Подскажите пожалуйста, если организация платила ежемесячные авансовые платежи в 2008 году, и в 1 квартале соответственно.а за 1 кв у нас убыток, должны ли мы платить авансовые платежи во 2-ом квартале? и если да то квартальные или ежемесячные?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, если организация платила ежемесячные авансовые платежи в 2008 году, и в 1 квартале соответственно.а за 1 кв у нас убыток, должны ли мы платить авансовые платежи во 2-ом квартале? и если да то квартальные или ежемесячные?
Если убыток, то у вас и квартальные, и ежемесячные нулю будут равны.
т.е. никаких писем писать не надо? простоживу себе до полугодия и ниче не плачу?
Декларацию надо подать, там и показываете, что убыток у вас
а если у нас все таки случится счастье и реализация услуг наберет свои прежние обороты.. ( более 1 млн в мес) тогда как быть?
Чего-то не пойму я, что вас беспокоит :)
Декларацию по прибыли надо каждый квартал сдавать. Будет прибыль - будете налог платить. Если будет у вас обязанность (по размеру выручки) ежемесячные авансы платить - будете платить.
спасибо, меня беспокоило как раз то что вы сейчас и сказали, как превышу по выручке так и начну платить. голова кругом идет. СПАсибо вам огромное!
Добрый вечер!
У меня вопрос по поводу заполнения декларации (2008г - прибыль, 1 кв.2009г - убыток).
стр.120 - с минусом
стр.180-200 - 0
нужно ли заполнять строки 210-310?
Ежемесячные авансы платите?Цитата:
нужно ли заполнять строки 210-310?
Да, платим
Тогда 210 строку заполняете (= 290 строке из декларации за 9 мес.08. Будет налог к уменьшению.Цитата:
Да, платим
Спасибо. Еще маленький вопрос: в декларации за 2008г у меня тоже стоит сумма к уменьшению. Тогда получается, если за 1-е полугодие 2009 будет прибыль, то я авансовые платежи на 3-й кв.2009 уменьшаю на суммы, кот. стоят в декларации за 2008г и за 1-й кв.2009г
При оплате, да, меньше будете платить, а начислять в декларации полностьюЦитата:
то я авансовые платежи на 3-й кв.2009 уменьшаю на суммы, кот. стоят в декларации за 2008г и за 1-й кв.2009г
Спасибо.
Январь, подскажите, пожалуйста.
Фирма на квартальных платежах, в феврале уплатили аванс я в какую строку должна проставить уплату 220,230? И еще у нас за 2008 год был непостоянный доход за 1кв. 800т.р за третий 8млн.р. доход за год /4=меньше 3млн. остаются квартальные, правильно?
Милаша_, в декларации - только начисления.ни в какуюЦитата:
в феврале уплатили аванс я в какую строку должна проставить уплату
среднеквартальную вам нужно посчитать за период с 01.04.08 по 31.03.09; если меньше 3 млн - остаетесь на квартальных, если больше - добавляются ежемесячныеЦитата:
доход за год /4=меньше 3млн. остаются квартальные
Шмымзик, спасибо. Я как раз в другой ветке, Ваш похожий ответ нашла. Выходит в декларации нигде уплата не показывается? :yes:
Мы вышли на авансы :o
Милаша_, а назовите навскидку пару-тройку деклараций, в которых уплата показывается... :) Не понимаю, почему именно с прибылью такие проблемы возникают - мало кто пытается "воткнуть" оплату в деклы по имуществу, по ЕСН, по ПФР....Цитата:
Выходит в декларации нигде уплата не показывается?
ну в отчете ФСС показывается оплата - так это не декларация даже
Выходит мне теперь надо 290 строку вручную заполнить? А 210 трогать?
В ОПС для порядку уплата есть :), но это расчет
она там так.... слева ))) раздел по уплате почти что справочныйЦитата:
В ОПС для порядку уплата есть
как мне первые авансы проставить строка 290=180? а 210-230 пустые? что-то в порядке заполнения много понаписано ;)
даЦитата:
290=180?
даЦитата:
а 210-230 пустые?
спасибки
Правильно ли я понимаю... 28 апр. уплатить налог на приб. за 1 кв и плюс 1/3 от него в виде аванс. платежа, т.к. выручка у меня больше 3 млн. руб.???????? и при этом заполнить раздел 1 подраздел 2 декларации?????
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ! :-)
Коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста по заполнению декларации:
в 2008 году (по году) - убыток, заполнила строку 160 приложения № 4 к Листу 2
в 1 кв 2009 года - снова, убыток...
Вопросы:
1. Заполняю приложение № 4 к Листу 2 строку 010, а нужно ли заполнить строку 150?
2. Нужно ли заполнить строку 110 Листа 02?
НА ПОМОЩЬ, правильно понимаете.
Шмымзик, спасибо)
А перечислять всю сумму одной платёжкой??????
и какие ставить 1)период, 2)тип платежа и 3)основание платежа?????
или разными платёжками квартальные и месячные суммы???