Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подготовить в регистрационную палату, чтобы зарегестрировать завод с оборудованием по производству бетона?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подготовить в регистрационную палату, чтобы зарегестрировать завод с оборудованием по производству бетона?
вопрос задан неверно.можно было сказать еще проще:"Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подготовить?"
Согласна малость переборщила, думала мало ли какие есть ньюансы, а вообще я новичек, так что сорьки. А Вы мне не подскажите?
понятно.Меня совсем не поняли, или поняли не совсем.
-город?
-Организационно Правовая форма?
Место регистрации организации г. Одинцово, завод находиться ( и пока не зарегестрирован) д. Веретенки Истринский район. Организация - ООО, частная. Чесно говоря я даже не знаю в каком районе регестрировать в Истринском или в Одинцовском и какие документы необходимо подготовить:( подскажите пожалста.
Цитата:
Место регистрации организации г. Одинцово
так я не понял, ООО зарегестрировано или нет???Цитата:
завод находиться ( и пока не зарегестрирован) д. Веретенки Истринский район
регистрация производится в соответствии с адресом места нахождения организации!Вы знаете что такое "адрес места нахождения"?Цитата:
регестрировать в Истринском или в Одинцовском
я бы посоветовал Вам обратиться в специализированную компанию.Мне так кажется, это будет лучшим вариантом в вашем случае.Уж поверьте!:)Цитата:
и какие документы необходимо подготовить
зарегистрирован может быть не завод, а общество.Цитата:
Могу предположить, что завод зарегистрирован.
Т.к., как правило, заводы "на дороге не валяются"
имущество общества - это и есть завод:)
из всего диалога вообще очень сложно понять о чем идет речь.Цитата:
Может речь идет об юридическом оформлении нового вида деятельности для предприятия?
Или благоприобретении дприятием объекта под указанным выше описанием?
Завод построен в августе 2007 г., застройщик его не зарегестрировал (не знаю почему), потом был куплен фирмой принадлежащей одному из учредителей нашей фирмы (практически без документов и опять таки его не зарегестрировали). Теперь этот завод хотят поставить на баланс нашей фирмы - и в итоге у меня завод который все таки придеться регестрировать, но я не разу этого не делала и мне ужасно нужна помощь:dezl:
ну наконец то разобрались вроде:)
стало быть речь идет о регистрации прав на недвижимость и прочее имущество?
если так, то тем более посоветовал бы Вам обратиться к специалистам.Дело тонкое, уйму времени и нервов убьете!
сначала решите будете регить как имущественный комплекс или все таки по частям.Цитата:
Теперь этот завод хотят поставить на баланс нашей фирмы - и в итоге у меня завод который все таки придеться регестрировать, но я не разу этого не делала и мне ужасно нужна помощь
далее открываем 122-фз о регистрации вы бираем нужный пунктик и смотрим документики, документики также смотрим на сайте Федеральной регистрационной службы
спасибки, я так и сделаю :), иначе боюсь напартачу по полной программе
А Вы не подскажите сайт этой службы
СЕМИРАМИДА, в яндексе набейте наименование службы и будет вам сайт
Федеральная регистрационная служба
www.rosregistr.ru
http://www.mosoblreg.ru/
если мос область
www.rosregistr.ru не работает давно
А уменя еще вопрос: земля на которой находиться завод нам не принадлежит, мы ее снимаем в аренду, заводик этот - трансформер, если вдруг возникнет необходимость может и переехать полностью. Я так понимаю, что это все таки движемое имущество или я ошибаюсь. Если это не так и имущество все таки считаеться недвижимым, то как быть с регестрацией этого имущества если государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)" - это что каждый раз его перерегистрировать, если мы вдруг колесить будем по всем округам?
СЕМИРАМИДА, вы уж определитесь движимое или не движимое имущество и от этогопляшите. если движимое то по актам вводите в эксплуатацию и вешайте на баланс
да я уже всю голову сломала, с одной стороны движимое а с другой нет, ну куда мне этот переездной завод отнести, а вы как сами думаете. И разве не движемое вводиться на баланс как то по другому.
СЕМИРАМИДА, не движимое подлежит регистрации.
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2004 N 213-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
Статья 131. Государственная регистрация недвижимости
1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
согласно ГК к недвижимости относятся земельные участки, участки недр, водные объекты и всё, что прочно связано с землёй, то есть объекты, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба их назначению, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, а также подлежащие регистрации воздушные, морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.
Делайте вывод.
хорошо, допустим недвижимое - так как тогда быть с регестрацией в случае переезда если государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)" - это что каждый раз его перерегистрировать, если мы вдруг колесить будем по всем округам?
СЕМИРАМИДА, недвижимое переехать не может. дом перехать не может его могут только снести
А как же - к недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
Это же недвижимое, но сказать что оно не двигаеться не плавает и не летает ну никак нельзя
забор тоже не плавает.Цитата:
Это же недвижимое, но сказать что оно не двигаеться не плавает и не летает ну никак нельзя
логично:)