Помогите, ну пожалуйста!!!!
Понимаю, что многие уже разобрались с моим вопросомю Но подскажите, пож. каков орядок применения дльготы по НДС в части коммунальных услуг. Только начинаю работать и возникает ряд вопросов: плата за отопление населеню выставляется в течении всего года, а РСО предъявляет УК расход по факту в отопительный сезон. Я раньше работала со льготой по НДС по ст. 149, но здесь затык. В письме 169 налоговики пишут, что льгота предоставляется в размере полученных услуг от РСО. Возникает вопрос показывать льготируемый оборот в месяце предъявления счетов по отоплению по полной стоимости услуги рсо или переносить на будущее, но что-то я такого чуда не слышала???
Если кто еще не спит пожалуйста ответьте, буду призантельна если ответят и завтра
Спасибо, что откликнулись!
Письмо Минфина № 03-07-15/169 от 23.12.2010.
А по выручке, в том-то все и дело что выручка соответствует начислениям жильцам. Т.е. отопление в выручке учитывается и летом. Я тут подумала, что возможно лучше бы выручку по отоплению показывать именно в момент оказания услуги, т.е. зимой, тем более что известен объем и сумма оказанных услуг. Ведь население по-сути платит в рассрочку. Это по 1 полугодию. А во-втором полугодии суммы, полученные от жильцов, относящиеся к отоплению за летние месяцы учитывать на сч.98 как доходы будущих периодов и показывать в реализации в зимние месяцы. Тогда хотя бы можно льготу применять, а то не понятно что к чему применяется.
К сожалению не смогла посмотреть форум в рабочее время и очень жду ответа, а то работаю меньше месяца, а тут такая красота с учетом. Если можете посоветуйте что-нибудь.
Заранее спасибо!!!