя учредителя, а на имя ООО! Они сказали, что на основании "ваших слов". Насколько это правомерно отвечать отказались, но я уверенна, что открыть счет можно только при предъявлении документов, в данном случае счет должен был быть открыт на имя учредителя, который и пришел в банк, но банк утверждает, что я "лезу не в свое дело".
Цитата:
Они в налоговую же должны отправить сообщение об открытии счета? Так вот просто интересно каким числом они отправили?
Над.К, нам дали два сообщения об открытии счета. Первое об открытии наколпительного на имя ООО, которое в налоговую не отправляли, второе об открытии расчетного (тоже на имя ООО и с тем же номером счета), которое в установленные сроки отвезли в налоговую.
Цитата:
Ничего не мешает сделать проводку об оплаченном УК тоже днем регистрации.
Взрослые девочки должны знать, что проводки делаются на основании документов; для банковских счетов такими документами являются банковские выписки и прилагаемые к ним платежные документы.
stas®, именно поэтому я и задала вопрос на форуме, ведь подтверждающих документов датой открытия расчетного счета мне не было выданно, а выписка и платежное поручение, выданное датой открытия накопительного счета (пусть и на имя организации), как мне кажется, не имеет ровным счетом никакой силы. Это "филькина грамота", т.к. на имя того, кого не было в природе. Компания могла вообще быть не зарегистрированна.
Каким числом делать проводку в учете по поступлению денег - датой открытия накопительного счета или датой перехода накопительно счета в ранг основного (хоть и нет никаких документов этой датой)?