Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. на какой счет отнести оплату госпошлины за предоставление выписки из ЕГРЮЛ?
Вид для печати
Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. на какой счет отнести оплату госпошлины за предоставление выписки из ЕГРЮЛ?
91.
26
Так всё же как правильно?
У меня оплата госпошлины проходит через а/о: 68/71
Госпошлина за регистрацию изменений в учр.документы
И дополнительно делаю проводку 44/68
Так?
не так. 91/02
Я бы тоже на 91.02 сделала
нам нашу выписку бесплатно предоставляютЦитата:
оплату госпошлины за предоставление выписки из ЕГРЮЛ
Бесплатно??? что-то новое.
у нас при регистрации только, а потом за каждую платить.Цитата:
нам нашу выписку бесплатно предоставляют
выписку на самого себя бесплатно выдавать должны =)
я госпошлины на счета учёта затрат отношу: на 20, 26, 44 (в зависимости от ситуации)
Только если срочная выписка.Цитата:
у нас при регистрации только, а потом за каждую платить.
По чужим организациям все выписки платные.
Конечно бесплатно - только не сразу
да, много чего они должны....я сразу на 91 отношу.
ок, а копию Устава? своего естественно.
а Устав - это только за деньги =)
ничего нового. Все время выдают бесплатно. Максимум 3-5 дней.Цитата:
Бесплатно??? что-то новое.
вот недавно заверяли две копии Устава и все бесплатноЦитата:
а копию Устава? своего естественно.
что именно за деньги?Цитата:
а Устав - это только за деньги
а у нас платно :wow: ну вот последний раз запрашивали копию в налоговой в мае 2008 г., стоило это 200 р., за срочность 350!!!! :wow: я в шоке, у нас получается полный беспредел.Цитата:
вот недавно заверяли две копии Устава и все бесплатно
Не знаю как в других налоговых, но у нас и выписки и копии устава все делают бесплатно.
Индрек, кто вам такое сказал? У нас и изменения в выписку бесплтано внесли.
Неужели только у нас такая налоговая?
Белка ТНТ,
Постановление Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 438
"О Едином государственном реестре юридических лиц"
22. Указанная в пункте 20 информация предоставляется по запросу бесплатно:
а) органам государственной власти, в том числе правоохранительным органам и судам по находящимся в производстве делам, органам местного самоуправления, органам государственных внебюджетных фондов, а также иным лицам, определенным федеральными законами, - в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
б) юридическому лицу о нем - в виде выписки из государственного реестра.
23. Указанная в пункте*20 настоящих Правил информация предоставляется по запросу за плату (при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату:
а) юридическому лицу - сведения о нем при обращении в регистрирующий орган за повторной выдачей документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр, а также при обращении о срочном предоставлении сведений о нем в виде выписки из государственного реестра;
б) физическим и юридическим лицам - сведения о конкретном юридическом лице при обращении в регистрирующий орган за информацией о нем, за исключением сведений о номере и дате выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица, об органе, выдавшем указанный документ, а также сведений о банковских счетах;
в) физическим лицам - справка о соответствии или несоответствии изложенных в запросе сведений о персональных данных физического лица сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц.
Размер платы за предоставление указанной информации в виде документов, предусмотренных в пункте*20 настоящих Правил, составляет 200*рублей за каждый такой документ. Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400*рублей за каждый документ.
может из-за того, что мы муниципальное предприятие, нам бесплатно вносили изменения и копии Устава выдавали
Хм, интересно, в п.20 копии документов из регдела упоминаются, а в п.22 и 23 - нет. То есть дают их не бесплатно, но и не платно? ))))
подскажите пожалуйста сколько я должна заплатить госпошлину за регистрацию ИП? сижу пытаюсь дозвониться в 46 налоговую, чтобы спросить, но безрезультатно:( :(
Госпошлина - это сбор. Учет налогов и сборов ведется по счету 68. А списание по факту получения выписки - на 26 счет т.к. уплаченная госпошлина включается в себестоимость текущего месяца. В целях налогообложения прибыли пошлина относится к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (пп. 1 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Госпошлина за регистрацию ИП 400 рублей
Что-то я в конец запутался.
я учредитель,ген.директор и бухгалтер в одном лице.
Мне нужно платить госпошлину на получение выписки ЕГРЮЛ?
Если да,то где в инете скачать реквизиты,что бы в сбербанк оплатить?