zas77
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kommandor
И вы не согласны, что юрлицу принадлежит только ЕГО (юрлица) имущество?
Я согласен с закон и доволен справедливым, разумным решением суда.
Вы же знакомы с С.Мухиной. поговорите с ней.
Так в чём противоречие моим словам?
и что я должен выяснить у Светланы?
oi
Цитата:
Ну попробую так:
существует СНТ - 50 участков по 6 соток и соответственно 50 членов.
один член скупил 25 участков и в его собственности 150 соток и соответственно членов стало 26.
членский взнос 100 рублей, т.е. собираемость была 50*100= 5000, а стала 26*100=2600
совершенно верно
Цитата:
Вы этим покроете все расходы?
какие расходы?
Цитата:
Если да, то хотите сказать, что плата за электричество, потребности на содержание дорог, зарплата председателя, услуги банка и тд снизятся примерно в 2 раза?
И причём здесь содержание дорог?
Я так понимаю , что у вас в членские взносы понапихано много лишнего , совершенно не относящегося к содержанию структуры и поддержанию деятельности юрлица.
Так?
Цитата:
ну можно еще членские взносы повысит и будем мы все РАВНЫ!!!!!
Вы очень утрированно понимаете РАВЕНСТВО.
Что , работы у бухгалтера и председателя прибавится , от того , что число членов – сократиться?
нет
а что вас смущает то?
zas77
Цитата:
Правильно рассуждаете.
Членские взносы, целевые на строительство дорог, забора, проводку трасс и могистралей деньги взимаются равномерно с каждой сотки, а не с члена СНТ или садовода-индивидуала.
Потребление электроэнергии, воды, газа и т.п. - со счётчика или с объекта (потребителя).
Вот.
наконец то удалось вытянуть СТРУКТУРУ взносов.
комментирую
Членские взносы – взимаются с каждого ЧЛЕНА.
не с сотки или количества деревьев ( земляных червей) , - а с ЧЛЕНА
целевые на строительство дорог, забора, проводку трасс и магистралей – эти платежи – не имеют никакого отношения к юрлицу-СНТ.
не имеют , потому как это УСЛУГА по управлению и обслуживанию инфраструктуры.
Не ИМУЩЕСТВА юрлица – а ЧУЖОГО для этого юрлица имущества.
Нет у него в собственности этих объектов.
Потому и нельзя взять оплату взносами.
Даже ФОНД нельзя создать – потому , что садоводы не передали это имущество ( и своё тоже) в собственность юрлица.
А вот про воду , газ и другую энергетику – правильно: по прибору учёта.
Только не в карман юрлица-СНТ , а согласно договорам – в адрес непосредственных поставщиков услуг.
СНТ данные услуги не предоставляет.
Цитата:
Если недостаточно информации в законе №66-ФЗ, то почитайте ЖК РФ. И учтите законы могут применяться по аналогии (ориентировочно ст. 7 ЖК РФ).
Советую обратить внимание на ст. 213 п.3 ГК РФ , на закон о НКО , на закон о регистрации юрлиц......
А от вас , уважаемый zas77 – я жду доказательств.
сами напросились..