Согласно новому порядку для объектов малого бизнеса обязанность вести кассовую книгу и соблюдать лимит наличных вообще отменяется.облазил интернет ничего конкретного не нашел!"просвещенные" расскажите, отменили или нет кассовую дисциплину для ИП?
Вид для печати
Согласно новому порядку для объектов малого бизнеса обязанность вести кассовую книгу и соблюдать лимит наличных вообще отменяется.облазил интернет ничего конкретного не нашел!"просвещенные" расскажите, отменили или нет кассовую дисциплину для ИП?
как я понял ИП могут не устанавливать лимит, и хранить в кассе любую сумму.
"Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись."
это как понять?
в кучку складывать:D
А если не вести кассовые документы и кассовую книгу, на основании чего делать записи в КуДиР??
всё, трындец, ща возмущенные бухгалтеры выйдут на митинг в поддержку кассовой дисциплины, ить им не видно оснований для учет дохода
делайте приходники и расходники, но не распечатывайте
Ведение кассовой книги для ИП теперь право, а не обязанность. Если нужна, ведите, не нужна, не ведите.
Я, например, для своего удобства, веду журнал регистрации платежных поручений, хотя никто не обязывает.
раньше было указано, что не реже 1 раза в 7 дней наличка должна сдаваться в банк, а теперь как (не нашла)?
А теперь, ИМХО, как Вам удобнее.
Я правильно понимаю, что правила расчет лимита теперь можно придумать себе любые, исходя исключительно из своей фантазии?
Люди добрые неужели отменили?! Радость то какая, я ИП на УСН доходы, веду книгу учета доходов по упрощенной системе, так я правильно поняла с 01 июня 2014 года я кассовую книгу не веду и лимит не устанавливаю верно? Теперь к ИП и налоговая с проверкой кассовой дисциплины ходить не будет?
А она и раньше не имела права ходить. Они могли проверить полноту оприходования выручки, но не кассовую дисциплину.
До 31.12.2012 Кассовую дисциплину (соблюдение лимита и пр.) проверяли банки.
С 01.01.2013 у них эту обязанность отобрали, и никому не вручили.
Налоговая проверяет полноту оприходования выручки по ККТ, но не кассовую дисциплину.
А вот право наказать за ее нарушение по КоАП у них осталось.
Вот такой вот парадокс.
Штрафовали налоговики как раз за неведение кассовой книги. Вопрос: ИП с 01 июня могут не вести кассовую книгу все и те что на УСН, и те что на ЕНВД?
А приходили с каким предписанием?
Как раз неведение кассовой книги и не позволяет определить полноту оприходования выручки.
Так обязанность ведения кассовой книги отменена с 01 июня для всех ИП?
Подскажите, пожалуйста, по поводу приказа на установление лимита. У нас малое предприятие и на этот год установлен лимит 40 тыс. руб. С 01.06.2014 указать, что предприятие не устанавливает лимит и можно хранить сколько угодно денег в кассе?
тоже задам вопрос...нельзя расходовать выручку на оплату аренды...возьмем ИП у которого нет р\с...откуда ему взять деньги на оплату аренды?