Какие есть требования к печати ИП? Я так понимаю должно быть на ней фамилия, ИНН, ОГРН, и? Могу ли я указать на ней имя интернет-магазина, его адрес в Сети?
Вид для печати
Какие есть требования к печати ИП? Я так понимаю должно быть на ней фамилия, ИНН, ОГРН, и? Могу ли я указать на ней имя интернет-магазина, его адрес в Сети?
frogee, вы можете даже фотографию свою там разместить.
Хорошо задодим вопрос по другому. Какие рекомендуемые реквизиты?
нет обязанности иметь печать, следовательно нет и рекомендаций
можете нанести на печать то, что вам удобнее
На печати необходимы (обязательно) (4 года занимаемся изготовлением):
Форма собственности (ИП, ООО)
Наименование или ФИО для ИП
ОГРН
Место регистрации
----------------
ИНН не обязательно, но все указывают, чтобы лишний раз не вспоминать
Без обязательных реквизитов банк не откроет счет.
Интернет адреса можно указывать на второй печати, т.к. к этой информации может придраться банк и не открыть счет (У ИП не может быть никакого наименования, кроме ФИО)
----------------
Если не собираетесь открывать счет в банке то
"Да что заблагорассудится."
откроет и без печатиЦитата:
Без обязательных реквизитов банк не откроет счет.
не имеет права отказывать
Stamp, даже если у Вас хорошо развита фантазия, то все равно не следует навязывать окружающим возникшие у вас в голове миражи :)
Без печати откроет.
Но если печать есть, то она должна содержать обязательные реквизиты. Иначе это не банковская печать. Как банк посмотрит на излишества (url, фото и прочее) - это нужно с юристом банка решать. Если до этого дело дойдёт.
ух ты, какое определение :)Цитата:
Иначе это не банковская печать.
источник определения "банковская печать" не подскажете? ;)
А можно ли в качестве печати ИП использовать круглый наборный штамп?
Можно.
Да можно, конечно! Но вот "Желдорэкспедиция", например, отказалась выдавать моему курьеру грузы по доверенности, пропечатанной самонаборной печатью. Пошёл делать "нормальную". Имхо, лучше включить в неё ИНН, ОГРН, город, естественно, ФИО - "солидности" больше! А в центральном круге у меня написано "Мир музыки", и никому не мешает... Зы: в банк, в налоговую, в ФСС, в ПФ документы, декларации не "пропечатываю". Нужна для договоров с бюджетниками, и вот - для доверенностей.
Увы, не фантазия, а опыт - приходилось переделывать чужие печати, которые банк отказался принимать (а ИП очень хотели быть с печатью).
Люди приходили к нам с просьбой сделать новую ("правильную") печать, не желая больше обращаться к тем, кто делает, как заблагорассудится...
Особенно больше всего проблем со Сбербанком...
А, вообще, о чем спор?
Идете в банк к юристу...
Все, что скажут - то и нужно делать.
Или искать другой банк
Вообще-то опыт всегда основывается на выработке ПРАВИЛЬНЫХ решений.
Елси опыт вырабатывается для преклонения перед чьей-то фантазией или прихотью, надо хотя бы найти в себе смелость это признать и не мутить народ.
Глупость.
Еще большая глупость, поскольку понятия "правильной" печати для ИП не существует в приниципе. Даже теоретически.
Тоже глупость, ибо если сам не знаешь требований, явно не стОит поддаваться чужим фантазиям.
C претензиями в ГЛУПОСТИ нужно обращаться к банкам (к их юристам).
У нас только факты...
У банков же все просто: или делаешь как они считают нужным, или ищешь другой банк (О многих фантазиях банков на этом форуме достаточно информации)
О том, что все требования к печатям ограничены только требованиями к печатям с гербом РФ, мы знаем :)
А так нам все равно, что писать на печати - главное, чтобы у наших клиентов не было проблем, поэтому в сложных случаях мы их отправляем в банк узнавать примут ли они такую печать.
Цитата:
На печати необходимы (обязательно)
Это один человек писал? :)Цитата:
О том, что все требования к печатям ограничены только требованиями к печатям с гербом РФ, мы знаем
Приветствую всех.Извините за поднятие темы старой.:)
Если я размещу картинку в центре печати для полной картины так сказать,разрешено ли это?
Правообладатель картинки или картинок не объявится и не подаст ли иск?
Вопрос риторический.И требует уточнения.))
Спс за ответы.
Я ИП. Печатью пользуюсь давно.
Но тут решила навести порядок в локальных актах своего ИП и оказалось что у меня нет приказа о вводе печати.
Мы все пишем слово "печать" и мало где отражено что цель использования печати - удостоверять подпись владельца печати. Значит печать удостоверительная.
Поизучала инет и сформировала для себя несколько аспектов, важных для отражения на бумаге.
1. Печать можем применять или нет .
2. Печать может быть одна или несколько.
3. Форма печати может быть разная- круглая, элипс и т.д.
4. Печати бывают "основные" (гербовые у гос. пр.) и дополнительные
5. Где то должен быть зафиксирован "образец оттиска печати"
6. Где то должна быть указана дата вступления в силу печати. (в случае замены, утери печати пригодятся эти сведения)
И все это я описала в приказе. И вот что получилось: НА БЛАНКЕ
№ 1 от « 11 » января 2010 г.
Приказ
«О печати»
ПРИКАЗЫВАЮ: в целях обеспечения
- надежной идентификации документов ИП Петрова С.В. (далее ИП);
- исполнения обычаев делового оборота;
- исключения возможных расхождений в правовом поле.
1. При осуществлении хозяйственной деятельности использовать удостоверительную печать.
2. Изготовить удостоверительную печать ИП в одном экземпляре.
3. Форма печати – круглая.
4. Считать печать «Основной».
5. Образец оттиска печати:
ПРОСТАВИЛА ОТТИСК
6. Использовать печать при заключении договоров, заполнении бланков строгой отчетности и других важных документов.
7. Обязанность удостоверения печатью ИП документов, а также контроль над использованием, надлежащим хранением и сохранностью печати ИП принимаю на себя.
8. Считать срок вступления в силу основной печати ИП с 11.01.2010 г.
Индивидуальный предприниматель С.В. Петрова
Рассуждения на тему: ИП не может сам себе приказывать - не принимаются.
Статус Приказа и Распоряжения разный и поэтому я для себя приняла в документообороте использовать понятие Приказа.
И не надо никаких приказов.
Это не рассуждения, это факт.
Это кто Вам такое сказал?
Нарисовать Вы можете какой угодно документ, бумага всё стерпит. Только цена этой бумажке ноль целых, ноль десятых. Во всех смыслах.
Для кого-то ноль, а для кого-то не ноль. Кого-то не устраивает беспорядок в локальных актах своего ИП, кто-то не может обойтись без отражения на бумаге (на бланке) важных аспектов.
И действительно, как вот без такого локального акта г-жа Петрова С.В. сможет потребовать от своего ИП использовать печать при осуществлении его хозяйственной деятельности?
Зато при наличии такого приказа г-жа Петрова СВ. может ознакомить с ним по роспись свое ИП, и потребовать у этого ИП соблюдения локальных нормативных актов. А также может лично контролировать выполнение данного приказа, и даже к дисциплинарному воздействию прибегнуть, вплоть до прекращения деятельности своего ИП.
Я как-то поехал получать груз в одну транспортную компанию, который пришел на имя жены, как на ИП. Так у меня был свой паспорт, доверенность по образцу этой компании с печатью и ориганальной полписью жены, и даже штамп в паспорте, что это моя жена, а не абы кто.
Так что вы думаете эти идиоты запросили подпись жены на паспорте (копию паспорта), типа я сам расписался - потерял лишний час!!!
А вы говорите печать что-то удостоверяет.
Многие ИП делают самонаборный штамп: ИП ТАКОЙ-ТО. Работаю без печати.
Остаюсь при своем мнении.
имею почти 40 летний опыт работы главным бухгалтером, и буду организовывать свою работу с полным "официозом".
Еще у меня оформлены след документы:
Учетная политика
Приказ о исполнении обязанностей главного бухгалтера и кассира
Приказ об отмене лимита кассы
Утверждено БСО и книга учета БСО
Маркетинговая политика ( где описана услуга, порядок ее оказания и ценообразование).
Мне нравится что бы все было расписано.
Всем спасибо за доброту и терпимость к чужому мнению.