Не будем нагнетать страсти
Цитата:
Исходное сообщение Roni
Не опасаться (как тут предложил Финдер) - не надо !!! Вне зависимости от того что лично произошло с вами - таких людей, как минимум надо остерегаться!!!.
Если под словом «остерегаться» понимается «не иметь с ними дела», так я именно об этом и написал.
Цитата:
Исходное сообщение Roni
Рекомендации:
Немедленно обратись с исковым заявлением в Прокуратуру !!!
Это быстро "остужает" лихих знатоков "расчлененки" и их так называемых "подруг" - поверь мне -:)
Ориентируясь, как и Roni, на собственный опыт, уверен, что этого делать нельзя, так как:
1. Это совершенно бесполезно. Вы когда-нибудь подавали заявления в органы? В лучшем случае посмеются. Милицию или прокуратуру (хотя при чем тут прокуратура?), конечно, можно заставить взять и зарегистрировать заяву (насколько я понимаю, насчет «искового» - неточность), но что толку? Они не расследуют действительно совершенные преступления, а тут нет ни «состава», ни «события».
2. Это лучший способ подлить масла в огонь, дав горе-бухгалтеру уже вполне реальные основания считать себя задетой, и нешуточно, после чего она скорее всего не остынет и по прошествии лет. Давайте, мы сами постараемся быть адекватны. Девушка бросила фразу: «убью ее». По-моему, и у более уравновешенных людей, случается, вырывается подобная глупость. И что, каждый раз звать «гражданина начальника»?
Скорее всего, Аня больше никогда не увидит и не услышит Нину. Зачем пролонгировать столь неудачные отношения? Лучше сделать выводы и забыть, как страшный сон.
Не время портит человека....
Цитата:
Исходное сообщение marra
.... ну нет у нее опыта работы в новоподлой России, иначе она бы как все, не светясь, по крупицам собирала компромат на начальство, так, на всякий случай, для подстраховки, мало ли что, выкинут, всегда можно намекнуть....
....И с какой стати мне проявлять благордство в отношении существ, три года вытиравших о меня ноги...
Боюсь, что благордство Вы и проявить-то не можете - у Вас его просто нет... То ли родители не воспитали, то ли с окружением с самого детства не "повезло". Вот на сбор компромата Вы способны. Гэбэшные привычки?
И не надо проклинать наше время, названное Вами "новоподлой Россией". Родились Вы в другой стране - стране с названием СССР, воспитывались партией и комсомолом. Жили в стране, которая лгала своим гражданам, уничтожала их в сталинских лагерях и брежневских психушках, учила забывать великую историю великого государства, предавала забвению своих великих сыновей и дочерей, попирала права и свободы, раздавила народы комунно-психопатологической идеологией рабства ...
Цитата:
Исходное сообщение Roni
.... И таких ....... которые поддерживают философию, сходную с твоей позицией - я просто не понимаю ....
Понимать их нужно, хотя бы для того, чтобы больше такие не появлялись на свет...
Цитата:
Исходное сообщение Lavrik
.... ошибки научили меня одному: НА РАБОТЕ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ НЕТ!!!!
Зато дома я "белая и пушистая"....
Ольга, прекрасно! Это, на мой взгляд, самая взвешенная позиция.
Цитата:
Исходное сообщение Анютины глазки
.... мне ее действительно быо жалко....
Цитата:
Исходное сообщение Демидова Татьяна
.... дурное чувство жалость....
А что плохого в "чувстве жалости", сострадании близкому (и не очень), благородстве, человечности, наконец? Может из-за отсутствия таких чувств и появляются такие "нины" и "marra's"? Не надо изменять себе, Аня, не надо отталкивать людей до тех пор, пока в них остается хоть что-то человеческое и чуть брезжит что-то хорошее в душе.
Я совершенно не религиозен - атеист, - однако, религия (любая!) учит быть терпимым. А религия - есть концентрированная мудрость человечества... Не нам ее критиковать.
Re: Не время портит человека....
[QUOTE]Исходное сообщение Александр (Питерский)
[B]
Боюсь, что благордство Вы и проявить-то не можете - у Вас его просто нет... То ли родители не воспитали, то ли с окружением с самого детства не "повезло". Вот на сбор компромата Вы способны. Гэбэшные привычки? /[QUOTE]
Завидная душевность!
[QUOTE]
И не надо проклинать наше время, названное Вами "новоподлой Россией". Родились Вы в другой стране - стране с названием СССР, воспитывались партией и комсомолом. Жили в стране, которая лгала своим гражданам, уничтожала их в сталинских лагерях и брежневских психушках, учила забывать великую историю великого государства, предавала забвению своих великих сыновей и дочерей, попирала права и свободы, раздавила народы комунно-психопатологической идеологией рабства ./[QUOTE]..
Ибо 96% новых русских - бывшие комсомольские и партийные работники. В тексте слова "проклятый" вообще нет.
[QUOTE]
Понимать их нужно, хотя бы для того, чтобы больше такие не появлялись на свет./[QUOTE]
Прям как в Спарте!