Брак по расчету для совместной ипотеки
Привет всем!
Меня посетила идея, что брак по расчету для приобретения жилья по ипотеке выглядит вполне привлекательно. Сейчас открыл каталог недвижимости, посмотрел на первую попавшуюся двушку у м. октябрьское поле за 7 млн. Ипотечный калькулятор предлагает ежемесячные платежи в 95 тысяч и сроком на 15 лет. Не очень радует.
И подумалось, почему бы не платить ипотеку совместно?
Итак, вот он я! 173 см, 79 кг, 26 лет. Программист в финансовой конторе. Стаж 3 года. Оклад - 101 тысяча (с перспективой получать от 150 через пару лет) плюс годовой бонус в 1-1.5 зп. На текущей работе есть возможность расти не только в сфере разработки ПО, но и в финансах.
Работодатель привез меня в Москву из Питера этим летом. В неформальной обстановке коллеги говорили, что москвички не встречаются с иногородними. Это еще сильнее усложняет ситуацию.
Зп дамы должна быть существенной, чтобы наш общий доход дотянул до уровня, когда банк согласен выдать кредит на те самые 7 млн. 100% своего заработка собираюсь направить на досрочное погашение процентов. А зп будущей жены пойдет на еду, одежду, квартплату, транспорт, отпуск в Египте/на Кипре/в Испании и прочее. По возможности она тоже будет выделять часть средств на кредит.
Предлагаю долю в двушке 50/50, если ее зарплата меньше моей. И >50%, если под сотню или выше моей. В общем, договоримся по обстоятельствам.
Первые месяцы, пока решаются формальности по штампу в паспорте и ипотеке, можно уже снимать жилье совместно, экономя на уходящей в никуда аренде и частично еде, и собирать больший первоначальный взнос.
В разное время у разных народов практиковались браки не глядя с приданым. И когда родители со стороны невесты, и когда со стороны жениха. Предлагаю более современный вариант, когда в дело идет не семейный короб с накопленным барахлом, а наши персональные достижения: должность, зарплата, образование.
Кого заинтересовало, отправляйте персональное сообщение через форум или пишите на почту: scilab точка rrrhhh собака gmail точка com
P.S.
Выбрал именно профессиональный форум, а не клуб, покатушки роллеров, сайт знакомств или социальные сети, потому что здесь выше концентрация здравомыслящего народа, осилившего найти нетривиальную работу.