Как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно
Подскажите, пожалуйста, как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно?
Дело в том, что у предприятия (Лен.область) есть очень серьезная служба безопасности, у которой есть связи и в прокуратуре и в трудовой инспекции.
На предприятии тварится бардак:
зарплаты задерживаются, выплачиваются 1 раз в месяц, людей не принимают в течение 2-3-х месяцев по трудовому договору, а заставляют подписывать договор на оказание услуг, зарплаты постоянно урезают просто-так (т.к. постоянно деффецит бюджета), при увольнении вообще платят всем и всегда только окладную часть.
Как лучше сделать, я уволился уже неделю назад, денег так и не перечислили.
Очень хочу, чтоб была выездная нормальная проверка, может оставшимся сотрудникам легче жить станет.
Трудовая инспекция не для анонимов!
Цитата:
Сообщение от
Kassir
Никак.
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 7. Требования к письменному обращению
ГОВНО наше государство!!! Всё через круговой рукомойник, где одна рука другую моет! Ясно же понятно, почему подобные жалобы анонимными быть не могут! Что бы раз и навсегда убирать неугодных.
Я к примеру работаю на организацию, которая не гласно находится по покровительством экс мэра, ныне полпреда. Я и мои коллеги работаем и ночами. Но нам так трудовой договор составили.... в общем не существует у нас по этой бумажке ночной работы. Это для того что бы лишние деньги не платить, и нам не доплачивать за ночные. А когда мы сверх норму работаем, пока кто-то из нас в д-2 недельном отпуске и на больничном, нам тоже за переработку не платят и отгулов потом не дают! Всё бы ничего и на то глаза закрыты были. Мы пахали и получали кто сколько хотел заработать предварительно натужась из всех сил. т.е надо побольше получить - работаешь так, что аж ух. Дома не появляешься, часа по 4 в сутки спишь. За сенсациями гоняешься, в общем в гер.труда играешь. Но на днях, зарплату сократили. Не смотря, что мы на сделке, нам сказали потолок з/п сумма такая-то!!! А всё потому, что работать нам, в связи с расширением производства, стало необходимо больше, и т.к. сделка, то получили мы все больше соответственно!!!
ЛЮДИ, И ЧТО ЖЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?!?!?! Когда всё дико дорожает, нам зажиточные начальники з/п опускают в 2-е и без того среднюю зар плату!!!
А вот поди, да пожалуйся анонимно - хрен! Никогда обычный смертный не докажет свою правоту, лишь геморрой на жопе приобретёт огромный!!! Вот я и говорю - ГОВНО наше государство и чиновники тоже наши говно. Так как по их мнению НАРОД для ВЛАСТИ, а не ВЛАСТЬ для НАРОДА!!! Аж тошно, тьфу, бл.ть...
З.Ы.: И не надо говорить я сама за них голосовала - за кого я голосовала - тот не у дел!