Кто-нибудь может поделится соображениями, в чем отличия и преимущества аттестатов налогового консультанта Палаты консультантов и ГНИИ РНС ФНС? чей аттеста получать предпочтительнее и почему?
Кто-нибудь может поделится соображениями, в чем отличия и преимущества аттестатов налогового консультанта Палаты консультантов и ГНИИ РНС ФНС? чей аттеста получать предпочтительнее и почему?
в ПНК нужно платить членские взносы, а в ГНИИ РНС ФНС пока нет.
спасибо. :yes: и это единственное их отличие? чей аттестат, если так можно выразится, имеет больший вес?
хм... а вообще с целью поддержания квалификации, так сказать, какие мероприятия организует та и другая стороны? семинары какие-либо организуют и т.п.? переаттестацию и там и там с одинаковой частотой проходить нужно? спасибо за помощь. :o
т.е. 72 часа наслушать для права проходить переаттестацию, верно? :yes: семинары считаются только те, которые непосредственно организуют они сами или любые, при наличии подтверждающих доков?
ясненько.. значит, на ваш взгляд, непринципиально, чей аттестат... а еще вопрос - если пройти подготовку, в центре, не аккредитованом палатой (у них связи с ГНИИ РНС ФНС и на экзамены туда отправляют), то потом можно будет сдать в палату экстерном - там нужна квалификационная работа, насколько понимаю, и могут допустить к экзаменам? сколько времени уходит с момента написания заявления на экстернат и прохождением квалификационных экзаменов? спасибо большое за помощь.
:yes:
ПНК сама по себе, ГНИИ РНС ФНС - само по себе. у каждый из них есть акредитованые УМЦ. если обучаться в УМЦ палаты, то и членство в ПНК и наоборот.
Прецендентов перехода из одной орг-ции в другую не наблюдалось. (процедур пока они еще не выработали).
На счет экстерната ничего не скажу, т.к. не в курсе.
ну про переход понятно, они параллельно существуют... я просто теоретически - ведь возможен экстернат в палате.. буду узнавать непосредственно..
спасибо. с меня большая шоколадка. :yes:
единственное, смутила недавно одна новость - у одного из учебных центров при ФНС палата отозвала аккредитацию за низкое качество подготовки... но это частный случай, который к аттестации к ГНИИ РНС ФНС отношения не имеет?
Katebuh, тут как-то коллега аттестовывался в ГНИИ РНС ФНС. Подготовил к защите дипломную работу, а ему сказали, что тема, выбранная им из представленного списка не может существовать в принципе, а ее включение - просто ошибка.
неприятная конечно ситуация, да, но это могло быть результатом ошибки, случайность и т.п. а в целом об уровне подготовки у них - какие отзывы у вашего знакомого?
как и везде. всякие преподы есть есть. кто-то нормально, кто-то лишь бы отчитаться.
а про такое место - центр налогового администрирования в АНХ при прав-ве РФ вы ничего не слышали? это программы так называемого бизнес-образования.. какой уровень, преподаватели? (стоимость у них значительно превышает стоимость подготовки в среднем в учебных центрах).
нет. не слышал.
хочу поднять еще раз данную темку. ;) с точки зрения работодателя, чей аттестат выглядит более престижным? понимаю, что сравнивать условно и некорректно, но если кто-нибудь сталкивался с точкой зрения работодателя по этому вопросу - буду признательна за ее озвучивание..
Ваш вопрос, коллега, сравним с вопросом о том какая марка автомобиля лучше...:)
и я не могу обойтись без субъективного, поскольку я член Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов...:)))
за аттестат Палаты говорит:
1. отработанность программы и большая ориентация на практиков (хотя не без казусов конечно);
2. сейчас вводится разделение направлений (для юристов и экономистов с соответствующим уклоном);
3. Палата НК - реальный претендент на СРО для налоговых консультантов
все вместе дает шанс, что время и деньги на обучение и аттестацию в Палате вы потратите не зря...и что вы получаете документ, о котором уже многие работодатели как минимум наслышаны...
я сам консультант (аттестованный конечно) и сам работодатель...скажу честно, в качестве последнего - резюме аттестованных я рассматриваю в первую очередь...даже учитывая имеющиеся недостатки в системе аттестации...
задавайте вопросы - постараюсь ответить...
Еще бы :) Если часть полученной зарплаты работник отнесет в вашу кормушку, то, конечно же, он лучше того, кто их потратит на собственные нужды :DЦитата:
я сам консультант (аттестованный конечно) и сам работодатель...скажу честно, в качестве последнего - резюме аттестованных я рассматриваю в первую очередь...
Сейчас прохожу обучение при одном из учебных центров Палаты. Читают хорошо. Но... По итогам обучения мы должны сдать итоговую работы и зачеты, за жто мы получаем документ государственного образца о повышении квалификации. Это то, что действительно ценится работодателем. А если хотим стать членами Палаты, то экзамены, причем за свои деньги. Стоимость экзамена порядка 40% от стоимости обучения. Да еще выдали перл, что мы можем по итогам приобрести личную печать стоимость в районе 900руб. (Палате ну очень нужны деньги). И НО... заключается в том, что практически все преподаватели нас усиленно агитируют идти на экзамен. При том, что экзамен дело добровольное, нам о нем говорят и агитируют так, как будто эжто сугубо обязаловка.
глубинка - это где именно? и что Вы хотите получить?
пока нет закона о налоговом консультировании - сам аттестат (как документ) не дает практически ничего...хотя уже достаточно широко известен...скажем так: если вы участвуете в конкурсе на соответствующую вакансию, то, при прочих равных, аттестат налогового консультанта Палаты - это большой плюс...это касается и корпораций и консалтинговых фирм...
НО ТОЛЬКО ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ!
а теперь спросите себя: а хочу ли я ради этого 400 часов своей личной жизни потратить? а аттестат еще продлять надо, набирая по 72 часа за два года дополнительной подготовки семинарами...
плюсы аттестата кроются в самой программе...самый главный из них - смесь юридических и экономических предметов в рамках одного курса...к сожалению юристы редко разбираются в экономике и существе бизнеса, а бухгалтеры - редко владеют системными инструментами...
вот и получается некий сплав - 2 в 1...
хотя, положа руку на сердце, не в каждой аккредитованной организации это удается сделать...
программа программой, но главная роль все же у преподавателей и, отчасти, у организации, которая взялась провести программу...
Вы, видимо, обучаетесь при учебном заведении? Это там обычно любят что-нибудь "государственного образца" выдавать, пользуясь государственной аккредитацией...Коммерческие образовательные организации просто свое свидетельство выдали бы...:))) На счет ценности и того и друго документа - я бы не обобщал...
Что точно ценится работодателем - это мозги и желание быть лучшим! Все остальное - малюсенькие плюсики и минусики...
Если Вы обучаетесь по программе Палаты налоговых консультантов, то действительно можете сдать экзамен и получить аттестат...а можете не получать...безусловно это добровольное дело и никто заставлять вас не может...
Цену экзамена прокомментировать не могу, поскольку не знаю от чего считать "40%"...а вот на счет итоговой работы, так обязательность ее подготовки на Учебно-методическом совете в августе 2009 отменили еще...
Из Ваших слов следует, что Палата - это Ваша кормушкаЦитата:
только я вот связи с аттестатами Палаты НК не уловил...поясните...
аттестат аудитора необходим, чтобы Вы имели право заниматься аудитом...обязательным в частности...
налоговым консалтингом может пока заниматься кто угодно...законопроект, разработанный Палатой, находится в Думе...когда примут - неизвестно...этому сопротивляются и аудиторы естественно (кому же охота такой кусок бизнеса терять? :)
документ не эфемерный, но не обязательный...
хотя достаточно широко известен...
Н.Новгород это разве глубинка? третий по величине город в России, если мне память не изменяет...
у Вас ННГУ аккредитован по программе Палаты...хотя я сам лично предпочитаю, чтобы программой комерсы занимались...они гибче и за клиента радеют больше...как правило....