Организация на УСН,15 %...Весь год как положено платили ав.платеж по Усн, сейчас картина такова,что выходим на мин.налог, как быть? У нас производство..
Вид для печати
Организация на УСН,15 %...Весь год как положено платили ав.платеж по Усн, сейчас картина такова,что выходим на мин.налог, как быть? У нас производство..
уволить директора;
или о чем вопрос?
Весь год платили ав.пл по УСН, сейчас получается, что разница между доходами и расходами меньше,чем 1% от общей суммы дохода, как теперь поступить, ведь налог по Усн и мин.налог платятся на разные КБК, а возможности сейчас заплатить минимальный налог нет. У нас производство, я рассматривла 3 варианта:
1) это написать письмо для перевода платежей с одного КБК на др;
2) искусственно занизить расход;
3) прописатьв УП , что расходы принимаются к учету только с момента передачи материалов в производство.
п.1 наша налоговая на зачет не идет, поэтому этот пункт вряд ли можно рассматривать
У меня такая же проблема. Просим помощь зала. :)
Все сегодня в теме "Пятница"?
никто не подскажет?
Самое простое, если вам не жалко денег, конечно - не все расходы учесть, сделайте разницу между доходами и расходами чуть побольше 1%. Оно и полезно бывает - всегда есть сомнительные расходы в авансовых отчетах, особенно директора.
Смотря о какой сумме речь идёт.
Она не может не идти, это её прямая обязанность зачесть платежЦитата:
наша налоговая на зачет не идет, поэтому этот пункт вряд ли можно рассматривать
Расходы уменьшить можно, но дело в том, что налог по Усно и минимальный налог, ложатся на разные КБК, и получается, что мы обделяем бюджет на кот уходит минимальный налог..
Подпихнуть. ;)Цитата:
наша налоговая на зачет не идет
В этом году это уже не Ваша проблема.Цитата:
дело в том, что налог по Усно и минимальный налог, ложатся на разные КБК
Бюджета.Цитата:
А чья?
Это не Ваши проблемы. Налоговый кодекс дает право перезачитывать налоги. Межбюджетные проблемы не являются проблемами налогоплательщиков. Тем более, что и проблем-то у них не будет никаких.
Нет, написать заявление о зачете налогов одного вида - знать о бюджетах Вам теперь вовсе ни к чему.Цитата:
написать письмо о зачете между бюджетами и все?
Ст.78, 12 НК.
В налог. инспекциях терпеть не могут миним налоги :yes:. Сами камеральщики говорят, что лучше на 5 руб. больше, но сумма чтоб выходила по 15%. И они же считают, что такие организ. попадают в так называемый черный список. И как следствие выездная проверка. Может конечно я ошибаюсь и во всех ФНС по разному.
Ну вы же платите в течение года авансовые платежи, а саму декларацию будете сдавать только в след году. Но переделывать бумаги не надо, просто в этом квартале сами просчитайте, чтобы разница м\у доходами и расходами годовыми была немного больше той суммы, по которой у вас выходит минимальный. Не проводите расходные бумаги частично, чтоб не выходил миним. И в принципе какое уж тут будет занижение. Выражаю чисто свое мнение.
Думаю здесь нет никакоЦитата:
на оплаченные материалы,а материалы переданные в производство, как мы (производственники) это делали в прошлых годах?
Извините. Никакой ошибки. Ведь это сделали для нашего же удобства. Опять мое мнение.
У меня тоже вопрос про минимальный налог.
По итогам - выходит минимальный, но мой директор запугал меня (ему страшилок рассказали про то, что если минимальный - сразу будет камералка) и хочу "сделать" единый налог. Уменьшить расходы получается только если зарплату за декабрь выдать в январе - выдаем из кассы и соответственно сделать это не трудно.
Вопрос такой - "зарплатные" налоги прошли 28 декабря. Также 28 декабря были сняты с р/сч деньги на з/пл, можно ли эти деньги выдать 28 декабря подотчет, а в январе (первого или второго:wow:) провести их зарплатой? Ничего, что это з/пл за декабрь? Можно ли будет включить эту з/пл в расходы января 2010года? Не возникает ли каких-нибудь других проблем здесь?
Мне не хочется камералки, да и письма писать, чтоб учли авансы по ЕН в минимальном налоге. Помогите.
нет такой зависимостиЦитата:
если минимальный - сразу будет камералка
:yes: только уж 11-гоЦитата:
можно ли эти деньги выдать 28 декабря подотчет, а в январе (первого или второго)
можно,всё равно это ваши расходы,ИФНС обычно лояльно относится к таким перемещениям,тем более,что вы не увеличили,а уменьшили расходы 2009 года (т.е если даже перенести на 2009 год,то вы налог переплачиваете,а за это наказания нет)Цитата:
Можно ли будет включить эту з/пл в расходы января 2010года?