Добрый день!
Я получаю деньги в банке и оформляю приходные и расходные ордера в кассу ИП. Но в связи с тем, что его часто не бывает...поездки и тд...я ставлю факсимиле. Скажите правомерно ли это?
Вид для печати
Добрый день!
Я получаю деньги в банке и оформляю приходные и расходные ордера в кассу ИП. Но в связи с тем, что его часто не бывает...поездки и тд...я ставлю факсимиле. Скажите правомерно ли это?
Я снимаю по чековой книжке деньги...и потом по РО передаю уже самому ИП..а в РО ставлю его факсимиле. Вот и хочу узнать права я или нет?
я спрашиваю: зачем вы оформляете никому не нужные документы?
Вам поручил это делать предприниматель?
тогда пусть он и опишет порядок оформления никому не нужных, кроме него, документов
Никому не нужных, а как по Вашему мнению я должна отразить факт передачи мною денежных средств ИП? Допустим я получила по чеку 50000 рублей, 20 выдала по РО на отпускные работнику, а остальные 30 так же по РО отдыла ИП.
Ну, я бы как работник при оформлении приходного документа был бы очень недоволен, получив в качестве доказательства передачи денежных средств квитанцию с факсимиле.
:D
особенно, если бы ты сам оформлял эту квитанцию?
Факсимиле можно ставить на поздравительных открытках и почетных грамотах, но никак не на денежных документах.
Свет190, я правильно понимаю, что Вы в качестве доказательства передачи денег лично ИПшнику собрались сами выписывасывать РКО и сами ставить там факсимиле? :wow: Т.е. можно нарисовать сотню таких РКО и потом заявить ИПшнику - я ж тебе миллионы передала, куда дел? :)
Или кому вообще Вы собрались доказывать факт выдачи денег ИП из кассы, которой у него нет?
Или кому вообще Вы собрались доказывать факт выдачи денег ИП из кассы, которой у него нет?[/QUOTE]
Вот у нас главбух так требует оформлять..Понимаете, деньги то я получила и тут же отдала ИП...но для оформления требуют чтобы был РО, как будто я ему эти деньги из кассы отдала и он их получил под роспись...но ИП практически никогда нет на месте..и поэтому он сам говорит ставьте факсимиле.
Свет1980, ёлки зеленые;
этот документ никому не нужен, кроме Вас лично и предпринимателя лично, поэтому корректность оформления и достоверность указанной там информации определяете вы с ним вдвоем лично
Галина1977, ну если Вы идете на поводу у банка и рисуете бумажки, которые рисовать не обязаны, то почему считаете, что это нормально? Нет у ИП кассы. И давать на проверку в банк он не обязан то, чего у него нет и быть не должно
у меня уже появляется острое желание удалять подобные "квалифицированные" сообщения
к ИП не относится понятие кассовой дисциплины ни теперь, ни когда нибудь раньше
Danyko.... Да лишнюю работу у нас любят. Огромное спасибо за ответы!!
Галина1977.Над.К.....Вот поэтому и рисуем, что банк с периодичностью 1 раз в год проверяет. Хотя какая им разница куда эти деньги ушли.
Свет1980, читайте:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
Это всегда так было. Вот сколько у меня было ИПшников, никогда мне даже в голову не приходило идти на поводу у банков ;)Цитата:
Допустим, сейчас возможно, но раньше )
Над.К, не все такие смелые, иногда "дешевле пойти на поводу" )))
но это не повод давать советы идти на поводу другим
Если не будет никакого документа, ИП может обвинить данного работника, что деньги ему (ИП), снятые с его счета, не передавались. И в суд подаст. И будет потом работник выплачивать всю оставшуюся жизнь.
НатальяС, я думаю, факсимиле тут не прокатит, если ИП задумает ТАК "обуть" бухгалтера, то с лёгкостью докажет, что это - не его подпись!!!
Здорово! И Вы тоже считаете, что документом, доказывающим передачу денег бухгалтером будет РКО, составленным этим бухгалтером и факсимиле, поставленное этим же бухгалтером? :)Цитата:
Если не будет никакого документа, ИП может обвинить данного работника, что деньги ему (ИП), снятые с его счета, не передавались. И в суд подаст.
И с чего Вы решили, что таким документом вообще должен быть РКО или ПКО?
Разумеется, я так не считаю. Я считаю, что ИП должен расписаться собственноручно за получение денег от работника в данной ситуации. А что это будет, РКО, ПКО, расписка - дело десятое. Просто развелось много таких ИП, которые бизнес вести не умеют, живут за счет того, что обманывают работников. То недостачу сделают, то, типа, продавец работал, а выручку хозяину не сдавал и т.д. и т.п.Цитата:
Здорово! И Вы тоже считаете, что документом, доказывающим передачу денег бухгалтером будет РКО, составленным этим бухгалтером и факсимиле, поставленное этим же бухгалтером?
И с чего Вы решили, что таким документом вообще должен быть РКО или ПКО?
НатальяС, а я думаю, работники в какой-то мере и сами виноваты, я ,например, никогда не отдам кому-либо деньги без удостоверяющего документа с реальной подписью получившего, пусть он хоть десять раз директор, и недостачу не дам высчитывать, если я к этому не имела никогого отношения, вплоть до увольнения!!!
Не все такие, как Вы - образованные, знающие законы. Государство должно выработать правила оформления таких операций.Цитата:
НатальяС, а я думаю, работники в какой-то мере и сами виноваты, я ,например, никогда не отдам кому-либо деньги без удостоверяющего документа с реальной подписью получившего, пусть он хоть десять раз директор, и недостачу не дам высчитывать, если я к этому не имела никогого отношения, вплоть до увольнения!!!