В общем, мне тут птичка на ушко нашептала, что нужно ждать 2750-У.
Если это так, во всех кредитных организациях страны будет дикая пьянка. :D
Вид для печати
В общем, мне тут птичка на ушко нашептала, что нужно ждать 2750-У.
Если это так, во всех кредитных организациях страны будет дикая пьянка. :D
Demin, ну к этому дело шло.
А вот говорят 14-п отменили?
значит теперь нелепые запросы банков о лимите и расходе 2012 г. можно слать лесом? а каким боком тогда контроль за расходами выручки относится к ведомству налоговых если 373-П написано для банков, а ФНС еще не выпустило никакого Положения где прописана процедура проверки кассовой дисциплины? вроде налоговую интересует в первую очередь поступления , а не расходование.
Чем это они нелепые, если банки заставляли это делать?
Сначала 2750-У надо почитать, если эту ненавистную банкам кассовую дисциплину наконец-то отменят, то у банков будет праздник и клиентов со своей кассой они будут посылать лесом. ;)
А ФНС банки не волнует, это уже клиенты сами пусть с ней разбираются. :yes:
Господа, значит ли это, что с Нового года не только банки перестанут заниматься вопросом кассовой дисциплины, но и никто другой на себя эти функции не возьмет?
ТОгда я совершенно не понимаю другого закона, который прочитала по диагонали, правда, о ведении кассы ИП. Его ведь тоже никто теперь проверять и штрафовать не будет?
ФНС возьмет.Цитата:
другой на себя эти функции не возьмет?
Надеюсь, что штрафы будут все равно по КОАПу, то есть максимум 2 месяца с факта нарушения.
Бедные налоговики, они и на регистры НЗП смотрят как на новые ворота...
Куда еще знать тонкости необходимости проведения внесения заема на р\с через ПКО-РКО и прочее...
Немного они там наштрафуют...
Вроде где-то мелькало, что только в среду опубликуют.Цитата:
Я не видела официальных данных о публикации
Сегодня в Вефке, который Открытие, у стола операционистки лежали распечатки с этой информацией.
И еще там было написано, что уже 30 ноября была публикация, то есть вступил в силу.
Lazy Sea, 30 ноября была публикация нового Положения о порядке кассовых операций. 2750-У пока не публиковали
Кому то весело, а я видимо без работы останусь??:(
Сегодня опубликовали:
http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/pres..._105328vbr.htm
Ради такого дела, даже пароль вспомнил.
Мы верили и надеялись. И вот она - рыба моей мечты...
МДМ 20.12 только раскачался, по клиент-банку отправил письмо:
Информационное сообщение
ОАО «МДМ Банк», настоящим уведомляет Вас о вступлении в силу с 01 января 2012 года Положения Банка России от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» (далее – Положение 373-П) и Указания Банка России от 13.12.2011 № 2750-У «О признании утратившим силу отдельных нормативных актов Банка России» (далее – Указание 2750-У).
В соответствии с Положением № 373-П с 1 января 2012 года вводится в действие новый порядок ведения организациями и индивидуальными предпринимателями кассовых операций с наличностью.
Положением № 373-П определяются:
- порядок организации работы по ведению кассовых операций;
- порядок приема и выдачи наличных денег в кассу (из кассы) организации (индивидуального предпринимателя);
- порядок ведения кассовой книги для учета поступающих (выдаваемых) наличных денег;
- правила обеспечения порядка ведения кассовых операций.
В приложении к документу содержится порядок определения лимита остатка наличных денег, который может храниться в кассе юридического лица и индивидуального предпринимателя.
В связи с отменой действия Положения Банка России от 05.01.1998 г. № 14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ» с 01 января 2012 года отменена обязанность кредитных организаций по установлению лимита остатка наличных денежных средств в кассах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также обязанность по осуществлению проверок соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями порядка работы с денежной наличностью.
Собственно, вопрос разрешился, как и ожидалось.
Несмотря на то, что проверять с нового года больше не надо, план проверок на текущий год никто не отменял.
А посему банк напомнил, что документы принести все таки надо, и проверку до конца года надо завершить.
Галочку то ставить надо. ;)
Благо проблем с банком никаких.
А УРАЛСИБ-банк по-прежнему требует утверждения лимитов на 2012 год, весь увешан этими дурацкими требованиями
Чему все так радуются не понимаю, банковские проверки еще с радостью вспоминать будете. С налоговой никто не позвонит и не спросит: не хотите ли ошибочку исправить??....