Кто может прокоментировать вчерашнее выступление ВВП?
Вид для печати
Кто может прокоментировать вчерашнее выступление ВВП?
в политику??
:dezl:Цитата:
Владимира Владимировича Путина
Да нет, он вчера по налогу на прибыль высказался, слышала мельком, надо поискать текст. По-моему, об отмене уплаты налога авансом.
Я сама выступлене не слышала, мне сказали что говорили хотят с нового года снизить налог на прибыль на 4%, вроде НДС снизить на 4% и что то сделать хотят с вычетом на квартиру.
Интересно, во сколько выльется бюджету такая щедрость? То по НДСу только не могли принять решение столько лет, а то прямо во время кризиса бац! и всё подряд... :wow:
Послышалось.Цитата:
вроде НДС снизить на 4%
Если обобщить:Цитата:
Я сама выступлене не слышала
- на "развитие" малого выделят 30 млрд. (а не 9)
- амортпремия до 30% (щас 10)
- ставка УСН по регионам от 5 до 15% (щас одна - 15)
- имущ. вычет до 2 млн (щас 1)
- налог на прибыль минус 4%
- отмена авансов по прибыли
- декларация и уплата НДС на 28-ое число
При "блокировке" счетов - сообщение в прокуратуру (вот не помню откуда ЭТО).
Не во сколько. НДС почти убыточный налог за счет возмещения.Цитата:
Интересно, во сколько выльется бюджету такая щедрость?
:wow:
Ну хоть бы не смешил... насчет убыточности то.
Лучше почитай НК на предмет основ этого налога, да пойми, что кроме возмещения, есть расходы организации, которые прямо под этот самый налог попадают. В первую очередь оплата труда. Т.е. он почти на одном уровне с ЕСН "садится на шею" работникам. А сели учесть, что часть ЕСН хоть косвенно, но идет на накопление, то и вовсе, он является одним из главных тормозов "обеления" зарплаты.
И я сказал толкьо о зарплате... а есть и другие статьи... та же прибыль...
BorisG у Вас мышление какое-то директорское мышление, то есть макроэкономическое (без обид конечно).
То есть, все что вы написали конечно верно, только с точки зрения малого и среднего бизнеса, который при всем к нему уважении дает где-то 20% налогов в бюджет.
А учетом во-первых того, что основной валовый доход страны осуществляется за счет экспорта (ставка НДС 0% и возмещение прямое из бюджета), а во-вторых того, что в крупных корпорациях ИМХО НДС никак за зарплату не влияет. Я например сомневаюсь, что в РЖД, Транснефти, Роснанотехе, Газпроме, Русгидро, Рособоронэкспорте или иной подобной структуре размер ставки НДС влияет на заложение бюджета оплаты труда.
А между тем таких структур хоть и мало, а они дают 80% налогов в бюджет.
а имущественный увеличенный смогут получать только те кто впервые заявит о нем в этом году или все, включая тех кто начал его получать уже по прошлым годам и у кого остался недополучен еще?
а где это уже зарегламентированно?
А про ЕСН, что-то слышно, не отменяют? В статье прочитала(удалила), так и не поняла.
Когда и на сколько? Размышления были, и что пришли "умы" к чему-то?Цитата:
Его наоборот, повышают
Мне речь понравилась, особенно слова об увеличении имущественного вычета с 1 млн. до 2-х млн. Сто тысяч на горизонте ни с того - ни с сего замаячили.:p
Все это хорошо, но только пустые начинания и относятся к конторам которые честно платят налоги и заработные платы.
Не поймус чего бы это увеличивать налоговый вычет за квартиры и дома, если вообще куча людей без какого либо жилья?
а вклады гарантировать зачем? Богатым помогаем стать еще богаче?
Лучше бы напрямую помогли пенсионерам, неработающим, льготникам. Разобрались бы с тарифами на коммуналку и проезд.
РЖД, Транснефти, Роснанотехе, Газпроме, Русгидро, Рособоронэкспорте, Сбербанк
налоги с госмонополий нечего считать. Ибо это все равно государственные деньги. Все равно что Путин одной рукой бабло им выдает, а другой назад забирает. Причем в любом случае дает больше в разы, чем назад с налогами поступает.
Но интересно, а сколько подобные структуры дивидендов государству приносят?
Потому что масса людей продает и покупает жилье ;)Цитата:
Не поймус чего бы это увеличивать налоговый вычет за квартиры и дома, если вообще куча людей без какого либо жилья?
Представляете, много людей заработанные честным трудом деньги хранит в банках. Причем не стеклянных ;)Цитата:
а вклады гарантировать зачем? Богатым помогаем стать еще богаче?
А с какой радости помогать неработающим? Пусть работать идутЦитата:
Лучше бы напрямую помогли пенсионерам, неработающим, льготникам.
пусть продают и покупают жилье. Кто им мешает? Вычет зачем сейчас увеличивать?
Пусть хрянят свои деньги в банках. прежнее горантии считаю нормальные были. Возми и свой милионн разбей по 10 банкам и все.
А неработающию потому что не могут на работу устроиться. Вас еще не сокращают?
Думаю, детские пособия еще нужно увеличить. мед.страховки оплатить.
Затем, что вычет не меняли много лет, и давно уже пора было это сделать. Цены на жилье выросли в разыЦитата:
пусть продают и покупают жилье. Кто им мешает? Вычет зачем сейчас увеличивать?
Ну это Вы так считаете, некоторым как-то маловато было.Цитата:
Пусть хрянят свои деньги в банках. прежнее горантии считаю нормальные были.
И вообще, что за манера заглядывать в чужой карман?
Знаете им помогать не надо, иначе они так её никогда и не найдут. Кроме того, работу найти можно практически всегда. Есть конечно места с хронической безработицей, но решать эту проблему надо явно не даванием денег безработным ;)Цитата:
А неработающию потому что не могут на работу устроиться.
Выкупить нужно государству проблемные банки и пролонгировать ипотечные кредиты,которые граждане не в состоянии вернуть, а не банкирам помогать. Все денежки выделенные банкам уже за границей или переведены в доллары....