Люди!!! Те, кто перешел а 7.7 на 8! Есть ли смысл? Сильно ли отличается и нравится ли Вам работать в 8-ке?
И еще такой вопрос. Есть много фирм распросраняющих 1с. Можно обращаться в любую или есть какие-то тонкости?
Вид для печати
Люди!!! Те, кто перешел а 7.7 на 8! Есть ли смысл? Сильно ли отличается и нравится ли Вам работать в 8-ке?
И еще такой вопрос. Есть много фирм распросраняющих 1с. Можно обращаться в любую или есть какие-то тонкости?
Смысл есть. Через несколько лет 7.7 умрет вместе со старыми компьютерами, консервативными пользователями и специалистами (вроде меня). Переходить ли прямо сейчас, это должен решать каждый сам за себя. Сначала надо хорошо изучить восьмерку. Она сильно отличается от 7.7 по идеологии и интерфейсу. Если перейдете просто волевым порядком, без должного изучения, то могут возникнуть большие трудности с текущей работой. Для бухгалтерии переходить надо на версию Бух-2.0, там хоть убрали лишние планы счетов и реабилитировали ручные (типовые) операции. Для бухгалтеров это очень удобно. и главное понятно.Цитата:
Люди!!! Те, кто перешел а 7.7 на 8! Есть ли смысл?
Всё зависит от Ваших личных предпочтений. Программы все одинаковы. Список партнеров по Вашему региону есть на сайте 1С.Цитата:
И еще такой вопрос. Есть много фирм распространяющих 1с. Можно обращаться в любую или есть какие-то тонкости?
Конечно нет.Цитата:
нравится ли Вам работать в 8-ке?
"На работе устаёшь..." © М. Мастрояни. :)
Татьяна07, по рекомендованной. Только базовые версии можно купить в каком-нить ларьке или торговой сети за меньшую сумму.
на самом деле я заинтересовалась восьмеркой только потому, что мне нужно, чтобы работа велась в базе на двух компах, находящихся далеко друг от друга... Мне сначала объяснили, что такие возможности только у 8. Другие люди вроде говорят, что надо просто что-то еще доустановить... :eek: И я, человек от этого далекий, совсем запуталась... вот и думаю, может сползать в какую-нить крупную организацию и пусть разжуют девушке что к чему :D
Для 7.7 есть компонента УРИБ. В восьмерку эта возможность встроена, но только в версии ПРОФ.Цитата:
чтобы работа велась в базе на двух компах
для 77 поставка версии для 2-х пользователей (сетевая бух-ия стоит 25 тыр) будет стоить на много дороже, чем для 2-х на 8-ке.
УРИБ для 77 стоит как паровоз теперь.
мне кажется я где-то читала, что можно приобрести или получить демо-версию или что-то вроде того... Так?
Только знаю на собственном опыте, пока не начнешь работать, не поймешь что это за зверь! Демо толком ничего не дает :o
Ознакомительная стоит порядка 300 руб.
При покупке полноценной версии эта сумма может быть взята взачет
Ознакомительная - это демо?
Ознакомитальная - это ознакомительная.
Понятия Демо относительно 1С нет.
На самом деле называется "учебная версия". Это работающая программа, в которой можно внести не более 200 (или 300) документов и записей в справочник. И распечатать ничего нельзя. В остальном - ничем не отличается от настоящей. Плюс книжка, толстеннкая и толково написанная. А если быть овсем точным, то "1С:Бухгалтерия 8. Учебная версия" - это, в первую очередь, книжка с прилагающимся к ней диском с программой. Для ознакомления - самое то.
Мне очень нравится 8-ка, работаем в ней второй год. На работе стоит ПРОФ на 3 юзверей, дома юзаю базовую. От 7,7 - как день и ночь :yes: Сейчас вот зряплату на камин восьмерошный переводим :)
tinkaer, а можно поподробней? На работе стоит ПРОФ, а дома базовая... а как Вы данные переносите из одной в другую?
Ну у меня они как бы для разных целей стоят - дома для подработки, но можно принести базу с работы на флэшке, принести ключ и все будет работать дома :)
Старый ворчун, Любого больше одного :)
Кстати, я компоненту УРБД для 77 не нахожу что-то, видимо сняли с продаж.
да-да. нашел только что. 25 тыр. за то, что стоило 480 у.е.
Старый ворчун, не понял при чем тут фар?
Слышала, что в 8-ке неудобно банк разносить.
В 7.7. есть документ выписка и в нем содержится вся информация по платежам за 1 день;
а в 8-ке каждая операция оформляется одним документом, и чтобы посмотреть в журнале от кого пришли деньги, нужно каждый раз открывать документ или идти в отчеты.
Natasel, удобно или нет - это философский разговор. Перепроведите выписку на 100 и более движений в 77... из-за того, что надо лишь один платеж изменить.
да походу много чего в 2.0 вернули. только не понятно НА ХРЕНА. И чего теперь с этим гибридом ежа и ужа делать.
Natasel, ОБС?