Может ли подписывать договор временный исполняющий президента на основании приказа???
Вид для печати
Может ли подписывать договор временный исполняющий президента на основании приказа???
может. Приказ должен содержать полномочия, дату, подпись директора и печать
А разве Президент компании (или И.О.) избираются не собранием акционеров?
По-моему, тут приказа не достаточно, должно быть решение собрания акционеров о назначении и праве подписи.
по факту этот приказ ничем не отличается от обычной доверенности. А в полномочия ОСА не входят такие обязанности, как раздавать доверенности.Цитата:
По-моему, тут приказа не достаточно, должно быть решение собрания акционеров о назначении и праве подписи.
Председателя СД так и обзывают - "Председатель Совета директоров", а вот ЕИО может быть Президентом :)Цитата:
Обычно президентами обзывают педседателя СД
не старайся меня затроллить. У меня иммунитет.
За сим приказываю - лишить права голоса Алексея-1. Регулирую своим пожеланием. 05.07.2011 "каракули, моя подпись" SidWilsonЦитата:
Приказ о ....... - это локальный нормативный акт, который регулируется пожеланием его издавшим.
Ходил в суд на основании положения.
На основании документа, где прописаны мои полномочия. А это отнюдь не обязательно бумажка с надписью "доверенность". Просто привыкли писать доверенность и все.
Если убрать в доверенности слово доверенность и добавить слово приказ, то ничего не изменится. Главное чтобы было все необходимое прописано, стояла печать и подпись ЕИО.
Ты когда в банк идешь, тебе там дают документы подписанные кем? И на основании чего? Правильно, приказа.
Bryansk Eagle, SidWilson, пока не приведете ссылки на ГК, где речь идет о приказе - остается доверенность. все остальное размышление на тему, троллинг,.... и т.д.
А если я напишу "дАверИнность" - все, баста?Цитата:
пока не приведете ссылки на ГК, где речь идет о приказе - остается доверенность. все остальное размышление на тему, троллинг
Уважаемые.
Ваше мнение, конечно, интересно, но Леха всегда мне говорил, что нужно прислушиваться к букве закона. Написано так, значит так.
Ваши рекомендации похожи на советы, когда тебя напрягут и ты либо с ними должен договариваться, либо с юристами, при чем вторые не факт, что помогут.
В общем у меня свой бизнес и Лехе доверяю. Еще не подводил своего товарища.
По вопросу банка, то у меня договора подписаны Руководителем. Выписки не подписываются. На платежном поручении стоит штамп исполнителя.
(высказал свое мнение по Лехиной просьбе)
Т.е. Леха сам ничего доказать уже не может, другана позвал? :)
А где в НК написано, что счета-фактуры можно по приказу подписывать?
Мы доверки стандартно лепим на каждое действие.
нигдеЦитата:
А где в НК написано, что счета-фактуры можно по приказу подписывать?
нашли проблему... Медведев вон законы подписывает - и ничо...
Статья 169. Счет-фактура
6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.
А по твоему доверенность - это именно бумажка с надписью доверенность? :) А если бумажка никак не озаглавлена, то это уже вообще не доверенность, несмотря на её суть? ;)Цитата:
которые не признают четко прописанные истины. Написано по доверенности, значит по доверенности.