Подскажите, если кто знает, как в 1С:8 оформить поступление денежных средств в кассу по пластиковой карте? Существует ли такой документ в программе или это нужно самим дорабатывать? проводки должны быть такими: 57,3/50,1; 51/57,3; 20/51.
Вид для печати
Подскажите, если кто знает, как в 1С:8 оформить поступление денежных средств в кассу по пластиковой карте? Существует ли такой документ в программе или это нужно самим дорабатывать? проводки должны быть такими: 57,3/50,1; 51/57,3; 20/51.
20/51
Шо ЭТО? :eek:
это то, что называется кассовой дисциплиной
20-основное производство, а 51 расчетный счет
кассовой дисциплиной эта никому не известная проводка не называется
а как бы вы отразили поступление от покупателя за безналичный расчет (оплата в ресторане)?
Это называется ахинеей. ;)
http://www.klerk.ru/buh/articles/29819/
ZloiBuhgalter, ссылка ахинеи в теме только добавляет :)
Не в тему она.
Лучше скажи, есть в 1с документ такой специальный или нету?
Чтоб приход денег через 57 делать.
Бух///галтер, услуги банка на 91 счет относят обычно.
действительно! я это и хочу узнать! или это уже доработка собственная?
Про эквайринг можно тут прочесть.
Ваши проводки не то чтобы странные, они вообще ни к эквайрингу никаким боком не относятся. Откуда-то 50 счет, непонятно откуда
Проводку 57.03\50 формирует документ "Расходный кассовый ордер" с видом операции "Инкассация денежных средств".
Проводки 51\57.03 и 20.01\57.03 формирует документ
"Платежный ордер на поступление денежных средств" с
видом операции "Поступления по платежным картам и кредитам".
50 счет используется потому, что "продажа в розницу" иначе не умеет;Цитата:
Откуда-то 50 счет, непонятно откуда
Вполне допустимо так:
50 90
57 50
51 57
а каким документом, это в 1С оформить? :o
что "это"?
1. продажа в розницу
2.AML утверждает, что РКО, я не уверен
3. выписка банка
Отчет о розничных продажах. Там закладка есть - Платежные карты и банковские кредиты.
Andyko, я вот с 50 счетом не согласна, наличка через кассу не проходила, откуда оборот по кассе будет?
Коллеги, вы пластиковые зарплатные карты физлиц и "Поступления по платежным картам и кредитам" не путаете? Сейчас не буду врать, не помню ссылку, и может она устарела ввобще. Будьте добры, подскажите, кто в курсе - была же законодательная норма, приравнивающая расчеты физиков по пластиковым картам к наличным платежам. Еще во времена 5%-го НП по ней судились.
А это тут вообще не при чем. Там речь шла о ЕНВД и о том, что это розница. А не о том, что это оплата наличными.
Наличных денег в кассу никто при оплате картами не получает. И проводки по 50 счету тут быть никак не может.
В конце концов кассовую книгу как писать, если не было поступления наличных денег? Если приход был, куда делись деньги?
Велосипед не надо изобретать, все проводки давно известны. Ссылку я дала.
Над.К, это операционная касса. Оборот в учете по оперкассе будет совпадать с данными журнала кассира операциониста. Кассовая книга заполняется на основании отчета кассира операциониста, там будет реальный приход наличных в кассу.
Подскажите каким документов в 1С учитывать комиссию банка-эквайера?
> банка-эквайера
Это хто или что?
Банк-эквайер перечисляет денежные средства за прием платежей по пластиковым картам уже за минусом своей комиссии. Каким документом провести в 1С его комиссию?
Проводить документом "Поступление от продаж поплатежным картам.." ?
А комиссию банка указать во вкладке "Учет услуг банка"и указать счет:91.02?
Д 62 К 90.01 - 1800
Д 57.03 К 62 - 1800
Д 51 К 57.03 - 1767.60
Д 91.02 К 57.03 - 32.40
Правильно ли сформировала проводки?
правильно
а каким документом делать проводку 57 62 ??
Пожалуйста, ответьте на предыдущий пост, меня тоже это вопрос интересует???
Немного сфальшивила: у нас не 57 счёт фигурирует, а специализированный 62Р (это в конфигурации "УПП").
Например, продали за день товара на 1000р, из которых 700р оплатили налом, 300р - пластиковыми картами. В таком случае "Отчёт о розн.продажах" сделает следующие проводки:
Дт 62Р - Кт 90.01 - 1000р
Дт 50.02 - Кт 62Р - 700р
Дт 62 - Кт 62Р - 300р
Насколько помню, в конфе "Бухгалтерия" подобная же схема.
а через 57 нельзя настроить?