Добрый день!
Нам банк направил письмо по подтверждению данных по бенефициарным владельцам. подскажите обязательно ли отправлять эти данные, у кого нибудь было что то подобное?
Вид для печати
Добрый день!
Нам банк направил письмо по подтверждению данных по бенефициарным владельцам. подскажите обязательно ли отправлять эти данные, у кого нибудь было что то подобное?
Просят предоставить ФИО, гражданство, дату рождения, реквизиты документа, удостовер.личность, данные миграц.карты, док-ты подтверж.право иностр.гражданина или лица без гражданства на пребывание(проживание) на тер. РФ, ИНН при наличии. просят в теч. 7 дней предоставить данные.
P.S.пишут чтое если данные за период не изменялись то на письма можно не отвечать.
Вы меня извините, но возникает вопрос. Вы получили письмо. Прочитали. Даже привели здесь цитату. Что именно из процитированного Вам не ясно? :o
(Можно сколько угодно ругать банковских работников - но клиенты иногда своими вопросами и/или размышлениями просто ставят в тупик.)
так получается что если у нас ничего не меняется, то я ничего в банк не приношу и не предоставляю никаких документов. правильно?
ну просто я решила на всякий пожарный уточнить чтобы уж точно не париться по этому вопросу.
спасибо Вам за помощь.:)
задам вопрос в чужой теме.
банк в интернет банкинге вывесил такое объявление
у нас НКО, есть учредители, но нет бенефициаров, так как от деятельности НКО выгоды для её учредителей. Можем ли мы данные истребуемые не предоставлять, и если банк откажет в пользовании счета обжаловать отказ в арбитражном суде?Цитата:
Уважаемые господа!
Согласно Федеральному закону № 134-ФЗ от 28.06.2013 г., банки обязаны располагать сведениями о всех бенефициарных владельцах корпоративных клиентов.
В случае отказа клиента от предоставления необходимо информации, банк обязан прекратить обслуживание и в одностороннем порядке закрыть счета с перечислением остатков на специальный счет в Центральный банк РФ.
Чтобы этого не произошло, бенефициарным владельцам ваших компаний необходимо лично, в срок до 01.11.2013г., предоставить в банк следующие сведения о себе:
- копию паспорта (все страницы), заверенные подписью владельца документа;
- данные миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ, заверенные подписью владельца документа;
- идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), заверенный подписью владельца документа;
- письмо - заявление о конечных бенефициарных владельцах, за подписью и печатью руководителя предприятия.
Благодарим за понимание!
Ст. 3 Закона 115-ФЗ:
О целях деятельности организации ни слова.Цитата:
бенефициарный владелец - в целях настоящего Федерального закона физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) клиентом - юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента;
согласен, а вот насколько законно требовать предоставление заверенных копий основного документа физического лица?
Объясните пожалуйста, откуда у Вас взялась эта мантра про прибыль?
Если учредителей три, то как минимум один из них - БВ.
А вот этот вопрос и надо было задавать. Обычной анкеты-опросника вполне достаточно.
Но банк интересно формулирует:
То есть речь идёт фактически о добровольной явке БВ.
Какой банк запросил информацию? У нас Москомприватбанк заблокировал инет-банк из-за несвоевременного предоставления такой информации.
А у нас 5 учредителей физ.лиц,все по 25%, а двое по 12,5 %.Мы ООО, это получается, что у нас есть бенефициарные владельцы?
У нас и на ИПшников требуют такие анкеты. Неужели кто-нибудь впишет в анкету не себя?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если в ООО 3 учредителя,
А - 51%
В - 25%
С - 24%
Согласно письму ЦБ от 28.01.2014 № 14-Т, учредитель А - точно бенефициарный владелец. А вот учредитель В - является ли он бенефициарным владельцем? у него доля ровно 25%, а в письме указано "больше 25%" ... Вот и сомневаюсь.
Добрый день!
Мне банк тоже прислал такую анкету. В анкете два столбца: первый для клиентов - физлиц и ИП, второй для клиентов - юрлиц. Я ИП, поэтому смотрю в первый столбец, в котором сказано, что БВ признаётся физлицо, которое имеет возможность контролировать действия такого клиента. Далее два варианта ответа: Да, имеется БВ и Нет, не имеется БВ.
Вопрос: я ИП, работаю без никого, сама по себе. В банке мне сказали заполнять графу "Да, имеется БВ" и вписывать свои данные. Но разве это грамотно? Ведь получается тогда, что я контролирую себя же?! И для кого тогда графа "Нет, не имеется БВ", если по логике банка БВ, получается, есть у всех?..
Глупость несусветная, но проще написать, пусть радуются. Чем с ними разбираться
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, Сбербанк прислал для заполнения сведения о бенефициарных владельцах.
А у меня участник в ООО со 100% УК и гендиректор - одно и то же лицо. Если следовать букве 115-ФЗ, то он бенефициар. Если следовать логике, то он не является тайным лицом контролирующим организацию и все сведения о нем имеются в Сбере.
Наверняка вы заполняли такие анкеты в Сбере, поделитесь опытом: писать бенефициарного владельца нет или бенефициарный владелец участник со 100%?