Фиксированный платеж у ИП
01.01.2008, страхователи уплачивают фиксированный платеж в размере 322 рубля в месяц, из которых: 214 руб. 67 коп. – страховые взносы, направляемые на финансирование страховой части трудовой пенсии; 107 руб. 33 коп. – страховые взносы, направляемые на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.
При этом, размер фиксированного платежа за год не должен быть ниже стоимости страхового года.
Вопрос: Если предприниматель старше 1967 г. какова сумма ежемесячных взносов?
Сумма налога к уменьшению
Вопрос по сумме налога к уменьшению.
Я ИП на УСН 6%, без работников. В 2008 г. деятельность велась только в 1 и 2 кварталах, в ПФ заплатил за весь 2008 г. в декабре. Поэтому в декларации по налогу УСН в разделе 2 в строке 130 ставлю прочерк (так как получилась отрицательная величина), а в строке 140 указываю сумму налога к уменьшению, которую указываю также и в разделе 1 в строке 060.
Насколько я понял, в дальнейшем можно будет уплатить налог на эту сумму меньше. Но 2008 год закончен, я могу уменьшить налог в 2009 году? (когда будут доходы, по итогам 3, 6, 9 месяцев или года) Поскольку декларацию надо будет подавать только за весь 2009 год, как надо будет указать в этой декларации сумму, на которую я уменьшаю налог к уплате, ведь сумма налога к уменьшению появилась по итогам предыдущего года? Или в строке 120 указывается "сумма кодов стр. 130 - сумма кодов стр. 140 деклараций за предыдущие отчетные периоды", в том числе отчетные периоды предыдущего года?
Заранее большое спасибо!