Северная надбавка и начисление з/л
Добрый день, уважаем клерки.
Помогие с рачетом северных надбавок. В основном бухгалетриябыла простая по месту, теперь работаем в Якутии. Так вот приняли на работу экскаваторщиков 1 смена уехала, тд на неопределенный срок. Как правильно расчитать з/пл и отчисления ля расчета взять оклад 7000 р. И вообще в чем разница в начислениях з/пл ротым работникам или севернм? И подскажите кто разрабатывает положение о вахтовом методе? Может быть есть еще какие то нюансы по сеерным рабоникам.
Без 0,5 здесь не разобраться!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я ранние ни где не работал и трудовой у меня не было пока не устроился на работу официально! Сам всё детство прожил в г.Онега Архангельская обл., учился в Архангельске, службу проходил в Мурманской области г.Североморск (срок службы шел год за полтора, призывался на год). Платить мне стали только районный коэффициент (20%), а северная надбавка сказали, будет увеличиваться каждые пол года на 10% пока не достигнет 50%. На мой взгляд, мне должны были сразу платить с 50% северными! Права ли кампания в своих действиях, или они нарушают мои права??? Если нарушает то можно указать те документы и статьи, которыми я могу оперировать, пытаясь отстоять свои права!?!