Себестоимость реализованных товаров в затраты , УСН 15%...
Здравствуйте умники и умницы данного форума. Очеь требуется ваша помощь. Ситуация следующая. ИП ведет оптовую торговлю , УСН 15%. Ассортимент товара просто огромен - начиная от батарейки и заканчивая муз.товаром...Поставщиков тоже много, причем иногда один и тот же товар. Проследить каждую позицию - проплата поставщику, реализация покупателю - нереальна. И как в такой ситуации учитывать расходы по стоимости товара , приобретенного для дальнейшей реализации??? Бухгалтер до меня просто сравнивала суммы оплаты поставщику и покупателями - и в расходы ставила подходящую цифру(((((. Но нет обоснованности для цифры...Жуть сплошная... Что мне делать? У кого похожий случай? Спасибо за все советы.
Как правильно оформить сделку с гос организацией?
Добрый день!
Мне нужно проконсультироваться.
Если эти вопросы не сюда, тогда где (у кого) можно узнать?
Готов за консультацию заплатить через ЯндексДеньги.
Вот какая ситуация:
Я ИП на УСН 6%. Зарегестрирован с 2009 в Москве.
Фактическую деятельность начал в 2013 г.
Услуги по ремонту профессиональной аппаратуры.
Учёта товарно-материальных ценностей не веду (вроде не требуется (?) это если клиенты мне платят только за услуги).
Клиенты - юридические лица.
Все расчёты веду через банк.
Пока средняя стоимость услуги по одной сделке - 15 000,00 руб.
Собираюсь оказать услугу одной государственной организации (филиал в другом городе).
Услуга по модернизации их оборудования (передатчик).
Фактически услуга заключается в установке внутрь оборудования дополнительного блока. После этого на оборудование ставится пломба.
Модернизации подлежат 3 передатчика (1 передатчик = 1 дополнительный блок).
Стоимость модернизации 1 передатчика составит 110 000,00 руб
Соответственно, общая сумма сделки составит 330 000,00 руб
Достаточно высокая стоимость модернизации обусловлена высокой стоимостью блока (примерно 95% от суммы)
Продолжительность работ 1-2 дня.
Будет договор, счёт, акт сдачи-приёмки работ.
Дополнительные блоки (3шт), требуемые для сделки, я буду закупать в сторонних организациях:
2 блока я куплю в одной организации (в России) - они могут продать как по б\н с полностью оформленными документами, так и неофициально
без к-л документов.
1 блок я куплю в другой организации, но они могут его продать только неофициально, т.е. документов тут не будет.
ВОПРОС №1: Как правильно оформить сделку с ФГУПом?
Путь А. Разбить сумму сделки на 2 составлюящих:
* дополнительный блок =... руб
* стоимость услуг по установке =... руб
Для этого придётся (?) все 3 блока закпать официально? Или не обязательно?
Путь Б. Всю сумму во всех документах (счета, договора, акты) провести только как Услугу, например так:
* модернизация телевизионного передатчика = ... руб
Тогда отпадает (?) необходимость в официальной закупке этихблоков?
Техническому персоналу Заказчика (люди которые будут непосредственно принимать результаты работ) - им без разницы что написано в счёте, главное
чтобы всё работало как надо.
Мне проще Путь Б, тк у меня пока нет понятия как надо приходовать, учитывать, отгружать ТМЦ.
ВОПРОС №2: Какие "подводные камни" могут возникнуть если идти по Путь Б?
Контролирующие органы (Налоговая\ или проч) не запросят ли "объясните что за услуга такая стоимостью 110 000,00 руб?"
ВОПРОС №3: Если идти по Путь А то что и как нужно сделать:
Как правильно оформить закупку?
Как надо приходовать, учитывать, отгружать эти блоки?
Если эти вопросы не сюда, тогда где (у кого) можно узнать?
Готов за консультацию заплатить через ЯндексДеньги.
С уважением.