Подскажите, как и куда списать расходы за покупку компьютера стоимостью 12800-00 рублей, если наше ООО на УСН по доходам-6%?
Вид для печати
Подскажите, как и куда списать расходы за покупку компьютера стоимостью 12800-00 рублей, если наше ООО на УСН по доходам-6%?
а зачем вам это?
Собсна, про что речь? Вы ведете бухучет и не знаете, как там провести покупку или что?
И у меня вопрос.
Оплатили продление лицензии на программный продукт "Dr.Web" на 24 месяца.
Как нам списать эти расходы, если у нас ЕНВД и кассовый метод учета?
Спасибо.
Диез, к Вам вышенаписанные вопросы относятся тоже.
Не совсем.
У нас сомнения. Один бух-р говорит, что можно списать все сразу на расходы, так как у нас кассовый метод, а другой - что сначала поставить на 97сч - расходы будущих периодов, потому что на программные продукты правило единовременного списания не распространяются вне зависимости от стоимости программы.
Заплатили 7 тыс., а разговоров - на 70.
У Вас что, кассовый метод бухучета? Осподи, зачем? Это же неудобно :o
Уже!:(
Ау! Люди!
Ну, мне тоже интересно стало, пока бухи сражаются.
Если бы у нас был метод начисления, как бы выглядело такое списание? При такой стоимости программы?
А если у нас розничная торговля, и выручка, ессно, считается по кассе, то мы можем и метод начисления использовать, и кассовый?
Извините, если совсем туплю... ;)
Диез, Вы о чем, а?
В бухучете кассовый метод практически не используется. В налоговом учете на енвд ни метод начисления, ни кассовый использовать негде. На налогообложение при енвд способы списания не влияют. Для определения финансового результата в бухучете ПО обычно списывают через 97 счет, и об этом только сегодня уже трижды кажись писали.
Хм, причем тут учет выручки по кассе? Естественно, выручка показывается по 50 счету по кассе даже при методе начисления :oЦитата:
и выручка, ессно, считается по кассе,
Кстати, в чем именно у Вас выражается кассовый метод бухучета?
Я, конечно, ооооооооооочень извиняюсь.
Спасибо хоть сказали про 97 счет!
К сожалению, не было возможности прочитать во всех местах про списание ПО. Извините.
Итак:
1. ПО списывается через 97 счет вне зависимости от метода учета и стоимости.
2. См. пункт 1.:)
Над.К
Кассовый метод у "нас" выражается в учете любых доходов и расходов по мере их оплаты, включая налоги... Вот поэтому-то и заспорили бухи...:D
кассовый метод бухгалтерского учета прописан в учетной политике?
Хм, ну ведь неудобно же очень, все декларации и расчеты неправильно заполняться будут. Особенно зарплатные налоги и сборы.
Или вручную учет ведется? Кстати не всегда можно учитывать по оплате. Авансы расходом не являются, несмотря на то, что оплата есть.
Andyko.
Прописан-прописан.
тогда логичнее единовременно, ПО получено и оплачено
Над.К
У нас з/плата платится 15-го и в последний день, а налоги ещё раньше. ФЗП известен заранее, так что БУ и НУ совпадает...
Весь вопрос был в СПИСАНИИ ПО!
Если ваш ответ окончательный, спасибо огромное!!!
Andyko.
Логичнее - да! А как правильно?
вот это Вы опять про что?Цитата:
БУ и НУ совпадает
Про то, что зарплатные налоги имеют нулевое сальдо на начало каждого месяца.
Скажите, если у нас ЕНВД, то есть списание ПО единовременно не влияет на налогооблагаемую базу, можем ли мы списать его сразу после оплаты?
даЦитата:
можем ли мы списать его сразу после оплаты?
Лёнка.
Спасибо.
А модераторы согласны с Лёнка?:)
будете ждать, когда все проголосуют? :)
да-а-а-а!:)
Всем спасибо!
Бух, который был за 97 счет, - в печали... или он тоже прав?:)
я вам по секрету скажу: я бы докторвеба и при методе начисления сразу списал бы
в том то и секрет бухгалтерии,что он тоже прав...но непрактиченЦитата:
или он тоже прав?
Ну, вы даете, господа!
Неужели нигде не прописано, как правильно списать недорогое ПО при разных методах учета?