Цитата:
Исходное сообщение Govorun
Люди... вы вот тут в теоретических выкладках и спорах вязнете, а у меня беда прям! Я да директор - весь АУП фирмы, у нас 8 объектов, и все в других районах города. Сроки договорные от 1,5 месяцев - до 4х, на каждом объекте от 3 до 10 человек. Это что, мне все бросать и бегать 8 подразделений оформлять?
на худой конец, подскажите, что будет, если я этого не сделаю?
Честно когда вначале поднялась эта тема, я подумала глупость какая, но не ожиданно для себя в сентябрьском номере Московского бухгалтера наткунулась именно на эту тему- УМНС по Московской области выпустило письмо в котором разъяснило порядок и условия постановки на учет организаций имеющих обособленные подразделения. Получается что пока заказчик не примет объект, право собственности на строящие объект принадлежит подрядчику, сроки выполнения больше месяца и как правило четко оговариваються в догворах подряда, рабочее место признается стационарным, если создано на срок больше 1 месяца. Не важно в каком помещении оно находиться в собственном и арендованном. И вывод из всей статьи для строителей еутешителен. Грозят штрафами за несвоевременную постановку нак учет- от 5000 до 10000 рублей в зависимости от срока, и еще административная от ветстсвенность от 500 до 1000 руб. Однако можно ли считать место стационарным если оно не в помещении, как правило все строительные работы у нас по крайней мере идут на улице.