Приветствую всех!
Буду благодарен, если подскажите, какой КБК будет в 2005 году у платжей по страхованию травматизма. В старом списке КБК есть, в новом - нет.
Спасибо!
Вид для печати
Приветствую всех!
Буду благодарен, если подскажите, какой КБК будет в 2005 году у платжей по страхованию травматизма. В старом списке КБК есть, в новом - нет.
Спасибо!
Для "травматизма" КБК нет, только для ЕСН,зачисляемый в ФСС был 1010520, стал 182 1 02 01020 07 1000 110.
Для "травматизма" Вы указываете % класс проф.риска
karma, а поподробней можно? Что-то я не поняла, где и как указывать реквизиты в платежке по травматизму???
Я пишу в п/п "взносы по страх. от н/с на производстве и профзабол. за ... 2004г. Класс проф.риска ... Страховой тариф... Рег.№...
У Вас в ФСС на "стенке" должно быть написано.
Ну как же нет?? Смотрите внимателнее КБК на 2004 год:
2030100
Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, включая недоимки, пени и штрафы
А вот в 2005 году - действительно нет.
Почему нет?
Страховые взносы на обязат. социальное страхование от НС на производстве и ПЗ 000 1 02 02050 07 0000 160 (ж-л "Практич. бухгалтерия , №11 за 2004г.)
Вот спасибо. Просто в том бланке, который я здесь на сайте Клерка нашел, там этого нет. Если это интересно почетным модераторам или еще кому - проверьте.
Господа! На сайте mosnalog выложены все КБК, в т.ч. и несч. сл., кстати он там несколько отличается от названного в Практической бухгалтерии, кот. назвал Н.Ю.
Gita, не могли бы Вы дать ссылочку, а то я облазила весь mosnalog, но так и не нашла :( :( :(
Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2005 году остались неизменны? я имею ввиду ставку, по которой они рассчитываются...
У каждого предприятия свой процент и присваивает его ФСС. В начале след.года нужно сдать в ФСС форму с Вашей деятельностью или неск.деятельн. в процентном соотношении и тогда посмотрите изменят Вам процент или нет.
Конечно, конечно...
http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=1b200-2fc8-125e
Gita, спасибо за ссылочку, будем изучать :hmm: :speaking: :hmm:
Просьба к модераторам - перенести эту темку в основной форум, т.к. тема КБК нужна не только в форуме "Оплата труда"
И еще вопросик: я так понимаю, что все перечисления в 2005 году, в том числе и по начислениям, сделанным в 2004 году, делаем по новым КБК?
ИМХО, да. Банки с нового года по старым КБК не будут принимать платежки.Цитата:
Сообщение от Маринка
Но это же нулевой КБК! То есть неверный. Вот КБК по травматизму на 2005год 39310202050071000160.Цитата:
Сообщение от Н.Ю.
По телефону соцстрах с удовольствием называет его. И не забудьте поправить 14 разряд на 1,2 или 3.
Четырнадцатый разряд КБК-это единственный символ, который определяется налогоплательщиками самостоятельно и в расчетных документах не может принимать значение «0».
Взносы на травматизм - это не налог , и КБК к его перечислению никакого отношения не имеют .( КБК - коды бюджетной классификации, а взносы на травматизм - это не налоги в бюджет , да и получатель - ФСС , а не УФК .
А сам р/с по травматизму старый остался? (Вроде списывала со стенки, а не могу найти)! А то есть версия, что реквизиты как в ФСС. :fire:
По идее р/с должен остаться старый, но это может зависеть от конкретного ФСС.Цитата:
Сообщение от Натаха
Сегодня не взяли платежку по есн. В поле где пишем ГД.01.2005 надо писать ГД.00.2005. У нас Сбербанк.
Это на самм деле так?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 января 2005 г. N 4н
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ
КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 114Н
Приказываю:
Внести в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 114н <*> (далее - Указания), следующие изменения:
--------------------------------
<*> Признан не нуждающимся в государственной регистрации (письмо Минюста России от 29 декабря 2004 г. N 07/12855-ВЕ).
1. Дополнить раздел 3 главы 2 абзацем восьмым следующего содержания:
"Бюджетный учет по доходам, администрируемым Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой, ведется органами, осуществляющими кассовое обслуживание исполнения бюджетов, и органами, организующими исполнение бюджетов, по кодам бюджетной классификации с применением в 14 - 17 разрядах "Программа (подпрограмма)" значения "0000".
2. В Таблице соответствия кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации, действовавшей в 2004 году, кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации, вступающей в действие с 1 января 2005 года, сноску <1> изложить в следующей редакции:
"Поступления по обязательствам плательщика отражаются в учете соответствующего администратора поступлений в бюджет по кодам бюджетной классификации с применением кодов программ 1000, 2000, 3000 в зависимости от вида обязательств.
Бюджетный учет по указанным доходам ведется органами, осуществляющими кассовое обслуживание исполнения бюджетов, и органами, организующими исполнение бюджетов по кодам бюджетной классификации с применением в 14 - 17 разрядах "Программа (подпрограмма)" значения "0000".
3. В приложении 11 к Указаниям:
дополнить главу "000 Доходы, закрепляемые за всеми администраторами" кодом бюджетной классификации "000 1 08 07140 01 0000 110 Государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия, связанные с изменениями и выдачей документов на транспортные средства, выдачей регистрационных знаков";
исключить из главы "188 Министерство внутренних дел Российской Федерации" код бюджетной классификации "188 1 08 07140 01 0000 110 Государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия, связанные с изменениями и выдачей документов на транспортные средства, выдачей регистрационных знаков";
дополнить главу "310 Министерство иностранных дел Российской Федерации" кодом бюджетной классификации "310 1 08 06000 01 0000 110 Государственная пошлина за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или с выходом из него, с въездом в Российскую Федерацию и выездом из Российской Федерации";
исключить из главы "437 Верховный Суд Российской Федерации" код бюджетной классификации "437 1 08 03000 01 0000 110 Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями";
дополнить главой "438 Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации" и кодом бюджетной классификации "438 1 08 03000 01 0000 110 Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями";
исключить из главы "100 Федеральное казначейство" код бюджетной классификации "100 1 17 01020 02 0000 180 Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации";
исключить из главы "100 Федеральное казначейство" код бюджетной классификации "100 1 17 01030 03 0000 180 Невыясненные поступления, зачисляемые в местные бюджеты".
4. Департаментам Министерства финансов Российской Федерации привести нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации в соответствие с настоящим Приказом.
Министр
А.Л.КУДРИН
Я абсолютно с этим согласна, и никак не могу понять: если КБК существует - значит нужно его указывать? Где, в каких случаях?Цитата:
Сообщение от ОМП
Объясните, пожалуйста.
При перечислении налогов через банк в бюджеты разных уровней- ЕСН , налог на прибыль , НДФЛ - в платежных поручениях , и в декларациях при сдаче отчетов .
А вы ЕСН что , раз в год перечисляете ? Вообще-то он перечисляется каждый месяц , и в платежке в поле "налоговый период" пишется ,например ,МС.12.2004( декабрь) или КВ.01.2005 (квартал) .Цитата:
Сообщение от Агата-2
ОМП,
да нет же, я имею в виду КБК по травматизмуГде нужно его указывать?Цитата:
Вот КБК по травматизму на 2005год 39310202050071000160
Нигде . В платежке на травматизм получатель " ФСС № ... " , его р/счет , в наименовании платежа " Регистрац. №... , взносы на страхование от НС и ПЗ за январь 2005 ". Платежка обычная , не налогового формата . Все !
Вот мне и не понятно, для чего же он тогда нужен.
Может быть, правительство планирует ввести травматизм в качестве налога в НК , как отчисления в соцстрах ? Поэтому заранее уже и ввели КБК .
Звонила в ФСС№8 дали КБК 39310202050071000160, Но сказали можно и как обычное платежное поручение