Подскажите, обязательно нужно нотариально заверять сделку продажи доли в ООО?
Сколько приблизительно это стоит в Москве? Размер продаваемой доли 5000 рублей?
Или можно обойтись без нотариально оформления и достаточно только заверить заявление?
Вид для печати
Сколько приблизительно это стоит в Москве? Размер продаваемой доли 5000 рублей?
Или можно обойтись без нотариально оформления и достаточно только заверить заявление?
регистрируйтесь на сайте и в "поиск". Одно тоже каждый день
А вы почему не регистрируетесь?
Цитата:
Смотря как продаете. Аноним, и правда, уже миллион раз обсуждалось.Цитата:
Уважаемые, для прекрасно понимаю, что этот вопрос многократно обсуждался!
Если не сложно, дайте пожалуйста, ссылку ... плохо ориентируюсь еще на сайте, а вопрос срочный. СПАСИБО!
Да мне быстрее еще раз ответить, чем искать.
Сколько участников в обществе? Доля продается участнику или третьему лицу?
Спасибо!
2 участника, доля продается 2-му участнику!
Тогда, один участник планирует продать долю 3-ему лицу. Направляет оферту через общество второму участнику (если у общества есть преимущественное право, то еще и обществу). Второй участник акцептует эту оферту. В ИФНС подается: заявление 14001 (нотариально), акцепт, оферта.Цитата:
2 участника, доля продается 2-му участнику!
Устав приведен в соответствие с ФЗ об ООО?
Общество зарегистрировано в 2010 году, Устав соответствует законодательству.
То есть, я правильно поняла, у нотариуса заверяется только заявление?
Нотариального оформления сделка купли-продажи не требуется в случае, когда часть доли продается другому участнику Общества?
Уважаемая Leila, 3-го лицо нет, купля-продажа между участниками!!!
Если по преимущественному праву - нет. Если напрямую - да.Цитата:
Нотариального оформления сделка купли-продажи не требуется в случае, когда часть доли продается другому участнику Общества?
Вы мое сообщение внимательно читали? Участник "планирует" продать долю (часть доли) третьему лицу, и предлагает приобрести долю (часть доли) второму участнику по преимущественному праву. Второй участник соглашается.Цитата:
Уважаемая Leila, 3-го лицо нет, купля-продажа между участниками!!!
Спасибо большое!
Пожалуйста.
Вопрос вдогонку.Нужно ли нотариально заверенное согласие супругов на куплю-продажу долей в случае покупки по преимущественному праву покупки членами общества?
Нотариально удостоверенное не обязательно, но я бы сделала согласие хотя бы в простой письменной форме и супруги(а) продавца и супруги(а) покупателя.
Спасибо!
Оферта направляется через общество всем участникам. Те участники, которые не покупают долю, должны либо оформить нотариальные отказы, либо продавец должен выждать тридцатидневный срок (если более продолжительный уставом не предусмотрен).Цитата:
1. Оферта направляется в общество всем участникам или можно кому-то конкретно (хотелось бы избежать нотариального заверения сделки)?
Да - продавец.Цитата:
2. В ИФНС идет с заявлением человек, направивший оферту? Он же ее и должен заверить у нотариуса?
Спасибо за ответ :yes:
Leila, еще вопрос. :dezl:В сведениях о заявителе (продавец доли) галочку ставить в пункте 1.4?
Так же в примечаниях написано, что в этом случае необходимо заполнить пункты 11 и 12 Листа С заявления. Я в ступоре! нет в Листе С пунктов 11 и 12!
Как быть?
Это косяк, не листа С, а этого же листа Т. Это, если участник - юрик.
А на счет этого:правильно? :oЦитата:
В сведениях о заявителе (продавец доли) галочку ставить в пункте 1.4?
правильно, заявитель - участник
Leila, подскажите, нужен ли договор купли продажи доли при оферте? нотар требует :(
Оферта и акцепт - это и есть договор. А для чего нотариусу договор?
я не знаю, сказали, что оферта и акцепт - это не договор, нужен еще и он. Чем мне обосновать?
Ну, например: п. 2 ст. 432, п. 1 ст. 433, ст. 440 ГК РФ, п. 5 ст. 21 ФЗ об ООО.
:yes:спасибо! только вряд ли она меня послушает, у них такие правила
Leila, а как мне еще доказать нотару, что акцептов от остальных уч-ов не поступало? прошло 30 дней
help_little_buh, нотариус заявление 14001 без договора заверять отказывается?
Можете для ее успокоения заключить этот договор.Цитата:
только вряд ли она меня послушает, у них такие правила
Отказов тоже не будет нотариальных? Сделать письмо за подписью руководителя со сведениями о сроках уведомления и результатах возможности применения преимущественного права (когда посылали оферты, кто и когда их получил, как и когда ответил или не ответил) с приложением соответствующих документов (вернувшихся уведомлений о получении, оферт, описей вложения и т.п.).Цитата:
а как мне еще доказать нотару, что акцептов от остальных уч-ов не поступало? прошло 30 дней