ИПБР!Цитата:
Какой аттестат все-таки подчеркивает проффессионализм бухгалтера как специалиста?
Кто-нубудь назовет профессиональное объединение бухгалтеров в России с численность членов более, чем в ИПБР (более 159 тыс.)? Разве это не показатель?..
Вид для печати
ИПБР!Цитата:
Какой аттестат все-таки подчеркивает проффессионализм бухгалтера как специалиста?
Кто-нубудь назовет профессиональное объединение бухгалтеров в России с численность членов более, чем в ИПБР (более 159 тыс.)? Разве это не показатель?..
гы... ИПБР в реальности никого не объединяет. Оно лишь успешно продает свой "товар" благодаря административному ресурсу.Цитата:
stas®,Объяснитесь... Что Вы понимаете под "не объединяет" и "административный ресурс"?Цитата:
гы... ИПБР в реальности никого не объединяет. Оно лишь успешно продает свой "товар" благодаря административному ресурсу.
Насильно в ИПБР никого не загоняют... :nono:
Условием получения ряда аттестатов является членство в ИПБР. Поэтому те, кто хотят иметь аттестат профбуха, должны быть "членами" ИПБР. О реальности этого "объединения" можно судить по форуму ИПБР.Цитата:
Объяснитесь... Что Вы понимаете под "не объединяет" и "административный ресурс"?
При этом коммерческая деятельность якобы общественного ИПБР "крышуется" высокопоставленными чиновниками Минфина.
stas®,А как Вы хотели - ведь аттестат именно ИПБР! И эта единственная организация, где есть предварительный отбор для аттестации - например по профильному образованию, должности и стажу. Т.е. аттестат хотя-бы подтвердит, что его владелец не дядя Вася с Мыльного завода...Цитата:
те, кто хотят иметь аттестат профбуха, должны быть "членами" ИПБР.
Согласен, профбухи люди занятые...Цитата:
О реальности этого "объединения" можно судить по форуму ИПБР.
В данном случае, если публично сказал А, то и говори Б...Цитата:
При этом коммерческая деятельность якобы общественного ИПБР "крышуется" высокопоставленными чиновниками Минфина.
Не понял логики... У меня много разных корок, которые я получал, сдавая всякие экзамены. Но нигде с меня не требуют числиться "членом" соответствующей организации.Цитата:
А как Вы хотели - ведь аттестат именно ИПБР!
угу, не то что мы :) Но думаю, что они оказываются такими же занятыми, когда от имени их многотысячного коллектива делаются какие-то заявления или принимаются какие-то решения.Цитата:
Согласен, профбухи люди занятые
В общем, членство - фикция, служащая для придания "весомости" в бюрократических играх.
И, опять же, про ту же весомость - во многих документах ИПБР присутствуют подписи чиновников Минфина, с указанием их министерских должностей.
Трудно сказать, что первично - любовь чиновников к ИПБР или коммерческая успешность ИПБР. Но то, что это взаимосвязано, мне представляется несомненным.
гы-гы :) :):) лучше любого анекдота :)Цитата:
Сообщение от Профбух
stas®, про логику...Ваша же цитатаЦитата:
Не понял логики... У меня много разных корок, которые я получал, сдавая всякие экзамены. Но нигде с меня не требуют числиться "членом" соответствующей организации.
Как видно, речь идет именно об аттестате профбуха (а не о корочках бухкурсов и т.п.) - назовите любую другую организацию выдающую аттестат подтверждающий проф.пригодность профбуха признаваемого (и желаемого) работодателем?Цитата:
те, кто хотят иметь аттестат профбуха, должны быть "членами" ИПБР.
sema, по то, что лучше анекдота...Немногословно... Нельзя ли мнение излагать поподробней или, в крайнем случае, анекдот рассказать - все-таки пятница?Цитата:
гы-гы лучше любого анекдота
Хммм... Например, врачи, для которых диплом является не только "желаемым" работодателями, но категорически обязательным для профессиональной деятельности, обходятся без ежегодных членских взносов.Цитата:
Как видно, речь идет именно об аттестате профбуха (а не о корочках бухкурсов и т.п.) - назовите любую другую организацию выдающую аттестат подтверждающий проф.пригодность профбуха признаваемого (и желаемого) работодателем?
Впрочем, я сомневаюсь, что непрофессиональный бухгалтер сможет в данном вопросе убедить в чем-либо бухгалтера, профессионализм которого отражается даже в выборе ника :).
stas®,Отклоняясь от темы дискуссии (см.тему), можно было, например, продолжить этот ряд примеров и правами для водителя и допуском такелажника (сварщика, водолаза) к работам... :) Повторюсь: Насильно в ИПБР никого не загоняют... :DЦитата:
Например, врачи, для которых диплом является не только "желаемым" работодателями, но категорически обязательным для профессиональной деятельности
Благодарю за Ваше определение профессионализма "даже" по нику... :)Цитата:
Впрочем, я сомневаюсь, что непрофессиональный бухгалтер сможет в данном вопросе убедить в чем-либо бухгалтера, профессионализм которого отражается даже в выборе ника
Удачи!
Членство в ИПБ очередное вытаскивание денег с бухгалтеров ...Цитата:
Сообщение от stas®
Господин(-жа) Аноним!Цитата:
Сообщение от Аноним
Предлагаю простой выход из положения - организовать бесплатную единоразовую аттестацию бухгалтеров на предмет профессионализма с выдачей пожизненного "Аттестата анонимного профессионального бухгалтера"! И волки сыты и овцы целы! :)
Профбух, отчего же анонимного? А чем Вам не нравится просто "Аттестат профессионального бухгалтера"?
Корочка ИПБ очень хорошо покупается и еще более радостно продается. У меня есть масса таких примеров. :)
ИПБ ни что иное, как кормушка. Взносы плати, за 40 часов (что можно узнать за это время) плати. Просто некий профсоюз работников бухгалтерии.
Почему-то нет ИП водителей, юристов и т.п.
Вообще это примерно семестровый курс лекций по одной лекции в неделю...Цитата:
40 часов (что можно узнать за это время)
Тут особенно понравилось "и т.п."...Цитата:
Почему-то нет ИП водителей, юристов и т.п.
Настя,Анонимного оттого, что участвуя в публичном обсуждении и делая свои громкие заявления, анонимы "стесняются" хотя бы выступить под зарегистрированным ником!Цитата:
Профбух, отчего же анонимного?
Котища,А здесь речь и не идет про это, потому что после ВУЗов, как правило нет стажа работы (3 г.) и необходимой должности (требующих знания бухгалтерского учета) необходимых для аттестации ИПБР!Цитата:
странно, что никто не говорит про ВУЗы и прочее профильное образование...
А какая связь между реальностью объединения и форумом ИПБ России? Я понимаю, вы намекаете на низкую активность посетителей форума. Ну так это смотря с чем сравнивать. С этим сайтом сравнивать, по крайней мере сейчас, некорректно. Клерк.ру - всеядный портал для широкой аудитории, аккумулирующий информацию отовсюду по самым разным темам. Сайт ИПБ России - это прежде всего сайт организации, который освещает деятельность этой организации и её партнеров. Аудитория гораздо уже. Если у кого-то возникнет вопрос по бухучёту, то он скорее всего задаст его здесь, а не на ipbr.ru. На данном историческом этапе, на мой взгляд, это вполне логично.Цитата:
Сообщение от stas®
А вот с подобными высказываниями следует быть поосторожнее. Некоммерческое партнёрство, которым является ИПБ России, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью по закону. Говоря о коммерческой деятельности, вы тем самым обвиняете организацию в нарушении законодательства. А клевета у нас наказуема. Разумеется, в данном случае (Интернет, почти полная анонимность) никто не говорит о како-то наказании. Просто это как-то... неэтично что ли...Цитата:
Я понимаю ваши эмоции: для вас самих собственный профессионализм бесспорен и не нуждается ни в каких аттестатах, сертификатах и дипломах. Но, как мне кажется, палку перегибать тоже не стоит...
KVentz, ты не прав. НКО вправе заниматься коммерческой деятельностью для решения уставных задач.Цитата:
Некоммерческое партнёрство, которым является ИПБ России, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью по закону
Соответственно, мне скорее кажется неэтичным в качестве аргумента в дискуссии использовать намек на угрозу преследования за нарушение, тем более мнимое.Цитата:
Говоря о коммерческой деятельности, вы тем самым обвиняете организацию в нарушении законодательства. А клевета у нас наказуема. Разумеется, в данном случае (Интернет, почти полная анонимность) никто не говорит о како-то наказании. Просто это как-то... неэтично что ли...
Если я правильно понимаю, who is who, то не стоит веб-дизайнеру защищать организацию из-за того, что он делал ей сайт.
Среди ветеранов форума немало членов ИПБР, но ты с Профбухом - первые, кто захотел сказать об этой организации доброе слово (хотя не исключаю, что тщательный опрос выявит еще сторонников :))
... Но если бы у меня была какая-нибудь ответственная или звучная должность или какой-нибудь авторитет - это произвело бы на публику должное впечатление и сформировало бы определённый образ о вас вне зависимости от реального положения дел.Цитата:
Сообщение от Настя
Если у вас есть примеры, тем более масса, о том, что аттестат ИПБ России покупается и, тем более, продаётся, пожалуйста, сообщите об этом в ИПБ или хотя бы сюда. ИПБ по целому ряду причин не заинтересован в получении кем-либо аттестата в обход существующх правил.
Хммм... Неужели это не тот KVentz, о котором я думал? :( Тот вроде умел не переходить на личности...
Да уж... Для выяснения деталей пришлось зайти на сайт. Собственно, уже на главной странице сразу присутствует ссылка, указывающая на коммерческую деятельность ИПБР http://www.ipbr.ru/?page=uslugi :)Цитата:
Некоммерческое партнёрство, которым является ИПБ России, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью по закону.
А какие у ИПБР расценки за такого рода сообщения? :)Цитата:
Если у вас есть примеры, тем более масса, о том, что аттестат ИПБ России покупается и, тем более, продаётся, пожалуйста, сообщите об этом в ИПБ или хотя бы сюда. ИПБ по целому ряду причин не заинтересован в получении кем-либо аттестата в обход существующх правил.
ОК, но тогда теряется весь смысл обвинения в "крышевании". Что автор этим хотел сказать? Выместить свою злобу? Показать ненависть к высшим чиновникам? Чтож, это модно и популярно во все времена.Цитата:
Сообщение от stas®
Я не намекал на угрозу преследования. Поясню. Это в реальном мире клевета наказуема, а в виртуальном - просто неэтично (некрасиво, моветон - как хотите).Цитата:
Соответственно, мне скорее кажется неэтичным в качестве аргумента в дискуссии использовать намек на угрозу преследования за нарушение, тем более мнимое.
А она и не защищает. :D Я имею в виду студию, которая делала вот этот дизайн в 2002 году и непосредственно дизайнера.Цитата:
Если я правильно понимаю, who is who, то не стоит веб-дизайнеру защищать организацию из-за того, что он делал ей сайт.
А если серьезно, то моя роль дизайном сайта не ограничивается.
Я стараюсь не сказать об организации доброе слово. Более того, по возможности пытаюсь этого не делать, хотя насколько это получается - не мне судить. Я указываю на некорректные, по поему мнению, аргументы против. То есть, если человек вдруг скажет, что в ИПБ все жулики - я возражу. А если скажет, что аттестат ИПБ ему ни разу не понадобился - я возражать не стану, потому что возможно, по тем или иным причинам, так и было.Цитата:
Среди ветеранов форума немало членов ИПБР, но ты с Профбухом - первые, кто захотел сказать об этой организации доброе слово (хотя не исключаю, что тщательный опрос выявит еще сторонников :))
Кгхм... KVentz, что с тобой? Ты стал непрерывно скатываться на личности...Цитата:
ОК, но тогда теряется весь смысл обвинения в "крышевании". Что автор этим хотел сказать? Выместить свою злобу? Показать ненависть к высшим чиновникам? Чтож, это модно и популярно во все времена.
"Крышевание" - это не обязательно прикрытие незаконной деятельности. Это создание необоснованных конкурентных преимуществ - начиная от подписания разнообразных бумаг частной конторы до включения пресловутой строчки про номер аттестата в форму баланса.Угу... Сказавши "А" - скажи и "Б": кто кого оклеветал? :)Цитата:
Это в реальном мире клевета наказуема, а в виртуальном - просто неэтично (некрасиво, моветон - как хотите).
Да, это чувствуется... Времена журналистской беспристрастности ушли в прошлое :(Цитата:
А если серьезно, то моя роль дизайном сайта не ограничивается.
Но суть примера, я надеюсь была понятна, хотя сам приём был весьма груб? Хорошо, оставим личности. Более политкорректный пример:Цитата:
Сообщение от stas®
Предположим я заявлю, что некое ООО "Рога и копыта" занимается противозаконной деятельностью. Предположим, что на самом деле - это благотворительная организация в помощь рогатым и копытным, основанная Матерью Терезой и ничего противозаконного никогда в жизни не делала. Но если бы у меня была какая-нибудь ответственная или звучная должность или какой-нибудь авторитет - это произвело бы на публику должное впечатление и сформировало бы определённый образ об этой организации вне зависимости от реального положения дел.
Так пойдёт? На всякий случай скажу, что все совпадения имён и названий в тексте с реальными являются абсолютно случайными. :)
Вы очень быстро пишете, а я слишком долго готовлю каждое сообщение. Я за вами не поспеваю ;)Цитата:
Сообщение от stas®
- Страхование профессиональной ответственности
- Страхование гражданской ответственности
Услуги оказывает МСЦ.
- Вход в систему «Гарант»
- Вакансии
- Трудоустройство
- Почта
Бесплатно и для членов ИПБ России.
- Юридическая консультация для членов ИПБ России
- Подбор сотрудников
Вот тут не уверен - подробности не выяснял. Если завтра не забуду - обязательно выясню, кто именно этим занимается.
Отличная идея! Надо будет подать мысль руководству. А что уже есть предложения? :)Цитата:
Сообщение от stas®
Ну я не идеален...Цитата:
Сообщение от stas®
А там было написано "номер аттестата профессионального бухгалтера, выданного ИПБ России" или просто "номер аттестата профессионального бухгалтера"?Цитата:
"Крышевание" - это не обязательно прикрытие незаконной деятельности. Это создание необоснованных конкурентных преимуществ - начиная от подписания разнообразных бумаг частной конторы до включения пресловутой строчки про номер аттестата в форму баланса.
Возвращаясь к изначальному сообщению: и "При этом коммерческая деятельность", и "якобы общественного ИПБР", и "крышуется" высокопоставленными чиновниками Минфина" - с каждой частью фразы можно поспорить... С первой частью вроде как бы разобрались. Остались еще две :)Цитата:
Угу... Сказавши "А" - скажи и "Б": кто кого оклеветал? :)
Жаль, что я не журналист. Или может быть наоборот не жаль? Не знаю, не определился ещё.Цитата:
Да, это чувствуется... Времена журналистской беспристрастности ушли в прошлое :(
Гы... В Минфине таких ошибок не делают, не зря они по стольку лет сидят. Тогда у ИПБР конкурентов не было (их и сейчас почти что нет).Цитата:
А там было написано "номер аттестата профессионального бухгалтера, выданного ИПБ России" или просто "номер аттестата профессионального бухгалтера"?
безусловно можно, если хочется...KVentz, поищи по форуму слово ИПБР - найдешь массу интересных высказываний :). Бывают и вполне положительные, хотя далеко не все положительные подойдут под официальную политику ИПБР. :DЦитата:
с каждой частью фразы можно поспорить
Собственно, я не возражаю против идеи коммерческой аттестации, так оно во всем мире устроено: либо государственная, либо коммерческая. Речь идет именно об активной недобросовестной конкуренции и получении нерыночных преимуществ.Позиционирование принято к сведению. Просто я привык видеть твою подпись под новостями :)Цитата:
Жаль, что я не журналист.