Уважаемые клерки, проверьте, пожалуйста, мои проводки. Деятельность началась только с сентября, 1С еще не обзавелись, поэтому все делала вручную, хорошо, что операций пока не так много. Интересует правильность определения финансового результата.
Вид для печати
Уважаемые клерки, проверьте, пожалуйста, мои проводки. Деятельность началась только с сентября, 1С еще не обзавелись, поэтому все делала вручную, хорошо, что операций пока не так много. Интересует правильность определения финансового результата.
Услуги телефонии, аренды я бы отнес на 76 (это не прямые поставщики). Если Вы занимаетесь торговлей, то затраты (ЗП, взносы) отнес бы на 44 счет (20, 26 и т.д. это производственники). А так вроде все правильно.
Да про РКО забыл, точно 91/2. А вот с прочими поставщиками не согласен. Есть прямые поставщики, непосредственно от которых формируется маржа (марженальный доход) и всякая прочая лабуда (условно-переменная), так зачем их мешать в одну бочку.
Услуги какого характера? Ели производственного характера, то 20, 26 и т.д., непроизводственного-44. Так у Вас походу непроизодственные.
Это теоретизирование. На практие - кому как удобнее. Кому-то 60, не кому-то 76.Цитата:
Есть прямые поставщики, непосредственно от которых формируется маржа (марженальный доход) и всякая прочая лабуда (условно-переменная)
да? Сколько училась теории (недавно совсем) ни разу такого не рассказывали :) тоже не знают :)
мне кажется, в управленческом учете проще это отражать на счетах затрат, а не счетах расчетах. А в БУ действительно кому как удобнее.
тут мне совсем стало непонятно... Пойду-ка отсюда :)
Из чего они складываются?Цитата:
Эти цифры - себестоимость наших услуг, операции 6 и 10
выручка минус НДС
Это не "себестоимость".
Вы лучше скажите, как надо?
Всё, что отражено по Дту 26-го, в конце периода списывается в Дт 90. А у Вас списалось больше, чем отражено.
Кредитовый оборот по 26-му должен быть равен дебетовому.
Хелпуйте, господа! я не догоняю :(, проводки вроде правильные, делала по справочнику
Откудова эта цифра взялась? Во сне приснилась или что?Цитата:
15. 90 - 26 :: 244083,73
Не должно быть такой проводки! *кажется по кругу пошли*
А какая должна быть? что я должна отразить по 26-му счету тогда?
У меня транспортные услуги, взяли у подрядчиков, накрутили % и продали заказчику, никаких расходов на продажу нет.
открутите проценты
В сумме проводкиЦитата:
Где же я напортачила, укажите.
90 - 26
Собралось у вас затрат по дебету на 26 на 297 632,41, эту сумму и надо списать, а у вас 304 604,66
Куда же мне деть эти 6 972,25?
90 - 99
беда...
а вариант 94 73 70 не пройдет?
простите, а это что за цифры?:hmm:
Это реальность что ли? Я думал она студент.Цитата:
а вариант 94 73 70 не пройдет?