Сообщение от
Azz
1)Это был не Аноним, это был я зыбыл залогинеться, но суть не в этом, я знаю что такое налоговый вычет, и я понимаю. что если налог 1000, а расход 20000. то возместят 1000, но у меня другая ситуация за год уплаченный налог будет больше чем сумма затрат на обучение. соответсвено. налоговый вычет будет равен 40000 руб., и соответсвенно на счет мне перечислят 40000р.я верно мыслю??/QUOTE]
Вы не понимаете, что такое налоговый вычет. Так же рассуждают новоявленные владельцы квартир, жаждущие получить от государства 1 млн руб вычета наликом.
Обобщаю все вышесказанное:
ст. 219 НК РФ "Социальные налоговые вычеты" максимальный размер вычета при оплате за обучение установлен в размере 50 000 руб. Значит даже если заплатили 100 000 руб за год обучения, вернуть вы сможете максимум 50 000*13% (ставка НДФЛ) = 6500 руб. Если за год заплатили меньше 50 000, то налоговая вернет Х руб = сумма фактической оплаты*13%.
Возврат осуществляет налоговая инспекция на р/с, работодатель здесь никаких перерасчетов не делает, и декларацию 3-НДФЛ за вас не заполняет и не сдает.