Господа, поделитесь мнением, понравиласть программа Бухсофт: Предприятие, но не как не решусь приорбрести, есть ли какие-то мнения?
1С для нас сложновато... Может еще какие программы посоветуете, комплесные, но не сложные?
Вид для печати
Господа, поделитесь мнением, понравиласть программа Бухсофт: Предприятие, но не как не решусь приорбрести, есть ли какие-то мнения?
1С для нас сложновато... Может еще какие программы посоветуете, комплесные, но не сложные?
Программа - это инструмент. Типа молотка.
Если вы забиваете сваи - вам нужен один молоток.
Если вы вставляете стекла и прибиваете штапики - вам нужен другой молоток.
Если вы ремонтируете дома и прибиваете плинтусы - вам нужен третий молоток, который еще и гвоздодер.
К программам абсолютно такой же подход. Что вам нужно, чтобы делала программа? Делает? Берем. Не делает? Не берем. Не делает, но можно настроить, чтобы делала? А сколько это затрат? (денег, времени, народа?) посчитали - нет, дорого, проще умерить наши аппетиты в плане того, чего мы хотим от программы или поискать такую, которая может то, чего хотим без доп.напрягов.
Чего вы хотите от программы и сколько (денег, усилий, времени) вы готовы на нее потратить. Вот вопрос, ответив на который вы сразу увидите, какая программа вас устроит.
А.К.,
А под какие задачи !?
Специфика ?!
Чем занята компания !?
Кол-во сотрудников ...
Да и где вы находитесь? Чтобы можно было пригласить вас на демонстрацию.
И потом, что значит "1С для нас сложновато"? Боюсь, что с таким подходом всё остальное будет ещё сложнее.
В ветке про Навижен очень хорошо изложено, что надо делать при выборе программы.
Мы купили бухсофт Предприятие. В целом она очень наглядная. По крайней мере мне удобно видеть какие были отгрузки и какие к ним оплаты, даже если это все было разными датами. В 1С это выглядело очень громоздко и соответствие одного другому надо было достигать за несколько нажиманий и в разных окнах и т.п.
Но Бухсофт не устраивает меня в смысле формирования книг покупок-продаж, некоторых проводок по зачету ндс - в результате я их сама руками в экселе и делаю. С разработчиками обсуждали это, но они на мои пожелания лишь ответили, что так как описываю я этот процесс - это идеальный вариант, они его переделывать для мпеня не будут, а остальных пользователей это особо не заботит.
Из-за цены и наглядности (сф+оплата) и возможности удобной вести кадры - з-пл - всякие карточки есн и ндфл и ыформированяи деклараций мы все таки будем ее покупать и на 2005 год.
А что же Вы делаете в Бухсофте, если проводки делаете в экселе?Цитата:
Но Бухсофт не устраивает меня в смысле формирования книг покупок-продаж, некоторых проводок по зачету ндс - в результате я их сама руками в экселе и делаю
А разрешите полюбопытствовать, как выглядел этот "идеальный вариант" ?Цитата:
Сообщение от Агата-2
Интерес не праздный - сам занимаюсь разработкой настроек в одной из систем-конструкторов - и очень интересно сравнить свое видение проблемы с максимальными пожеланиями бухгалтеров.
С уважением, Игорь.
Вот нашла, как мы переписывались с разработчиком.
Идеальный вариант формирования книг покупки-продаж был такой:
(видимо, часть таблицы съехала).
Их вариант - тот что в программе - я описать не могу, но он не такой, я каждый раз исправляю в экселе после того как программа сформирует книгу. Проводки по ндс делаются удовлетворительно, но я их все равно не могу изменить вручную в программе, даже если бы очень этого хотела.
Складом и производством я так и не научилась пользоваться.... да не очень-то и нужно пока.
В целом я довольна программой, и на ответы они очень быстро и четко отвечают - и по телефону и по мылу.
Переписка -
Касательно дат сф в Книгах покупок-продаж. Попробую на примере.
Поступила оплата 01/9 100тр и 2/9 200 тр, акт и сф №123 закрыли 30/9 на 300 тр.
Делаем такие записи
поступили деньги Книга покупок Книга продаж
дата сумма дата СФ дата оплаты сумма №СФ дата СФ дата оплаты сумма №СФ
01.09.2004 100 01.09.2004 01.09.2004 100 123-А1
02.09.2004 200 02.09.2004 02.09.2004 200 123-А2
акт+сф закрыты
30.сен 300 30.09.2004 01.09.2004 част/оплата 100 123-ЗА1 30.09.2004 01.09.2004 част/оплата 100 123
02.09.2004 част/оплата 200 123-ЗА2 30.09.2004 02.09.2004 част/оплата 200 123
№№ СФ - мутный вопрос - какие они должны быть и т.д.
в этом примере Индексы у №№ СФ ( А - аванс, ЗА - зачет аванса ) можно и просто указывать всегда одной буквой А, хотя, насколько я понимаю, надо , чтобы №№СФ были отличные друг от друга. Но разные бухгалтера делают по-своему. Но как в этом примере - это идеальная картина.
По-моему эта просто требования постановления правительства РФ №84 от 16.02.2004. И разработчики просто обязаны ему следовапть!Цитата:
Сообщение от Агата-2
Хотя, если честно, сами поступаем немного по другому. Мы исходим из того, что минимальным отчетным периодом по НДС является месяц и поэтому никто не может заставить бухгалтера вести учет каждый день.
Поэтому аванс - это суммы зависшие на первое число следующего за отчетным месяца. Тогда же делается ревизия авансов и выписывается а счет фактура на всю сумму (автоматически). Дальше все по классике. Пока особых нареканий со стороны налоговых не было. Есть, правда, мнение, что все авансы за период нужно сначала заплатить в независимости от погашения их в том же отчетном периоде, а уж в только в следующем ставить к зачету.Реально, однако, с этой позицией пока не сталкивались. Впрочем, если клиенты будут настаивать, переделаем в "ноль секунд".
С уважением, Игорь.
Как обычно. Помните в советском анекдоте - "после сборки обработать напильником"? ;) Но это по-моему 99% всех программ делают. В смысле не делают всё как надо на 100%
IBZ, Зарегистрируйтесь, пожалуйста. Будете почётным гостем ;)
Зарегистрируюсь, только если и по нечетным привечать будете ;)Цитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
Всегда рады!!! ;)
Посоветую программу "Турбо Бухгалтер". Достаточно проста в использовании. Интуитивно понятный интерфейс.Цитата:
Сообщение от А.К.
«Турбо Бухгалтер» — это мощная учетно-аналитическая программа, предназначенная для автоматизации бухгалтерии и торгово-складских операций на малых и средних предприятиях.
По итогам конкурса «Бизнес-Софт» модель аналитического учета в программе «Турбо Бухгалтер» была признана лучшей.
Советую почитать на сайте www.vens2.ru
Почитал, среди каких программ «Турбо Бухгалтер» была признана лучшей.Цитата:
По итогам конкурса «Бизнес-Софт» модель аналитического учета в программе «Турбо Бухгалтер» была признана лучшей.
Вот так улыбнулся :). Еще можно было добавить "признана не только лучшей, но и единственной".
Смешно. Но это не мои слова, а слова достаточно извесной мировой компании. Почитайте.Цитата:
Сообщение от BuhSoft
http://www.microsoft.com/Rus/IsvSolu...e-25804b173150
А на этом сайте предлагалось прочитать про "Турбо Бухгалтер".Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Да нет, молодцы! У меня нет нареканий, я эту программу не видел, но слышал много отзывов. И хороших тоже.
Просто вот бросилось в глаза то, что эта реклама "не прокатывает". Ну не цепляет авторитетом... Даже наоборот.
Посмотрите, текст везде писал один человек. И от дилера и от извесной мировой компании. Может совместитель... И что написано. Быть победителем среди перечисленных там организаций для Турбо бухгалтера достижение? Я думал он заслуживает бОльшего... В общем над рекламой надо подумать. Не солидно.
Ну и главное. Предложите вопрошающему в этой ветке что-то доступное, а не мощно-учетно-аналитическое.
Купили бы 1с ,ее подделали под вас,и потом работали.
Сложно - у вас не достаточный уровень ,закончили бы курсы.
А сразу доделанный вариант можно купить? :)
Бухучет - такая штука .
Сразу можно купить только коробку (Платформу 1с).
Все организации имеют свою особенность.
Даже две школы в одном районе считают зарплату по разному ,
что говорить про бухучет.
2-х одинаковых предприятий от 100 человек за 6 лет я не видел
(даже если хозяин один)
BuhSoft - конкретно вам.У вас зарплата не считает матвыгоду и 35% с нее НДФЛ.
Неправильно расчитывает Исч и Удер НДФЛ.
Являясь сторонним наблюдателем, не имеющим никакого отношения ни к одной из фирм - разработчиков ПП, не могу расценивать эту публикацию как экспертное заключение.Цитата:
Сообщение от nicotine
Вот меня всегда гложет мысль, "а почему"?Цитата:
Сообщение от alta
У меня и других пользователей считает без проблем. А вот по какой причине не считает у Вас можно разобраться... Пишите на нашем форуме, выясним, что не так.Цитата:
Сообщение от alta
Придерживаюсь позиции, что это типовое заблуждение. Различия есть в содержании учета, но не в его форме. Роль универсального программного продукта будет расти. Вот посмотрим... При этом индивидуальный подход останется, но будет сокращатся.Цитата:
Вот меня всегда гложет мысль, "а почему"?
Это будет после того, как директора миллионов простых контор перестануть считать себя пупом земли с уникальными требованиями за копейку, будут поручать вести учет специалистам и сами будут заниматься не учетом, а бизнес двигать.Цитата:
Роль универсального программного продукта будет расти. Вот посмотрим... При этом индивидуальный подход останется, но будет сокращатся.
Добавлю, и научатся считать свои деньги, реально выделяемые на автоматизацию учета.
Как не странно, абсолютно согласен с Бухсофтом. С его последним утверждением. Хотя любим и занимаемся 1С. А вот подход коллеги от 1С не разделяю21). Может хватит плодить уникальные решения без разбора. В конце концов действительно уникальных предприятий - единицы.
Будущее за отраслевыми решениями. Еще раз заявляю.
Мне кажется, что индивидуальный подход это некоторая часть общей ситуации. Т.е. её подмножество.Цитата:
Сообщение от BuhSoft