Подскажите, пожалуйста, меняется основной вид деятельности. Для заполнения требуется только 13-я форма или еще и 14-я??? и какие листы 13-й к заполнению? т.е. всё остается как прежде, только основной вид эк деят-ти.. заранее спасибо
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, меняется основной вид деятельности. Для заполнения требуется только 13-я форма или еще и 14-я??? и какие листы 13-й к заполнению? т.е. всё остается как прежде, только основной вид эк деят-ти.. заранее спасибо
Для смены кодов ОКВЭД заполняется 13 форма -Внесение изменений в учредительные документы. Поскольку вам надо внести изменение только основного кода вы заполняете лист Ж где в 1 в строке вписываете новый код основной деятельности общества, и лист З где в первой строке исключаете из реестра старый код основной вид деятельности, и лист Н - заявитель.
В налоговую подаёте:
1) 13 форму заверенную у нотариуса.
2) если 1 учредитель то решение по смене основного вида деятельности, либо протокол общего собрания если учредителей 2 и более.
3)Устав в новой редакции или изменения к уставу.
N_lawyer, я надеюсь Вы еще не успели последовать совету уважаемого Nastel и в том числе уплатить ненужную пошлину на 800 рублей. Формой Р13001 вносятся изменения в Устав. В уставе содержатся разрешенные учредителями виды деятельности и их может быть там великое множество и в любых вариациях, а вот именно ОКВЭДы содержатся в ЕГРЮЛ. Изменения в ЕГРЮЛ производятся посредством формы Р14001. В листе О пишем ОКВЭД который надо удалить, в листе Н пишем ОКВЭД который надо добавить и который будет основным. И соответственно в налоговую подается только эта форма, пошлина не уплачивается, решение тоже не надо.
[QUOTE=KOT-Ckopn;52700393]N_lawyer, я надеюсь Вы еще не успели последовать совету уважаемого Nastel и в том числе уплатить ненужную пошлину на 800 рублей. Формой Р13001 вносятся изменения в Устав. В уставе содержатся разрешенные учредителями виды деятельности и их может быть там великое множество и в любых вариациях, а вот именно ОКВЭДы содержатся в ЕГРЮЛ. Изменения в ЕГРЮЛ производятся посредством формы Р14001. В листе О пишем ОКВЭД который надо удалить, в листе Н пишем ОКВЭД который надо добавить и который будет основным. И соответственно в налоговую подается только эта форма, пошлина не уплачивается, решение тоже не надо.[/QUOTE
Извините забыл =) , просто я делал при перерегистрации и сразу с ней в 13 форме сменил коды =)
Р14001. Если память не изменяет, должна быть нотариально заверена.
Совершенно верноЦитата:
Р14001. Если память не изменяет, должна быть нотариально заверена.
Спасибо большое за ответы! На самом деле, мне необходимо внести изменения в Устав. В таком случае я заполняю и 13 и 14 формы?
N_lawyer, новый основной вид деятельности не прописан в Уставе? Для чего изменения в Устав-то?
Я не юрист, поделюсь своим опытом. Тоже менял в прошлом году основной вид деятельности (чтобы уменьшить процент отчислений на страхование от несчастных случаев и проф. заболеваний, притом вполне законно, ибо прежний основной ВД ну никак не соответствовал истинному). В нашем Уставе этих видов деятельности было воз и маленькая тележка (почти страницу занимает перечисление), в том числе и новый попадал под один из перечисленных.
Поэтому просто подавали Р14001 в налоговую. Через 5 рабочих дней получили новую выписку из ЕГРЮЛ и ещё какую-то официальную бумагу (название не помню), в которой говорилось о внесённых изменениях.
Вот и напрасно. Основной вид деятельности для определения размера "взносов на травматизм" определяется не от того, основной он в ЕГРЮЛ или нет, а от процента полученной вами прибыли по каждому из видов деятельности, по какому виду деятельности больше денег получили - тот и основной.
Добрый день! ИП меняет основной ОКВЭД, также нужно указать дополнительные виды деятельности. Все это можно сделать в одном заявлении?
Всем доброго утра!Мне нужно убрать 2 кода ОКВЭД из гос.реестра. Распечатала из Консультанта Р14001, рекоменд. для ФНС, заполнила лист о, заверила нотариально.Понесла в налоговую, а у меня не приняли. Сказали, что эта форма имеет совсем другой вид.Теперь не знаю,что делать.Неужели надо опять заверять у нотариуса другую форму?
Да, можно сделать в одном заявлении. Форма Р14001 содержит лист "виды деятельности, подлежащие исключению" - там указываете в первой строке старый основной ОКВЭД. В листе "виды деятельности, подлежащие включению" в первой строке пишете новый основной ОКВЭД и ниже два дополнительных. Если хотите, чтобы старый основной ОКВЭД стал просто дополнительным, т.е. не совсем выводить его, то укажите его в листе "для включения" в четвертом пункте.
Да переклинило немного. Извините. Конечно форма Р24001. Но порядок заполнения тот же.
Уважаемые, помогите! вопрос вроде лёгкий, но ни на каких форумах не могу найти ответ на вопрос:
Нужно заполнить форму 14001. У нас 4 вида деятельности. 4-ый вид хотим сделать основным видом. Как заполнить листы?
лист Н (Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц) - первым прописываете новый основной вид деятельности, вторым старый основной вид деятельности;
лист О (Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого государственного реестра юридических лиц) - первым прописываете старый основной вид деятельности, B]вторым[/B] прописываете новый основной вид деятельности.
а лист Т (сведения о заявителе) нужен ?
заполняются 1лист ,2лист, лист Н,лист О и лист Т(заявитель ген. директор?)?
:yes:, обязательноЦитата:
а лист Т (сведения о заявителе) нужен ?
всё верноЦитата:
заполняются 1лист ,2лист, лист Н,лист О и лист Т(заявитель ген. директор?)?
Добрый день. Нужно поменять основной вид деятельности.В уставе написано:вправе осуществлять любые виды деятельности,не запрещенные законодательством.включая,но не ограничиваясь,следующими...Но нашего нового вида деятельности в списке нет. Какую форму заполнять 14001 или 13001?
14001
Спасибо!!!
Добрый день! Вопрос по смене основного вида деятельности, по форме 14001. В листе Ж указываем на первой строчке новый ОКВЭД (будет основным). Прежний основной ОКВЭД оставляем в каче-ве дополнительного,как правильно сделать:
1.его нужно заносить в лист З первой строкой (исключение ОКВЭД)
2.Внести второй строчкой в лист Ж;
3.Вообще не указывать.
:yes:Цитата:
1.его нужно заносить в лист З первой строкой (исключение ОКВЭД)
2.Внести второй строчкой в лист Ж;
Спасибо!!! Еще ,наверно глупый вопрос: заявление стр.2, п .3.6 сведения о видах экономической деятельности кол-во изменений будет 2? (Просто боюсь ошибиться:redface:)
нет, 3 (2 ОКВЭД на листе Ж + 1 на листе З), т.к. указывают общее количество.
Подскажите пожалуйста у меня ситуация как is-elena ( Общество обладает правоспособностью , может заниматься любыми не запрещенными видами деятельности, в.т. прямо не предусмотрены Уставом. Я так понимаю мне можно заполнить форму 14001 ( Н,О,Т) заверить ее у нотариуса и сдать ее в налоговую по месту регистрации ООО? А дополнительные документы какие- нибудь нужно сдавать? А в статуправление нужно получать Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата.
Я так понимаю мне можно заполнить форму 14001 ( Н,О,Т) заверить ее у нотариуса и сдать ее в налоговую по месту регистрации ООО?
нетЦитата:
А дополнительные документы какие- нибудь нужно сдавать?
А в статуправление нужно получать Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата.
А если кроме этого ещё нужно добавить 2 вида деятельности, их нужно ставить уже третьим и четвертым? или же
и еще вопрос, тут фигурируют листы Н,О (новая форма) и З, Ж (старая форма)...какую именно форму нужно заполнять для ООО...Подскажите,пожалуйста.Цитата:
Сообщение от Премудрая