Подскажите кто знает.
Физ лицо зарегистрировал ООО, ген.директор наемный. учредитель хочет что бы без его подписи с р/с деньги нельзя перевести.
Коротко можно в банковской карточке указать две подписи, дир. и учредит.
Вид для печати
Подскажите кто знает.
Физ лицо зарегистрировал ООО, ген.директор наемный. учредитель хочет что бы без его подписи с р/с деньги нельзя перевести.
Коротко можно в банковской карточке указать две подписи, дир. и учредит.
Баклан,
Коротко-ДА! :D
только ген. дир все равно сможет деньги снять.
коротко: у гены "первая-первая подпись" у участника "первая-вторая", таким образом в п/п должны быть 2 подписи, иначе платеж не будет проведен...
Вам нужно учредителя внести в штат, как коммерческого директора либо как вым угодно, и внести его в карточку подписей, как владеющий второй подписью
Конечно это не так, две подписи в карточке подписей означает, что либо лицо владеющий первой подписью может расписываться на финансовых документах, либо второе лицо указанное в карточке с образцами подписей, главное только, что многие бакни, требует, чтобы в приказах о назнчаение например коммерческого Директора, либо иного, было написано, с правом подписи на финансовых документах. Мне кажется этим все сказаноЦитата:
, таким образом в п/п должны быть 2 подписи, иначе платеж не будет проведен...
Зачем нужен директор, которому не доверяют? а генеральный директор и так имеет право без доверенности действовать от имени юридического лица, так что если его не сменить он все равно сможет распоряжаться счетом. Почему-бы этому участнику не назначить себя самого же на должность ген. дира. и спать спокойно?
***, вы это серьезно??? в банке были, с счетами приходилось дело иметь???:speaking:Цитата:
Конечно это не так, две подписи в карточке подписей означает, что либо лицо владеющий первой подписью может расписываться на финансовых документах, либо второе лицо указанное в карточке с образцами подписей, главное только, что многие бакни, требует, чтобы в приказах о назнчаение например коммерческого Директора, либо иного, было написано, с правом подписи на финансовых документах. Мне кажется этим все сказано
я работала на счетах и поэтому знаю, что некторые банки так требуют, я имею ввиду приказ на учредителя, кторого, вводят в штат сотрудников :) не нужно переворачивать
а вы? у меня большие сомнения что вы хоть раз открывали 28-иЦитата:
***, вы это серьезно??? в банке были, с счетами приходилось дело иметь???
Баклан, в принципе руководитель вообще может не указываться в карточке в качестве лица наделенного первой подписью при условии что правом первой подписи будут обладать иные лица наделенные таким правом соотвествующим распорядительным актом руководителя или на основании доверенности
:D что это за хня такая?! Airys, не обижайтесь если грубо написал! Фсе отдыхать пойду, переработал... :DЦитата:
а вы? у меня большие сомнения что вы хоть раз открывали 28-и
явно переработали, потому что с счетами я явно хорошо разбираюсь :yes:
Neoplan, иди родной с миром и в следующий раз все ж сверяйтесь с НПА прежде чем хню писать. да и меня все ж Семой зовут, а не Airys,
так я ей и писал... :yes:
Neoplan, а цитируешь меня)))
а это что означает??? я что-то не так написалаЦитата:
да и меня все ж Семой зовут, а не Airys,
а если тебя Семой зовут, то это что-то означает???
Если в карточке подписей 2 подписи..можно вый ти из положения..сделав на фирме Банк-клиент или электронный офис иногда называется с 1 ключем,т.е.правом подписи и тогда платеж уйдет только с подписью учредителя
Больше всего меня поражает одно, проблему решили, на вопрос овтетили, и тут входит СЕМА, и начинает, по моему менению ставить себя уж очень высоко :)
за чем обращать внимания на всяк и всё
а меня поражает что вы обоснуете свой ответ фразами "Типа одна бабка в одном банке сказала" вместо того что бы открыть НПА.Цитата:
Больше всего меня поражает одно, проблему решили, на вопрос овтетили, и тут входит СЕМА, и начинает, по моему менению ставить себя уж очень высоко
ведь по сути вы правы в части наделения приказом правом второй первой подписи.
так вы мне можете проконкретизировать тогда, что я написала не правильно, если с расчетными счетами, открытиями их я сталкиваюсь очень часто, грубо говоря каждый день, в чем проблема
Airys, прочтите тему еще раз. я к вам в этой теме вообще во второй раз обращаюсь. Меня ответы Neoplan, напрягли
а если вас конкретика интересует именно по вашим ответам - в штат вводить не обязательно, но тогда доверенность.
Но все это не дает ответа на вопрос Баклана, ибо директор всегда карточку может сменить.
Вопрос был, можно ли в карточке указать две подписи - это раз
я ответила, да, если учредителя ввести в штат сотрудников, если его не ввести, на каком основании он может владеть правом второй подписи, потому что ему так хочется, и тпортому что он учредитель - это два.
всяких фрах типо, и так далее, кто сказал, цу меня не было, наверное если я не в первый раз сходила в банк, и пишу Вам в форум - это три
а эжто к чему относиться, я что-то не понимаю наверноеЦитата:
да и меня все ж Семой зовут, а не Airys,
да можноЦитата:
Вопрос был, можно ли в карточке указать две подписи - это раз
на основании приказа может быть в карточкеЦитата:
если учредителя ввести в штат сотрудников
на основании доверенности.Цитата:
если его не ввести, на каком основании он может владеть правом второй подписи, потому что ему так хочется
отвечает Вам а цитирует мой ответ. что тут не понятного???Цитата:
а эжто к чему относиться, я что-то не понимаю наверное
И что? а я там работаю например? или вы полагаете что вы только одна по банкам ходите?Цитата:
наверное если я не в первый раз сходила в банк, и пишу Вам в форум - это три
чем меряться будем?)))))
Короче запутались, мериться тнечем, банк уже как родной дом последнее время, просто чуть-чуть друг друга не поняли