Помогите запуталась! Оказание услуг по аренде автомобиля с водителем УСН или на ЕНДВ?
Помогите, запуталась совершенно! Мы ООО оказываем услуги по аренде автомобилей с водителем населению и юр. лицам. Сейчас у нас ведут бухгалтерию аудиторы, но их работа нас не устраивает, т.к. они очень уж не расторопны и мы своим клиентам не можем отвезти акты выполненных работ по пол месяца и более, и мы стали искать новых аудиторов и запутались окончательно. О главном: сейчас мы находимся на УСН доходы - расходы. Новые аудиторы говорят что мы должны быть на вмененке. Вопрос первый: под какой режим налогообложения подходит наш вид деятельности? Вопрос второй: При УСН - ГСМ, стоянка и др. расходы списываются кассовым методом по мере возврата подотчетному лицу их стоимости? или на основании путевых листов? Вопрос третий: можно ли делать один авансовый отчет в месяц?
У меня еще больше запутанность... Помогите разобраться!
Сложно начать отчетность, но еще сложнее определиться с ОКВЭД и понять как перечислять денежки!
Итак я занимаюсь транспортной ЛОГИСТИКОЙ. Но такой деятельности не обозначено в ОКВЭД.
Опишу свою деятельность: у меня есть несколько фирм, у которых в свою очередь есть клиенты, которым надо отправить груз. Вес и объем совершенно разные и нет постоянства. У меня лично нет своего транспорта, пока... И, вот, я беру заказ на доставку,нанимаю в а/машину с экипажем и отвожу клиенту, просчитывая маршрут следования, необходимый объем автомобиля и его грузоподъемность, объединяю заказы, просчитываю маршрут и у меня это неплохо получается. Но как мне правильно заключить договор и с кем чтобы не платить лишних налогов и в тоже время не попасть под опалу? Под вмененку не получается - машины разные! Под 6% доходом будет считаться все что мне переводиться от заказчиков, тогда ценник станет безбожным и люди перестанут ко мне обращаться...:(
Экспедиторские услуги я тоже по сути не оказываю,потому что... я занимаюсь разработкой маршрута и организацией самого процесса грузоперевозки, и еще... занимаюсь сборкой и монтажем того что привез, не всегда, но часто + такелаж!!!
Итак вопросы:
под каким кодом мне надо работать?
какого типа заключить договор (агентский, экспедиторский, или какой)?
какая система налогообложения мне подходит?
Какой договор надо заключать по такелажным и сборочным работам?
Вообщем одни вопросы... Клиенты горят желанием, но я не готов ответить как мне платить деньги!!!
Помогите плз... был у юриста, бухгалтера и тоже сидели думали и ничего не придумали!!!