Подскажите, пожалуйста, есть ли программа для заполнения 3-НДФЛ?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, есть ли программа для заполнения 3-НДФЛ?
есть, на сайте www.nalog.ru
Там старая пока. Новой за 2007 нет еще.
:( а я и не посмотрела
А я в Налогоплательщике ЮЛ делаю.
JuliaAsterisk, Вы не путаете 2-НДФЛ и 3-НДФЛ?
Не подскажите каким образом, а то у меня не получается? :oЦитата:
А я в Налогоплательщике ЮЛ делаю.
Так и не получится...нет там такого просто.
а для 3-НДФЛ есть Декларация 2006
но мне кажется она актуальна
т.к. утверждена сама декларация ПРИКАЗОМ МИНФИНА
от 23 декабря 2005 г. N 153н
и больше не менялась
так что качайте тута http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=prog_fiz
Господа, не надо про 2-НДФЛ писать в этой теме. К сообщению Отчизна это никакого отношения не имеет.
shape, новая 3-НДФЛ зарегистрирована в Минюсте еще в начале февраля
Причем тут заднее число? Это не закон. Вступает в силу через десять дней после опубликования.
shape, еще раз - декларация начинает действовать через 10 дней после опубликования. И сдается она за 2007 год. Потому что прежняя декларация уже не действительна.
с сайта налоговой не скачивается программа "Налогоплательщик" для сдачи НДФЛ. кто может прислать? и что за 3-НДФЛ, просвятите?
3-НДФЛ это декларация, которую сдают физлица. Ссылки на программы Налогоплательщик в форуме давались не однократно.
Еще раз прошу в этой теме не обсуждать 2-НДФЛ, по этой форме тем в форуме достаточно
Не путаю, я ИП на ОСНО, ввожу себя как физ.лицо и все там есть, сдаю нормально, на дискету выгружается, печатается, расчитывается правильно, и проходит контроль.
КНД 1151020
Плохо смотрите :DЦитата:
Так и не получится...нет там такого просто.
Ага. Я тоже нашла. Интересно она новая или нет?
В версии 4.10.2 3-НДФЛ старая. JuliaAsterisk, у вас версия посвежее?
JuliaAsterisk, у Вас проплаченная версия Налогоплательщика? Я просто не пробовала в бесплатной версии искать 3-НДФЛ.
Над.К, Налогоплательщик - должно быть ФЛ, отчетный период - год, Документы - Налоговая отчетность - добавить - 3-НДФЛ.
Обычная с сайта nalog.ruЦитата:
у Вас проплаченная версия Налогоплательщика? Я просто не пробовала в бесплатной версии искать 3-НДФЛ.
Я еще не делала просто за 2007, наверное старая. Как налоговая начнет принимать, наверное выйдет новая. У меня пока 4.10.2Цитата:
В версии 4.10.2 3-НДФЛ старая.
пока выйдет новая программа истекут все сроки сдачи
да и бланков новой формы в налоговых не наблюдается
говорят: "Скоро будут!" и ехидно улыбаются, думаю что это не их проблемы
но по НК обязанность налоговой бесплатно предоставить бланки, а если нет бланков то и можно не сдавать
единственное нужно будет доказывать в суде отсутствие бланков на последние день сдачи отчетности
В Мурманске наложка уже раздает 3-НДФЛ на бумаге, да и в компе в коридоре есть, но в Ворде. А хочется в программе))))
Пока реально скачала только с последней ссылки...
Разобралась))) Нужно чтобы Налогоплательщик ЮЛ был не ниже 4.10.2, если нет, то обновляемся. Затем берем кладем файлик 1151020.cab в какую-нибудь папку (еле выдрала с последней ссылки и не могу прицепить(((( выдает что некорректный файл) и Сервис - Прием отчетных форм - указываем путь где лежит файл и будет вам счастье - 3-НДФЛ. Уже печатаю!!! Завтра попробую сдать!!!! Хотя бы часть!!!!
Lemori, спасибо :yes: