Добрый день!!! Мне сейчас сказали, что якобы на следующей неделе будут применяться уже новые формы заявлений, которые подаются в ИФНС при внесении изменений. Меня "развели" или на самом деле?
Вид для печати
Добрый день!!! Мне сейчас сказали, что якобы на следующей неделе будут применяться уже новые формы заявлений, которые подаются в ИФНС при внесении изменений. Меня "развели" или на самом деле?
Наверное "на самом деле развели" :DЦитата:
Меня "развели" или на самом деле?
тем кто сказал:war:
это 100 %? а то на "бабки" так попадать не хочется...((((
а где такая быстрая ИФНС? и кто сказал -- инспектора?
до 01 июля точно не будут применяться, а там -- посмотрим.
какие новые формы? что за черный пиар?
которые с 01 июля должны как бы заработать.
но не формы заявлений же!
а формы чего? конечно ЗАЯВЛЕНИЙ!
нет, серьезно, что за новые заявления?
отдельно для ООО ???
нет. для всех, в том числе и для ООО
есть подтверждения? где об этом?
официально -- нет.
У нас есть новые формы....обращайтесь. УФНС по Москве вчера разослало. Много нового и интересного появилось в них.....
когда утвердят, тогда и поговорим:)
Хорош панику наводить. Постановление Правительства может где и готовится, но пока не публиковалось, уж не говоря о том, что вступит в силу это постановление только спустя 7 дней после официального опубликования.Куда и зачем? Сообщите об официальном опубликовании, тогда информация будет интересна ;)Цитата:
У нас есть новые формы....обращайтесь.
навели панику не то слово! я даже лишний час на работе задержался!
"они" ещё и ликвидацией всем грозят, кто не приведет в соответствие УД !:yes:
промониторил сайты регистраторов)):D
а формы действительно стали забавными...
Да ясен перец, что новые будут. Только нафига панику наводить? В любом случае будет неделя, пока постановление вступит в силу :)
Запись в корабельном журнале:
17 июня 2009 года.
На корабле началась паника...
k3n, ну уж Вам-то подобную ересь грех говорить :( Формы утверждаются Постановлением Правительства, и никаких рекомендованных быть не может. Даже если кто и попытается только рекомендованные принимать, больше пары дней не продержится ;) Все-таки у нас не настолько беззаконие в стране, что бы игнорировать Постановления Правительства ;)
Вот на счет этого, я кстати, сомневаюсь :DЦитата:
Все-таки у нас не настолько беззаконие в стране, что бы игнорировать Постановления Правительства
Ну уже почти год как в 129-ФЗ внесены изменения!!! Федеральным законом от 23.07.2008 N 160-ФЗ! С тех пор формы утверждаются не ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ, а уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Неужели никто об этом не знает? Вы хоть его в новой редакции-то почитайте...:(
Ну и конечно о начале реорганизации все тоже сообщают по утвержденной Постановлением правительства форме? Так? Или все-таки по рекомендованной?
Ну значит орган исполнительной власти утвердит. Зарегистрирует в Минюсте (если по закону требуется), опубликует. И только спустя определенного срока после официальной публикации формы будут применяться.Цитата:
Ну уже почти год как в 129-ФЗ внесены изменения!
Вопрос ведь не в том, кто утвердит, а в том, что формы утверждаются в соответствующем органе, и вступают в силу после определенной процедуры.
Ну а как же в случае начала реорганизации? 315-ФЗ действует уже с 01.01.2009. И несут ЮЛ рекомендованную (заметьте никем не утвержденную) форму, выложенную на сайте ФНС...
Да нет, понятно конечно, что лучше бы все были утвержденные. Только не очень-то торопятся их рассматривать... А не внеся в ЕГРЮЛ сведений о долях участников ООО, продать долю будет проблематично... Так что как и в случае с 315-ФЗ понесут в РО рекомендованные формы...
Действует. Но старые формы никто не отменял! Если старая форма не годится, то, естественно, начинают применять все что ни попадя. Но в этом случае должны принимать вообще любой вариант, а не только рекомендованныйЦитата:
315-ФЗ действует уже с 01.01.2009.
Интересно много найдется желающих попробовать подать любой вариант?
Если уж говорить о юридических нюансах, то эти формы вообще сейчас некому утверждать... Внеся изменения в закон, забыли назначить этот уполномоченный орган... То есть Постановлением уже нельзя, а органа, который должен формы утверждать - нет...
Мне если честно все-равно что понесут. Я просто изложила факты известные мне. А решать ЧТО нести, будут те, кто понесет...