Перевод денежных средств в размере 500.000 от ИП на личный счет физика.
Допустим физик в банке говорит, что продал гараж и хочет обналичит сумму.
Нужно ли будет платить налог физику?
Вид для печати
Перевод денежных средств в размере 500.000 от ИП на личный счет физика.
Допустим физик в банке говорит, что продал гараж и хочет обналичит сумму.
Нужно ли будет платить налог физику?
зависит от того сколько был гараж в собственности или за сколько приобретался (см статью 220 НК РФ)
На самом деле никакх продажей гаражей нет. Просто что бы банк без проблем наличность отдал. Можно хоть сказать в космос запускаю людей. Интересует ситуация физика, какие проблемы ждут физика?
nozz, в данном случае без разницы, что Вы скажете банку (банк скорее всего вообще-то документы попросит), а вот что Вы скажете налоговой, а?
Ну вот налоговая узнает о платеже (а она элементарно запрашивает при камеральных проверках деклараций данные их банка, Вы даже об этом не узнаете) и задает вопрос ИП, а что это? ИП рассказывает сказку про гараж (правда, налоговой тоже придется предъявлять документы). Ну и далее налоговая требует с физика НДФЛ.
Непонятно, зачем всё вот это надо ИП и физику?
Скажу прямо... обналичка это. физик студент получающий допустим 250-1000р за обнал суммы, которую отдает дядям. Вот и интересует... если этому физику выдали в 20-30 банках по пол мультика, с которых он получил в общей сумме 7000 допустим. А в конце года ему придет налог на 2 миллиона? И с чего он будет его платить?
nozz, объясните, нафига ИП переводить деньги чужому физику, если для обналички он может тупо снять деньги в банке сам или перевести на свой собственный счет?
А это никого не волнует. Кстати, при таких суммах можно попасть под уголовную ответственность.
Заработает студент копейки, а вот судьбу себе на всю жизнь может искалечить. Судимость может сильно сказаться на будущей карьере
Сейчас многие банки ввели комиссию за перевод средств с ИП на счет в том же банке. У некоторых она и была у таких как Сбер. Перевожу средства со счета ИП в альфе на счет физика в то же Альфе, не вижу проблем с выводом средств.
По части налога для физика узнал! Налога не будет...
nozz, а чего не будет-то? Куда доход-то делся, расскажите?
И причем тут НДС? И банк? Банк налогами не ведает.
Из выписки по счету ИП.
А Вы правда считаете, что общение с налоговой происходит на таком уровне? :) Типа соврал что хочу и на этом проблема решена? В суде, если что, Вы тоже будете такие заявления делать, без предъявления соответствующих документов? А ничего, что агентская деятельность есть предпринимательская деятельность по сути? Т.е. Вы еще собрались признаваться в том, что незаконную предпринимательскую деятельность ведете?
Вот утверждаешь, что налог будет. Ты занимался чем то подобным чтоли чтобы быть так уверенным? Разговаривал лично с человеком с налоговой, ответ в данное ситуации нет!
"занималась" извиняюсь если вы девушка.
nozz, будьте добры обращаться ко мне на Вы. Заранее спасибо.
Я все-таки специалист по налогам. Поэтому знаю о чем пишу. А в налоговой много бреда говорят. И потом, мы не знаем, что именно Вы спросили у налоговика и что конкретно он ответил. И что в результате будет написано в платежном поручении на перечисление денег от ИП. И что за документы по этой сделке будут
При тупом перечислении без всяких документов, налог у физлица будет. Ему просто некуда деваться ;)
В платежном поручении будет написано по агенскому договору. Агенский договор будет прилагаться.
Кроме этого еще должен быть отчет агента и документы на то, что, собственно агент делал :)
И НДФЛ с агентского вознаграждения никуда не денется.
А ИП, кстати, в курсе, что он взносы в ПФ и ФОМС должен платить с агентского вознаграждения в пользу физлица?
Кстати задавали вопрос смысл ИП обналичивать таким способом, когда можно другим... А если речь идет не о 500,000, а куда больше.. Физ.лицо получает в разных банках до 600.000 суммы по агенскому договору. Налог платится не должен... В вознаграждении кстати написано на 31.12.2013 900.000... ну вообщем смутная ситуация... не могу я разобратьтся... одни говорят одно, другие другое...
nozz, ну Вас сколько раз говорить, что должен платиться налог, если не будет документов )) Никакой смутной ситуации нет.
А если прописано агентское вознаграждение 900 тыс, то с него еще и взносы должен заплатить ИП, который физлицу это вознаграждение платит
И не надо в это ввязываться, Вы понимаете в чем вообще Вы участвуете? Что под уголовную статью попасть можете? Сажают как раз стрелочников, те, кто такими схемами руководит (если речь идет о крупной схеме, а не о местячковой самодеятельности), остаются ни при чем и набирают себе новых лохов за копейки :(
А потом вот такие умники бегают по юридическим форумам с воплями - спасите-помогите, чё делать :(