поспорили тут с дургим бухом по этому поводу....
вот если ребёнок родился 13.07.2008 когда будет последний день отпуска по уходу до 1,5 лет- 12.01.10 или 13.01.10? и на основании какого документа?
Вид для печати
поспорили тут с дургим бухом по этому поводу....
вот если ребёнок родился 13.07.2008 когда будет последний день отпуска по уходу до 1,5 лет- 12.01.10 или 13.01.10? и на основании какого документа?
если год начинается 1 января, то он когда заканчивается? Правильно, 31 декабря.
Так что если отсчитывать год и шесть месяцев с даты рождения, то полтора года будет 12.01.10
Нет такого отпуска. Есть Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.Цитата:
когда заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
МимоПроходила, если оплачивает, то и ладно))
Ole, отпуска до 1,5 лет действительно не существует. Каждая мамочка (и даже папочка :)) имеет право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но оплачиваемым является период до достижения ребенком возраста 1,5 лет.
нашла ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2006 г. N 865
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
там написано "со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет". значит всётаки по 13.01.10?
Не путайте понятия.Цитата:
как это нет такого отпуска?
Предоставляется Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
В течение этого отпуска начисляются Пособия:
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет и
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
Обнаружил ссылку в Консультанте:
Цитата:
"Зарплата", 2008, N 8
ЧТО ПРОВЕРЯЮТ СОТРУДНИКИ ФСС РФ
...
Заметим, что за счет средств фонда ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только до достижения им возраста полутора лет (п. 42 Положения о пособиях гражданам, имеющим детей).
И за мамой остается право выбора - когда из этого отпуска (до 3-х лет) выйти на работу
ФСС оплачивают по 13.01 включительно
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=142686
похожая веточка
А я тоже сейчас беременна и после рождения ребенка хочу выйти на работу т.е не хочу после больничного сидеть до 1,5 года с ребенком а хочу быстрее выйти на работу, с малышом будет бабушка вопрос:
1) Могу ли я выйти на работу сразу после окончания больничного
2) а бабушке кто будет платить пособие до 1,5 года - мой работодатель или кто нибудь другой?
Где она работает, где берет отпуск по уходу, у того и пособие получает. Если она работает у Вашего работодателя, то он и пособие платит.Цитата:
а бабушке кто будет платить пособие до 1,5 года - мой работодатель или кто нибудь другой?
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
если будете работать неполный рабочий день, сможете сами получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Спасибо
Интересно а мне беременной в связи с кризисом могут уменьшить зарплату как и всем сотрудником или я неприкосновенный мандат имею ? Ответьте пожалуйста
установив неполный рабочий день - могут
А если я не хочу работать полдня - меня что могут принудить работать не полный раб день?......
Поправка: беременной могут предложить перейти на неполный рабочий день. По ст 74 ТК работник вправе отказаться от работы в режиме неполного рабочего дня и тогда трудовой договор расторгается в соответствии с п 2 ч 1 ст 81 (сокращение численности или штата). Но беременные под сокращение не попадают(ст 261) . Так что без Вашего согласия - не могут.
Спасибо
Если я напишу "с 1-го по 5-е", 5-е нужно включать А с 1-го по 1-е? Если все еще сомневаетесь, посмотрите записи периодов болезни в б/л. А согласно Приказу Минздравсоцразвития от 16 апреля 2008 г. N 177н/91 пособие выплачивается "со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку возраста полутора лет".