Требование возврата суммы взятой под отчет.
Попала в нехорошую ситуацию. Работая у ИП на мне лежала обязанность по закупке канцелярии, упаковки и многого другого.
Брала по расходникам деньги. Здавала своевременные отчеты. Претензий не было.
Уволилалась. Как потом выяснилось, все мои отчеты пропали. ИП подал на меня в суд, с требованием вернуть деньги взятые под отчет за целый год. Это около 200 тысяч.
Встретились в суде. Его адвокат говорит, брала деньги - пусть платит. Я говорю, что отчиталась, но доказать не могу. Я же не знала, что с бухгалтера нужно брать какую то расписку, подтверждающую сдачу моего отчета.
Суд запрашивает кассовую книгу - ее нет, реестр расходных ордеров - нет. Суд запрашивает документацию по бухучету - ничего нет, т.к. ИП на вмененке.
Но все сводится к тому, что с меня эти деньги взыщут. А у меня нет возможности их платить, да к тому же я за каждую копейку отчиталась.
Сосед наивно посоветовал насобирать чеков натуральных на все суммы и принести их в суд и там и отчитаться (он мне лично дал чеков на 1300 рублей канцелярии). Бред конечно с одной стороны, а сдругой, почему бы и нет.
Я не материально отвественная, у меня не было должностной инструкции, я не была ознакомлена с порядком сдачи отчетов в бухгалтерию. Это все доказывается в суд. заседании.
Если с меня взыщут эти деньги, я залезу долговую яму из которой никогда не выберусь, т.к. моей 6000 заработной платы еле хватает на себя и 4-х годовалого сына.
Так что же мне делать? Подскажите. Вся надежда на вас? Предложение моего соседа действительно глупо?