Тут с подругой разговорились - она обмолвилась об инструкции ЦБ по которой сдавать наличные может только ген.дир или глав.бух.
Изучила сегодня почти все что есть в Консультанте - такого не нашла.
Может не там искала?
Спасиб
Вид для печати
Тут с подругой разговорились - она обмолвилась об инструкции ЦБ по которой сдавать наличные может только ген.дир или глав.бух.
Изучила сегодня почти все что есть в Консультанте - такого не нашла.
Может не там искала?
Спасиб
:yes: если в банке нет доверенности от фирмы в лице ГД на кого-то другого.Цитата:
сдавать наличные может только ген.дир
У нас общая доверенность просто на совершение операций- ну типа того...Цитата:
доверенность в банке есть только на выписки.
Ну например деньги по чеку у нас тоже дадут или диру, или мне (доверенность на меня). Никому другому уже не дадут.
Это из агентства ОБС. Вы можете себе представить гендира или главбуха Газпрома, сдающего деньги в банк? ;)Цитата:
она обмолвилась об инструкции ЦБ по которой сдавать наличные может только ген.дир или глав.бух.
В моем банке 100% у них не взяли бы деньги.Цитата:
сдавали просто подотчетные лица. А сейчас постоянно сдает водитель.
saigak, а по чеку тоже всем дают, кто чек предъявит? ;)
Банк мелкий, региональный.
по чеку я один раз получала года полтора чтоли назад. Но вроде доверенность писали на получение выписок и чеков.
Про чек не помню
бух2007, а почему не должны давать всем, кто предъявит чек? Чек как раз и является документов для выдачи денег тому, кто его предъявляет в банке
По чеку дают тому кто указан в чеке.без доп.доверенности.
Логично конечно. Но мне в прошлом году пришлось весь отпуск в банк ходить. Ибо кроме меня никому больше деньги по чеку не давали. А дира на месте не было.Цитата:
бух2007, а почему не должны давать всем, кто предъявит чек? Чек как раз и является документов для выдачи денег тому, кто его предъявляет в банке
:(
По приказу о возложении обязанности кассира (постоянно или на время отпуска кого-то) такому сотруднику и по чеку выдают, и по объявлению от него принимают.
Что банку наш внутренний приказ? Конечно за меня работала девочка. Но на нее доверенность не успели сделать. Поэтому в банк приходилось мне шаркать. Вот уж удовольствие. (это я запомнила) :pЦитата:
По приказу о возложении обязанности кассира (постоянно или на время отпуска кого-то) такому сотруднику и по чеку выдают, и по объявлению от него принимают.
Сегодня была в банке. Задала сей вопрос.
Сказали, что ни каких доверенностей не надо. Если банк просит доверенность, то это ТОЛЬКО инициатива банка!
Кстати, говорят что Сбер тоже просит...
ВЫ про доверенности вообще или на сдачу и получение денег?
САми же говорите что обсуждалось два вопроса, а сами третий притянуть хотите;)
А ссылочку на матчасть не дадите где написано что сдавать и получать деньги нужна доверенность?
На получение выписок - нужна, это понятно.
Я вроде как выше написал и про то, и другое. ;)
Не, я третий вопрос не трогал ;)
Матчасть в данном случае - ГК, ст. 185, Доверенность. Это на то, чтобы сдать от имени предприятия.
Про то, что чек сам по себе уже содержит форму доверенности, написано и выше, и в форуме не один десяток раз.
:wow:
Странное толкование закона.
На получение выписок, которые обычно и вовсе кладутся в клиентские ячейки - вам бумажку подавай, а на сдачу денег, где в зависимости от того, действует человек от имени предприятия, или осуществляет перевод на счет предприятия, если действует от своего имени - можно просто так, поверить на слово. :p
Вот про то и речь. Глупость.
Видимо совсем неграмотный сотрудник попался, а еще и на других кивает, что, типа, только инициатива банка. Так вот, в Вашем случае - это тоже - только их инициатива, от любого встречного принимать денььги на счет. А вдруг как кто вместо выручки сдаст. :p
Так в итоге доверенность на получение по чеку нужна или нет? :) Я лично считаю это бредом.
По практике могу сказать что если люди красиво нарисовали подпись в чеке то в доверенности не составит труда