Подскажите пожалуйста,
допускаются ли сокращения (типа Пр.№ или указание только инициалов после фамилии) при ведении книги учета и движения трудовых книжек, и надо ли в ней делать исправления при смене фамилии.
Спасибо.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста,
допускаются ли сокращения (типа Пр.№ или указание только инициалов после фамилии) при ведении книги учета и движения трудовых книжек, и надо ли в ней делать исправления при смене фамилии.
Спасибо.
Еще один вопрос на эту же тему:
в графе "профессия" нужно писать, то что на титульном листе трудовой книжки или реальную професcию по которой человек работает?
реальную професcию по которой человек работаетЦитата:
Сообщение от Jacks
Не берусь утверждать, но на мой взгляд не стОит сокращать слово "Приказ" - мало ли - какие у вас ещё наименования документов существует. А вот на счёт инициалов - нужно писать полностью. Бывают совпадения не только в Фамилии, но и в остальных инициалах. С таким я на собственном опыте столкнулась. Да и самим потом удобно при увольнении сотрудника - не думаешь и не теряешь время на определение личности :) - Валерьевна она или Виталиевна...Цитата:
Сообщение от Jacks
Svetlana 212, большое спасибо за ответ.
Я так и сделаю, но нормативных актов на эту тему нет?
Правильно?
А вот есть такое постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225. и Есть еще Инструкция по заполнению трудовых книжек и Правила ведения Трудовых книжекю Там много всего понаписано и про сокращения тож :yes:
Уважаемые Клерки, подскажите, плз. Нужно ли все-таки вносить изменения в книгу учета ТК при смене фамилии? Ведь на этот вопросы так никто и не ответил :(( !
Нуно!Цитата:
Сообщение от Аноним
просто зачеркиваете фамилию старую и рядышком пишите новую)
и основание - приказ руководителяЦитата:
просто зачеркиваете фамилию старую и рядышком пишите новую
думаете поместиться?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
мелко-мелко напесать - поместиццоЦитата:
думаете поместиться?
Думаю, достаточно написать новую фамилию сверху старой, поскольку в самой трудовой книжке будет указано, на основании чего сделаны изменения, тем более, что в Постановлении №225 ничего об оснавании изменений профессии ли должности не сказано, и книга учета движения трудовых книжек не может содержать сокращения)
кстате, можно ли завести книжку не с момента регистрации фирмы...а с момента принятия решения по ее заведению?)
я пришла на новую работу, а книжка не ведеться...
что же делать...?
не вписывать же теперь с самого начала всех сотрудников?!
придется с самого начала....Цитата:
что же делать...?
КоАп страшен в этой части
млин, а где же брать росписи уже уволенных?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
как вариант подделатьЦитата:
а где же брать росписи уже уволенных?
не знаете, случайно, журнал регистрации кадровых приказов нужно тоже прошнуровыват?) или не обязательно?)
ВиРамб, про сургучную печать в книге учета тр.книжек не забудьте
у нас тоже уже много уволенных было и и книга учета трудовых книжек не велать. Подписи подделать не сложно, только вот где номера трудовых книжек теперь взять?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
это шутка?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
а то в наше время во все будешь верить...:)
и как вы решили в итоге этот вопрос?:yes:Цитата:
Сообщение от twix
ни в коем случае. есть правила.. почитайтеЦитата:
это шутка?
да можно и без них...Цитата:
только вот где номера трудовых книжек теперь взять?
пока никак.... руки все не доходят.... а надо б но....:oЦитата:
Сообщение от ВиРамб
кстате, вопрос по поводу формы книги учета. Эта форма должна полностью соответствовать приложению №3 к Постановлению Минтруда России от 10.10.03 №69? Или я вправе убрать ненужные столбцы ("получено за заполненные труд.книжки или вкладыши в них (руб.)"-у нас небольшая компания, и трудовые книжки мы не закупаем)?
организации ведут Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. книги должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью (п. 41 Правил). Формы книг приведены в Приложениях N N 2, 3 к Инструкции.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2003 г. N 69
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
т.е. форма не может быть изменена?
а зачем менять?Цитата:
т.е. форма не может быть изменена?
на самом делеЦитата:
Сообщение от БУХ_алтер
"получено за заполненные труд.книжки или вкладыши в них (руб.)"-у нас небольшая компания, и трудовые книжки мы не закупаем?!Цитата:
Сообщение от twix