Подскажите пожалуйста, закупили инвентарь (сварку и дрель). как их списать с 10 счета и на какой?на 20? или они на 10 так и будут висеть?И как списывать стоимость, сразу всю?Заранее спасибо.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, закупили инвентарь (сварку и дрель). как их списать с 10 счета и на какой?на 20? или они на 10 так и будут висеть?И как списывать стоимость, сразу всю?Заранее спасибо.
счет зависит от назначения инвентаря
а списать при выдаче сварщику и дрельщику
всю
если производство то на 25 потом к распределению, если торговля то на 44. зависит от стоимости в первую очередь,если сварка меньше 40тр то кидайте на 10,потом или сразу можете списать,ваш выбор
вообще то автор не спрашивал, кидать ему эту всю беду на 10 или не кидать
справедливо:redface:
у меня весь инвентарь дорогой >5000 , болтается на 10.9 до момента полного износа или неисправимой поломки, т.к.переодичски проводим инвентаризацию наличия инвентаря. когда износится списываем, а то любят набрать потом ищи где это все добро.
автор пусть тогда в зависимости от целей учета инвентаря решает пусть "висит" или списывает одномоментно
"Расшифровка" нужна не мне. ;)
Судя по всему учли всё как материалы. Просто потом не знают КАК списывать.
А как материалы списываете, так и и списывайте.
Единственное "НО". 25 или 44 счёт если это связано с вашей деятельностью.
20ый в данном случае ни причём.
я плохо понимаю, как может изнашиваться неиспользуемый хранящийся на складе инвентарь
угу
итого за полгода со склада выветрилось:
три магнитофона...куртка кожаная... тоже три
При передаче списывайте Дт 20 (25, ...) Кт 10 на основании требования-накладной. И заведите какой-нибудь забалансовый счёт, на него после списания ставьте. Тогда будет видно, что и где числится.
Если хоз инвентарь списан с 10 на расходы, где он будет числиться? А так, с забалансовым счётом, удобнее. По крайней мере, мне. Может, в ваших организациях все работники честные-пречестные, конечно, и ничего не пропадает.
:D Я их даже и не видела работников, ну и инвентарь тоже :hmm:
Хотя мне казалось после списания материал может вообще уничтожатся\выкидываться\и прочие:yes:
Может. Но п.5 ПБУ 6 ( а по п.1-4 - инструмент, это ОС, и выполнять надо ПБУ от сих до сих) ясно сказано
...........
В целях обеспечения сохранности этих объектов (дешевых ОС учтённых как ТМЦ) в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
...........
Как будете организовывать контроль, это уже частности зависящие от учётной политики.
Вы ПБУ 5 откройте и прочтите. :speaking:
при том, что неофициальная политика фирмы, наличие "дорого" инвентаря в учете строго ведется, спишешь когда только придет в негодность,пока работает и действует "висит", а с малоценным инвентарем особо не церемонимся можно сразу списать.
с первоначальной естественно.
неиспользуемым он не может быть, т.к. его приобретали по необходимости и он всегда в работе.