основной вид деятельности 45.1...подготовка строит участка. Мы на усно. Со след месяца переходим на 45.5 (аренда строит машин и оборудования)..не могу понять мы попадем под енвд? и это мы должны решать или налоговая? подскажите
Вид для печати
основной вид деятельности 45.1...подготовка строит участка. Мы на усно. Со след месяца переходим на 45.5 (аренда строит машин и оборудования)..не могу понять мы попадем под енвд? и это мы должны решать или налоговая? подскажите
извините, забыла написать. ООО 6%
с чего бы это?Цитата:
не могу понять мы попадем под енвд
если не решите сами, вам потом нарешают...Цитата:
и это мы должны решать или налоговая
ну вот с чего бы это потому и спрашиваю) нет и слава Богу)))))
будем заниматься арендой строит машин и оборудования. 45.5....вы не знаете этот вид не попадает под енвд? так и останемся на своем усно
Аноним, ну ведь все виды прописаны в главе 26.3 НК. Вы там видели сдачу в аренду строительных машин?
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
я посчитала, что это именно оно. Если нет, то я безумно рада)))
а еще не подскажете. Если мы занимаемся вот одна строит техника у нас своя...на ней работает тракторист, копает, ковыряет. Вторая техника арендуем самосвал....в штате оба сотрудника. Вообще какой это вид деятельности? наверное даже и не 45.5...?!!!! (аренда строит машин и оборудования с оператором). Операторы то у нас свои, штатные
Аноним, сдача в аренду не есть оказание автотранспортных услуг. Я только понять никак не могу, Вы арендуете сами, или будете технику сдавать в аренду другим? :o
то что наше мы сдаем в аренду.
а то. что арендуем по договору аренды у физика, тоже сдаем в субаренду.
Но деньги получаем не за именно аренду, а за транспортные услуги. За фактически отработанное время техники
Не поняла. Если Вы сдаете в аренду, то как Вы получаете деньги за услуги? И какие именно транспортные услуги?Цитата:
Но деньги получаем не за именно аренду, а за транспортные услуги. За фактически отработанное время техники
Так. Давайте сначала. Чего делает трактор? Где он копает и ковыряет? На Вашей стройке?
И чего делает самосвал? Что возит и кому?
ПОймите только сразу - аренда (субаренда) и оказание услуг это разные вещи. А Вы их в кучу свалили
трактор копает и ковыряет на объекте....не наш конечно. Идет стройка там, вот он и делает там работку.
а самосвал возит всякое барохло) со стройки на помойки. Со стройки на стройку. Или вообще по строй площадке перевозит с одного конца на другой. Возит все одной организации
Вы вероятно сдаете в аренду с экипажем? Тогда почему получаете деньги за транспортные услуги? Что именно написано в договорах и платежных поручениях?
Так откуда всплыло то, что Вы технику сдаете в аренду, если у Вас везде идут транспортные услуги? И если трактор копает и ковыряет, то откуда тут транспортные услуги?
Еще раз - аренда и услуги разные договоры. Вы уже определитесь что у Вас.
мы самосвал берем в аренду у физ лица, и сдаем его по договору субаренды на оказание транспортных услуг. А трактор наш....его просто по договору на оказание услуг автотранспорта с экипажем
Фсе, бобик сдох. Твоя моя не понимать :( Или моя твоя http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gifЦитата:
его просто по договору на оказание услуг автотранспорта с экипажем
ржу)))) ну что непонятного) названия договоров написала))))
по факту техника работает на строй площадке. Сколько отработала, на столько я и выставляю счета той конторе, за оказание транспортных услуг
Если Вы сдаете технику в аренду с экипажем, то откуда оказание транспортных услуг? И откуда транспортные услуги у копающего трактора :(Цитата:
Сколько отработала, на столько я и выставляю счета той конторе, за оказание транспортных услуг
Если Вы просто даете им трактор, то это называется договор аренды. И платят они Вам именно за аренду, потому что никаких услуг Вы им не оказываете.
Это разные типы договоров.
Надя. ну вы просто по кругу) я же уже все написала, что техника работает по договору оказания услуг. Оказание услуг это и есть копание, ковыряние и еще много всего. Ежемесячно составляются акты выполненных работ, на соновании их выставляются счета. Больше не могу ничего добавить. просто вопрос то был в другом
А я вот это что ли написала?Субаренда тут причем?Цитата:
и сдаем его по договору субаренды на оказание транспортных услуг
никак не может быть транспортными услугами, это скорее строительные работыЦитата:
копание, ковыряние
субаренда при том, что камаз не наш, мы его арендуем у физика, и сдаем по другому договору другой конторе.
а про стрительные работы тут вы не правы. Договор составлял аудитор, проверял юрист той крупной конторы, так что ошибки быть не может ;) и строительные работы это другое. Мы же не кирпичи кладем. Мы своим тракториком возим кирпичики) или копаем траншею)
МБХ тоже так думал. ;)Цитата:
Договор составлял аудитор, проверял юрист той крупной конторы, так что ошибки быть не может
Оригинальная классификация. По-Вашему, строительство метро - это и не строительство вовсе, а так... землеройные работы. :DЦитата:
Мы же не кирпичи кладем. Мы своим тракториком возим кирпичики) или копаем траншею)
вот весь разговор ни о чем. Задавала один вопрос, а получила к своему вопросу кучу других. У меня ощущение, что задача этого форума не помочь прояснить, а больше запутать. Ну народ, если вы уверены и знаете как надо делать, ну зачем все эти вопросы. Ну возьмите и скажите, что такого рода услуги оформляются не так, а вот так. И что я не права. А то хождение вокруг да около..и все гланое таинство и загадки
Ладно, распутываем: не ЕНВД это.
Cooler, я вот насчет самосвала как-то неуверена ;)
Аноним, нам тут по Вашему делать нечего? Пока не понятно по каким договорам работаете, про коды сказать сложно ;)
Либо сдача в субаренду, либо оказание услуг, совместить как-то не получитсяЦитата:
субаренда при том, что камаз не наш, мы его арендуем у физика, и сдаем по другому договору другой конторе.