Стены у меня в квартире бетонные, дрель их не берёт. Может, есть спецы, которые помогут выбрать перфоратор для дома. Подскажите, на какие характеристики стоит обратить внимание при покупке.
Вид для печати
Стены у меня в квартире бетонные, дрель их не берёт. Может, есть спецы, которые помогут выбрать перфоратор для дома. Подскажите, на какие характеристики стоит обратить внимание при покупке.
У меня лично перфоратор BORT. Цена/качество. Стоит не дорого, поставляется в чемодане. Сверлит отменно, двери вешал в квартире, так стену насквозь к соседям пробил. Переборщил малость. Купить в Обях можно.
Rokkanon, спасибо, а номер модели не подскажете?
YUM, а вот там на ценниках цифирки всякие написаны типа обороты, мощность и пр. Я-то в этом ничё не понимаю, вдрух я куплю - а потом каждую дырку в стене по пол-часа сверлить придётся... :( Или сдохнет через полгода...
главное в перфораторе - сверло.
Ну, и водички подливать...А сверлить нужно короткими очередями.
Я так думаю. Как-то обходились в СССРе без перфораторов. Ручной дрелью ковыряли. Тук-тук молотком по дюбелю (гвоздь такой), потом дрелькой. Потом снова дюбелем.. Рррромантика!:p
shrilanka, строители у меня молдоване - с ними по-русски плохо изъясняться. И инструмент у них казённый - какой выдали, таким и работают. Прораб грит, не парься, надо чего просверлить - свисни.
И чего, каждый раз, когда мне захочется полочку или картинку какую повесить, мне ждать, когда у Рафшана или Джумшута время найдётся ко мне заехать?
YUM, вот скажи мне как НЕмужчине, а чем оне отличаются то? дрель и перфоратор? мне подружка отдала в чумадане интсрумент. по мне так дрель и дрель.. а то вдруг - перфоратор? там даж насадка есть такая как на болгарку (или это кружок шлифовальный..) :o
Елена_Кис, мне честно понравилась БОШ за 3 тыщи примерно. вмеру маленькая (средняя такая по тетькиной руке), только не помню то была друль или перфоратор :o
shrilanka, я подозреваю, что это всё-таки была дрель, ибо дешевле 4 - 4,5 тыров я перфораторов БОШ не видела.
Слово то какое придумали "перфоратор". Из прочитанного понял, что это инструмент такой. Мдя...
Ну в конце концов, кто-нить объяснит мне, какая должна быть мощность и обороты у перфоратора, чтобы быстро дырки сверлил в бетоне и служил подольше?
Номер не назову, не помню. Разве что завтра смогу написать.
Могу описать внешне пока. Это чемоданчик пласиковый, темно-зеленого цвета 45-50 на 35 см размером примерно. Сверху на нем картоновая обертка с изображением. Насколько я знаю, больше перфораторов BORT я не видел. Думаю не перепутаете.
Служит несколько лет верой правдой. Был сделан ремонт в квартире полностью. На даче тоже использовался. )))