Подскажите по жилищному вопросу
Подскажите,пожалуйста,такую вещь. Тяжело писать об этом,но у нас в семье случилось горе. Умер мой отец. Квартира была приватизирована на нас троих:маму,отца и меня. Сейчас мама пошла выписывать отца,решать вопрос с квартплатой и т.п. и ей сказали,что для пересчетов там каких-то (это не важно) надо переоформить долю отца. Т.е. мама должна поехать со мной в юридическую консультацию,где оформить долю на себя или в равных частях со мной.
У меня такие вопросы. Кроме меня, есть еще мой брат - он не прописан в квартире и не учавствовал в приватизации. Брат довольно богатый (даже не состоятельный,а именно богатый человек) и вообщем метры нашей малогабаритки ему абсолютно параллельны,НО есть НО. У меня с ним отвратительные отношения и наиотвратительнейшие отношения с его второй женой. Хочется ошибаться,но я почти уверена,что если не дай Бог,что случится с мамой,то братец под давлением своей второй половины устроит дележ по принципу - с драной овцы хоть шерсти клок... А я со своей семьей просто не в состоянии буду выплатить ему даже в рассрочку его часть квартиры (он же как сын имеет право наследовать половину доли,принадлежащую родителям).
Скажите,можем ли мы с мамой как-то не переводя долю отца на нее или поровну на нее и меня, переоформить все доли на меня сразу? Просто,как ей объяснили, доля отца должна в обязательном порядке осесть либо на нее,либо на нас с ней поровну.
И еще вопрос: где мы должны все это сделать? Мама ничего не поняла. Ей объяснили,что надо в специальную конкретную юридическую контору идти,которая закреплена территориально. ???? Короче я в тупике и плохо соображаю. Что мы должны сделать? Простите за длинное и сумбурное письмо.