ООО на УСН (6%)
Подскажите, в ноябре 2010г. покупатель ошибочно перечислил на наш р/с деньги, которые через день были возвращены ему по письму.
Мы с этой суммы НЕ должны заплатить налог?
Вид для печати
ООО на УСН (6%)
Подскажите, в ноябре 2010г. покупатель ошибочно перечислил на наш р/с деньги, которые через день были возвращены ему по письму.
Мы с этой суммы НЕ должны заплатить налог?
Не должны.
А что будет в КУДиР? Доход - день прихода на р/с, а расход день возврата п/п?
ошибочно поступивший платёж - вообще не доход
А если поступление денег было в одном квартале, а возврат в другом? Что тогда писать в КУДиР?
Fjedor, Вы считаете, что наступление нового квартала ошибку делает доходом?
Да. Я же, например, не знаю попрсит или нет покупатель через какое-то время уплаченные деньги, а в КУДиР всё равно что-то писать нужно.
ну, пишите тогдаЦитата:
в КУДиР всё равно что-то писать нужно
А на УСН (6%) нет расходов.
это Вы уже сами с собой спорите? :)
не стоит волноваться, при возврате отражается "минус доход"
Расход - это "минус доход"?
расход - это расход;
а минус доход - это минус доход
Такое есть определение "минус доход"? Или это шутка?
Fjedor, Вы про отрицательные числа слышали?
Конечно, я математик. Я просто не пойму, в случае возврата пишется минус доход?
да!
я разве как то по другому писал?
В бухгалтерии "минус" называется "сторно". Минус доход - сторнировать (исправление ошибки, возврат ошибочно полученных средств).
А если, 1000 рублей оплатили, а вернуть нужно из них 200 рублей? Тогда 1000 рублей доход, а 200 рублей "минус доход"?
Vas'ka, книга учета доходов и расходов к бухгалтерии не относится. Сторно как раз относится именно к бухгалтерским записям. А в книге - именно доход с минусом.
Fjedor, да, так.
На половину своего вопроса сам нашел ответ.
"В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат."
Исходя из порядка заполнения КУДиР и НК следует, что отражать обязательно и в бумажной и в электрической.
На вторую половину надо ли отражать, если изначально известно, что сумма ошибочна пока не искал.
Аноним, если сумма перечислена ошибочно,то это не доход никогда
если сумма полученаЦитата:
в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат."
читаем ст.346.17 п.1 абзац 3...Цитата:
Если не затруднит, сообщите, в каком НПА (который "к бухгалтерии не относится"), перечислены ВСЕ возможные случаи, допускающие в КУДИР указание "просто дохода с минусом".
Лёнка
Выходит, во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ случаи возврата (в том числе - не сумм, а имущества и др.активов), взаимозачетах, ошибки расчета, заполнения, описки в КУДИР и многое т.п. - НЕЛЬЗЯ записать "доходы со знаком минус"?!!!
(Ибо нет "не бухгалтерского" НПА, регламентирующего эти случаи)
Или: зачем нужны слова "...ранее полученных в счет предварительной оплаты..."
зависит от того,как вы это имущество получали-аренда?Цитата:
во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ случаи возврата (в том числе - не сумм, а имущества и др.активов),
Добрый день всем! подскажите пожалуйста: физ.лицо ошибочно перечислило деньги в организацию А (УСН), теперь оно (ФЛ) пишет туда заявление с просьбой перечислить эти деньги в организацию Б в счет уплаты его (ФЛ) обязательств перед организацией Б (УСН).
возможна такая операция?
Аманда, лучше вернуть деньги первоисточнику (ФЛ) что бы он сам оплачивал.
Да фирмы то обе свои, а если вернуть физику деньги, то не факт, что он оплатит, в договоре с ним написано, что все расчеты произведены и претензий нет